needoplayfm 发表于 2009-5-7 13:26:49

丑陋的裁判,平庸的巴萨。

大家都知道我是红蓝的球迷,但是对于昨天的比赛,偶必须面对现实,而且不得不说点什么。

先说裁判,肯定不是黑哨但肯定是LJ。

再说巴萨,

瓜迪奥拉比黑天鹅还差得远,比分落后的时候束手无措,最后时刻扳平比分,看见的是欣喜若狂的巴萨少帅和身旁紧张提醒他马上换人拖延时间的老将西尔维尼奥。这个赛季在西甲的战绩有瓜帅作为一个加泰罗尼亚国王在球队更衣室带来的良好效应,但同时也受益于西甲整体水平的下滑和死敌皇马在赛季初期的动荡和低迷。而瓜帅的球队无论是整体风格还是人员搭配都基本保持了里杰卡尔德时期的状态。

球队的人员搭配也说明瓜帅时期的俱乐部转会运作也并不完美。当阿比达尔的左路防守频频告急的时候,我只是在设想如果镇守左路的是能左右开弓的赞布罗塔,再加上本赛季引进的右路阿尔维斯,巴萨的两闸会变得多么完美。

别的位置每个人都有不同的见解,我还想说一句,事实证明现在的梅西很不错,也非常有潜力,但是和那个能在任何一块球场上呼风唤雨的巴萨前10号相比,梅西离巅峰时期的小罗还有差距。

最后来说说切尔西,

去年的欧冠决赛,美好的英国生活回忆,和好友各身披一件球衣(他是曼联拥趸,我就只好找了间蓝军球衣)喝着欧冠赞助商的Heineken啤酒吃着从Durham带回来的海鲜,关注那个莫斯科的雨夜,哈哈 有点煽情了。

关键是我记住了顽强的切尔西人,不会放弃的兰帕德和特里滑到射失点球后的泪水,再想想那么多次与冠军失之交臂的巴拉克,我当时就想,明年的欧冠决赛让巴萨遇到切尔西吧。

今天凌晨,我又看到了那支熟悉的蓝军,别的不说,他们也配得上胜利。

说说巴萨那个进球,我觉得如果没有裁判的污点,这个进球才是比赛的关键。所有和巴萨踢球的对手都不能犯错,在全场的防守都得谨小慎微,不仅仅的体能的消耗,更是注意力和意志力的考验,蓝军就犯了这么一次错误,但确实是致命的。而巴萨取得这个进球却绝不是偶然,比赛中多次看到阿尔维斯在边路刻意的将球大力起向后点,有时候被解围,有时候甚至直接出界,但是却绝对是明智的选择。(我相信是教练的安排)因为面对有绝对空中优势的对手,前点和禁区中路的天空是难以企及的,而后点的机会在于:第一,球在空中飞行的时间更长,对防守队员的心理压力更大;第二,防守队员要在相后移动中将球解围会比原地和向前更难,而更灵活的巴萨队员会展优势。所以,最后的机会就出现在被阿尔维斯反复攻击的那个右侧小禁区附近,切尔西的防守在比赛最后终于出现了疏忽,巴萨球员也把握住了机会,于是进球就出现了。赞一下小白的那脚射门,太准了。

哈哈 说了这么多废话,自己的感想,留下。

ang 发表于 2009-5-7 13:36:20

前天申花
早上切尔西
现在火箭

最近我老看到裁判出风头

januslj 发表于 2009-5-7 14:02:53

我倒觉得巴萨踢得不算平庸了。
目前为止,横在巴萨前面最具防守实力,最具力量的球队就是现在这支车子。
这种强度和防守坚韧不是这个赛季巴萨之前所能碰到的。因为他们踢得不再轻松自如。
messi最后时刻冷静的传球助攻小白,最危急的时候一个漏洞就能抓住,确实是世界级的表现。
一起期待527的罗马吧

祭╃ 发表于 2009-5-7 14:19:48

我不知道你是红蓝球迷啊,不好意思

richter28 发表于 2009-5-7 15:51:20

那几个都是可判可不判的,他全部都不判确实对巴萨有利,但那是他的判罚标准而已,可以看出他是不随便给点球的裁判。车子太保守了,没利用多打一人的优势。综合两回合的表现,巴萨晋级理所当然,车子更多的是输给自身的保守。

fatfat325 发表于 2009-5-7 16:00:45

巴萨又不是少一个攻击球员……攻击力还是摆在那的……

smap6717 发表于 2009-5-7 16:08:34

原帖由 richter28 于 2009-5-7 03:51 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
那几个都是可判可不判的,他全部都不判确实对巴萨有利,但那是他的判罚标准而已,可以看出他是不随便给点球的裁判。车子太保守了,没利用多打一人的优势。综合两回合的表现,巴萨晋级理所当然,车子更多的是输给自身 ...
那几个都是可判可不判的?????你说PIQUE的那个手球可不判????你看比赛了啊,那球都不吹,裁判眼睛瞎了啊,不碰到他的手,这球会变向啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

richter28 发表于 2009-5-7 16:14:49

回复 7# smap6717 的帖子

他不是主动用手挡的。这种情况只能看裁判的执法标准,我见过不少这样不判点球的。

smap6717 发表于 2009-5-7 16:33:30

原帖由 richter28 于 2009-5-7 04:14 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
他不是主动用手挡的。这种情况只能看裁判的执法标准,我见过不少这样不判点球的。
禁区内手臂张那么开,做什么,扩大防守面积啊?这个球难道不是获利了啊?被挑过直接是守门员了,这球不是看你主动不主动了,如果以你这么的判罚,以后后卫都可以张开手臂防守了,我不是主动的碰到球的...........

richter28 发表于 2009-5-7 16:47:54

回复 9# smap6717 的帖子

呵呵,这位裁判的标准就是这样。主动不主动这个要看裁判怎么看了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 丑陋的裁判,平庸的巴萨。