dulingyun 发表于 2009-6-6 00:56:55

替补球员的选择,抛砖引玉

翻盘靠替补。让替补队伍为我们逆转形式,节约主力的体能,甚至是替主力去受伤。。。所以替补是非常重要的

我一直玩欧洲联赛,考虑到欧冠报名是25个人(这点非常重要)。我又是22人机械轮换主义的拥趸。所以,也就意味着我们的核心替补人员只有三个名额。
我的理论是这样的:
先命名一下:SC(而且是弹跳头球流)为锤;FC/AMC(也就是9号半,射门带球流的)为刀;DMC为甲;DML/R(防守站位工作投入流)为靴

根据我一个50+国米档。
刀甲鞋组合是最百搭的。可以涵盖所有位置替补需要,但拼命能力差一点
锤刀鞋/锤刀甲翻盘能力比较好,但很明显。位置涵盖能力有盲点。。。。
双刀鞋是最灵活的。翻盘能力也非常强大,双刀可以让你轻松的换下表现不佳SC或者FC的。唯一缺点是万一首发dmc受伤就麻烦了一点,当然。用鞋补位或你阵容本来就有多面手就更好了
PS :我之所以不带替补中卫因为我一直认为中卫表现不好,尤其在后期你阵容大牛的情况下,和中卫本身没什么关系。一般还是中场防守没有做好,你要怕受伤就22人阵容里放一个进名单好了。但概率一般比较低
鞋也可以用dmlcr来用,但这种人你把他当dmc用一般会吃亏,他的pos和jump以及tackle都不高不低,难堪大任。

dulingyun 发表于 2009-6-6 01:01:31

最后推荐一个非常优秀的全能替补胜任从MC,FC的所有中路位置,我觉得他就是替补席上的totti.
adolfo开裆免费。签个到2011年的卖身合同。

zDragon 发表于 2009-6-6 01:32:49

lz颇有见解
似乎某些球员就是擅长踢替补,不需要热身,一上去就能做贡献,例如samba,Palermo。
而大部分球员(包括不少大牌),只有在踢主力的时候才有好表现,例如小罗,totti。小罗更是要稳定地踢主力(很挑位置只踢前腰)一阵子后才能正常发挥水平。
据我观察,替补管用的球员,普遍是身体流,力量强弹跳好。难道身体好容易刷数据吗?

zDragon 发表于 2009-6-6 01:36:02

原帖由 dulingyun 于 2009-6-6 01:01 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
最后推荐一个非常优秀的全能替补胜任从MC,FC的所有中路位置,我觉得他就是替补席上的totti.
adolfo开裆免费。签个到2011年的卖身合同。
adolfo可谓是低级联赛之王,进球+助攻=出场数是常有的事。但是到了意甲就不够用,这是身体条件的局限。在低级联赛用他打替补是浪费人才,在顶级联赛用他打替补恐怕难以力挽狂澜吧?

dulingyun 发表于 2009-6-7 00:47:23

在英超adolfo打豪门替补是没有问题的,意甲没有试过。

天外飞球 发表于 2009-6-8 14:29:28

adolfo常用,打前腰低级联赛绝对妖人,但意甲当替补也混不下去。

Joseph420 发表于 2009-6-12 13:27:46

西班牙有多少球员在意甲成功过?
页: [1]
查看完整版本: 替补球员的选择,抛砖引玉