zDragon 发表于 2009-4-17 16:27:42

介绍一个新玩法:青训天下

cm3怎么玩出新意思?介绍一下我最近的玩法给大家参考下,绝对有难度亦照顾了趣味。
选择英超业余队,不允许转会,但可以租借,用原班人马奋战。为了让游戏有变通的余地而不陷入自虐的泥潭,规定每个新出的青训球员其潜力改为200。这样在忍受残酷现实的同时还可以期待美好未来。
我用业余的chester队,历时13年后终于夺得欧冠。此时队中有六个英格兰国脚,七个英格兰国奥队国脚,皆是本队青训出身。英格兰国家队在我的不遗余力输送人才下,于2012年夺得世界杯。当然也有不堪忍受的岁月,在d1连续七年苦苦保级,每当看到崛起的希望就被豪门挖走主力,强行留住核心以致全队在unhappy中踢了三四年……等等非人遭遇。但是夺得欧冠那一刻的成就感,感觉一切都是值得的。

machiavelli 发表于 2009-4-17 16:37:19

回想起以前有个大佬带一只阿根廷球队,不买人不租借不修改靠青训
当时巨佩服能这样自虐的,哈哈

zDragon 发表于 2009-4-17 16:39:09

同一班个位数为主的球员相濡以沫,直至携手站在欧冠之巅,这个档让我感触良多。为职业足球的弱肉强食拍案惊怒过,也为球员的坚韧不拔钦佩不已。这是我的主力后腰,一直到夺得英超冠军,他都是主力阵容的一员。看看这满眼个位数的数值,cmscout里仅仅40多的总评,难以想象竟然有这么强的战斗力。

zDragon 发表于 2009-4-17 16:48:18

这是另一个可歌可泣的人物。身为前腰的他硬生生让我摁在中卫上,只因为球队后防缺乏高度。这一踢,就是13年。他更有一手任意球绝技,可助攻可进球,屡次拯救球队于危难之中(耶罗?)。一直到夺得欧冠,此君都是球队雷打不动。

zDragon 发表于 2009-4-17 16:52:09

原帖由 machiavelli 于 2009-4-17 04:37 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
回想起以前有个大佬带一只阿根廷球队,不买人不租借不修改靠青训
当时巨佩服能这样自虐的,哈哈
同样钦佩下。这个要宠辱不惊的心态,超强临场指挥能力(毕竟老是输谁也忍受不了),以及一点自虐精神,才能做到呀。

zDragon 发表于 2009-4-17 17:09:36

带这样的球队,我感觉最需要的就是临场指挥能力。手上就这点人马,额外的战力只能寄望于教练的智慧了。在实力相距不悬殊的时候,阵型和心态的微操作对胜负绝对是有直接影响的。如果你总是在比赛将近结束的时候被进球或者反超,那么肯定是临场指挥没有做好。在52~62分钟,是电脑给你出题的时候,你必须做出应对,如果不应对,十有八九就是电脑进球。怎么应对呢?主要看场面。如果是双方攻势均等,自己领先的话马上全线死守,电脑就要扑出来了,必须顶住。很奇怪,只要应对正确,死守一样比对方先进球的。如果落后,毫不犹豫加强进攻吧,把边后卫或者边后腰压上中场,拉线到前锋,进球很快会来临的。如果平局,这是最难处理的情况,对球队实力有信心的话继续进攻,对球队实力没信心的话死守一个平局也可以接受。到后期自己实力挺强,攻势往往占优,就是打不破僵局,此时也必须应对,将心态调成正常往往比进攻效果还好。否则电脑一个反击,一脚就搞进球了。罗列下我的常备阵型,防守以及搏杀时候的变阵,基本上能达到改变局面的效果。

nesta911 发表于 2009-4-17 17:47:04

好多图啊,慢慢看

Pirlo_milano 发表于 2009-4-17 18:07:55

精神可嘉!0=024

43134246 发表于 2009-4-17 18:49:46

pf

but

0102不是FM,200潜力唯一的作用是卖人多卖钱

还是很佩服

liuxh007 发表于 2009-4-17 21:02:09

没这耐心啊~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 介绍一个新玩法:青训天下