hsdlj0526 发表于 2009-6-9 09:33:29

一个菜鸟教头的成长历程,从英甲MK DONS开始

伟大的梦想,从MK DONS开始。(以游戏为主体的故事)
作为一名没有执教经历的人,仅仅有着丰富的足球理论知识和一张教练证书,我背起了简单的行囊和伟大梦想去了现代足球的发源地英国,也许是看到葡萄牙狂人在Chelsea的成功,我一直认为要做到他那样,甚至更好。他的那句话至今我都无法忘记,“除了上帝就是我”,但我想说的是,“我、上帝和穆尼里奥”。
6月的伦敦几乎每天都下雨,如果不是这里有几个伟大的俱乐部我想我不会来这个鬼地方。来到赫赫有名的俱乐部Arsenal,今天正好是开放训练日,我夹杂在众多球迷和记者中,观看了Arsenal的训练,当然也见到了他们的传奇教练Wenger,训练结束我借机走到他的身边开门见山的提出要成为他的助手,对于我的唐突教授好像惊讶不少,不过,经过简单的交谈和看过我的教练证书后他礼貌的说“先生,我欣赏你的勇气和梦想,但我需要有经验的人,对不起”。对于这样的结局我并不惊讶,是的,他已经4年没有染指任何荣誉了,他不会选择我来帮助他,至少他需要的不是经验而是是更多的童子军。我微笑的告诉他“谢谢,希望有一天我们能再见面”,说完我便转身消失在人群中。是的,我说的再见是在球场上。
我并没有气馁,但是我不知道接下来我要去哪里,正当我头脑发乱的时候,一个中年男子叫住了我“嗨,先生”“什么事先生?”我问道,“我能给你一个机会实现我们的梦想,你有兴趣吗?我叫Pete,Pete Winkleman,MK DONS的主席,我需要一个主教练”“为什么是我?”当我反问他的时候我脑中也在仔细搜索,MK DONS是哪个俱乐部?经过短暂的搜索,我终于想起80年代叱咤英伦的温布尔登,是的,以前的温布尔登,现在的MK DONS,一个刚成立不久的俱乐部。“因为我欣赏你勇气,虽然你也许没有经验,但我看到对梦想的执着”我想都没想告诉他“成交,我希望我们能一起实现它”。对于这样的一个决定,所实话,我没有认真的考虑,因为我现在需要的就是机会,管他是哪个俱乐部。
带着伟大的梦想和复杂的想法我们驱车来到距伦敦不远的卫星城milton keynes,在和MK DONS俱乐部签订合同后,俱乐部召开了新闻发布会,正式宣布我成为这个“年轻”俱乐部的主教练,

我的合同只有1年,不过那有什么关系呢,我的梦想就从这里开始

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 09:42:16

我和球员进行了简单的交谈,他们对我的到来视乎无法接受,也许他们认为这是哪个菜鸟,而且还这么年轻,哦,是的,我今年只有25岁。不过在中国,2岁就可以当皇帝了。面对这些球员,我必须要树立威信,这一切源于主席先生是我的坚强后盾。
球队目前阵容

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 10:11:03

现在要做的是在转会市场要有一番作为,俱乐部给了30W欧元,要知道这只是那些大牌一个月的薪水,而我就要靠这来开始。没时间多想,听助理教练说Soley目前没有合约,马上与他联系,我给他了一份12W年薪的合同,他考虑后接受了合同,并向我推荐了另一个人Marvin Andrews特立尼达和多巴哥人,司职中后卫,我也欣然接受,我对他们说你们就是球队最需要的人。

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 10:17:57

紧接着我们又买来了一些球员,我们的队伍继续壮大。

这个小个子前锋花了3W欧元,虽然30岁,但我对他的速度和射门感觉还是很满意。

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 10:22:55

当我看到他的第一眼,我就喜欢这家伙,虽然他让我花费了转会费的1/4,但在他来到俱乐部的第一天,我就对他说"嘿,Ben,你要让对方的进攻到你这里就停止,你可以做到。”

mlynlg 发表于 2009-6-9 10:27:05

我07是08了,用的MK,呵呵,因为名字好记,麦当娜他妹妹么

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 10:31:33

我主要是因为他是2004年成立的俱乐部,荣誉空白啊
我就是创造辉煌的人

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 10:47:13

第一场友谊赛,也是我第一次指挥比赛,说实话,有点紧张,不过结果让我很高兴3:0

lzsjing0903 发表于 2009-6-9 11:00:30

支持下

hsdlj0526 发表于 2009-6-9 11:01:06

正当我在转会市场上为球队加强实力的同时,家里出了状况,被誉为希望之星的青年队队员Burton正在被各大俱乐部勾引,我们视乎就要失去他了。

不行,我不会让球队的未来就这样走掉。我必须做些什么,和他谈谈。
第二天我找到他,194CM的身高的确让我吃惊,毕竟他只有16岁,而且很壮,也许他就是下一个RIO。
“教练,听说球队新赛季引进了3名后防球员,我在这里似乎看不到未来了,我还有机会吗?”我们的交谈从他的这个提问开始,“你错了,小伙子,你是球队的未来,我们需要你。”我提高的分呗“但我们是支新球队,现在球队需要的是经验,他们经过多年的比赛有着丰富的比赛经验,这对我们是有帮助的。你现在需要学习和成长,当然是在球场上,我现在可以保证这个赛季你是我们一线队的一员,但这要取决于你的努力,怎么样?我给一份新的合同。回去好好考虑,我希望你接受他,我知道你的梦想,我也将要和你们一起实现这个梦想。”
我确信他会留下来,因为我从他眼里看到了希望,他也是我的希望。

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一个菜鸟教头的成长历程,从英甲MK DONS开始