yjrzwd 发表于 2009-3-6 22:08:05

我们讨论我们的,吵架的你别来,别再害我被锁帖子(皇马,曼联,菲戈,巴萨)

引用一下一位曼联球迷的发言
首先,菲戈转会的实情是,他和佛罗伦蒂诺暗地里签下预备合同,许诺弗洛伦蒂诺当选就转会皇马。当时他估计是弗洛伦蒂诺不可能当选,谁知反而被弗洛伦蒂诺利用促成了他不可思议的当选。

当时菲戈的经纪人对他说,现在要么你转会皇马,要么我去坐牢。菲戈选择了和经纪人的友谊。所以他去了皇马。

第二,皇马的声望和曼联是同一档次。至少从这贴里面论证就可以看出来,曼联支持者也是很多的。

第三,最好的球员不一定要去最大的球会,而是去最适合自己的球会。例如托蒂,留在罗马做老大,比在皇马之类做角色球员更适合他。

第四,菲戈的转会帮助皇马进入了新时代,可皇马的崛起就等于巴萨的衰败。在小罗成长起来之前,巴萨被皇马压了好多年(还记得,里瓦尔多最后轮的帽子戏法,将巴萨勉强送进了冠军杯?)

第五,菲戈本人确实是个追逐金钱的主,皇马在球员工资方面一直优于巴萨,这一点也不可否认。可菲戈对皇马也没啥忠诚可言,去了国米没一年又闹转会中东,你以为,这些都是空穴来风么?这都是他为了争取好合同使用的手段啊。

第六,与菲戈不同,C罗算曼联青训。。。。。

第七,SIR是聪明人,小贝身上犯的错,SIR不会重复一遍。

第八,曼联是世界最有钱的俱乐部之一,不存在阿森纳那种问题。最近给C罗的世界第一工资已经说明了问题。

第九,从战术意义上来说,C罗适合一只让他做绝对战术核心的球队。而不是一个角色球员。曼联近年的比赛,无一不是在场上给予C罗极多的盘带特权,发挥他的强点优势。在皇马很难重复这点。

第十,忠诚,无论如何都是一种美德。选择追逐金钱没有错,但选择好名声,也同样没有错。在你选择金钱的同时,你以为,是全无代价的么?

======================================================================================

首先,我自己也说了,菲戈的错就是他在转会之前说自己要留下,所以我觉得,巴萨球迷恨他也是有道理的,但是我认为,巴萨球迷其实完全不必那样(猪头),毕竟菲戈转会给巴萨带去了那么多转会费,在那时候,足够签一批牛人了

第二,皇马曼联声望确实差不多,我承认这点,但是,在更多人看来,皇马的知名度很明显要高出一个范畴,我打个比方,我们大家关心足球的,都知道球队每年的成绩,起伏谁都有,弗格森也有想隐退的时候,但是对于很多不关心足球的人,也许,让他们去买一件球衣,更多人会去选择皇马,而不是曼联,这就是影响力,我再一次重申一下,本人铁杆米兰球迷,不存在帮谁说话的份~旁观者清~有立场的球迷朋友们,说话也互相客气一点~支持自己的球队是好事~但是贬低侮辱别人喜欢的球队就不好了~
第三,你看看托蒂这几年混的,再看看他的影响力吧。

第四,只能说巴萨那时候管理层太糟糕,给他们一个莫吉,菲戈的那么多钱,不知道能强多久

第五,我们从两个方面来看,菲戈喜欢钱吗?他喜欢大可以去阿拉伯啊,以他的实力和影响力,不见得比在国米拿的少吧?其次,为了金钱有错吗?巴萨的球迷中间,就没有过为钱跳槽的经历吗?所以我一直认为的,菲戈转会,别的没什么错,错就错在他说要留下,这直接欺骗了巴萨球迷的感情

第六,C罗是曼联青训吗。。。。。。。。。。。。。。85年2月生的,03年转会的,已经超过18周岁了吧?这个我不是很清楚,还希望有人来考证一下。这点先不考虑的话,菲戈之于巴萨,C罗之于曼联和马队之于米兰还是有本质区别的,就是买来的和自己俱乐部培养的,而且菲戈也不是加泰罗尼亚人啊,所以,我觉得,巴萨球迷一直恨菲戈,说他是叛徒,说的有点过火,他是有不对的,不过也不能这么对他,毕竟他对巴萨的贡献,以及最后换来的转会费,是不能抹杀掉的

第七,小贝和C罗根本不是一个情况。我觉得无从拿来比较。实在要说的话,那时候小贝其实是被老佛爷赶走的吧?~

第八,如果你现在还这么说的话~我也不知道该怎么说了~你先去看看皇马每年的投入,再看看曼联现在的负债情况,曼联能赚钱,这是有目共睹的。但是能赚钱,不一定是能花钱啊,也不能说是最有钱吧~我再打个比方,一个人,一个月赚1万,花1000,其他的上交,还有个人,一个月赚8000,但是能花5000,其他的也上交。

第九,C罗如果真去了,谁知道呢~说不定他能发挥得更好,如果发挥的不好,曼联肯定也能赚不少钱,也不亏啊~

第十,菲戈就是为了他那句话付出了很多代价的~

好~以上我个人观点,欢迎拍砖,但是禁止谩骂~

======================================================================================

下面是Tim.Gerrard的发言,我觉得很客观很理性,大家可以参照一下~

声望这个方面,个人认为是有时间性和地域性和其他很多方面的因素.根据大家的讨论综合起来,声望某程度上和吸引力是挂钩.但其实也不是完全.

英超联赛在亚洲的声望是很高的,但在南美洲,西甲的声望比起英超要来得高.这是因为电视转播的关系.

在中国,大部分地区的球迷早期都是意甲球迷,而广东地区却因为较早接触英超而较多英超球迷,其中又碰着曼联王朝,因此最多曼联球迷.而曼联也是广东地区声望最高的球队,而中国其他地方,米兰,国米,尤文也拥有相当高的声望,尤其是米兰和国米.

以上提及的因素是来自转播方面,因为球迷较早接触到这些球队,了解球队较多,因此声望就较高.

声望高低和很多东西相关.战绩,球星都是重要因素.

皇马拥有优秀的历史战绩,声望自然高.纵使他们最辉煌的年代是上世纪较早段时间,但辉煌程度仍然足以影响以后很多年人们口中的评价,自然被世人所赞颂.因此球员在小时候的时候,不难想象他们在气氛之下,建立起他们对皇马的态度.踏入新世纪也因为众多球星加盟,进一步让其在世界的知名度提升.很多球员因此希望加入皇马,完成儿时梦想,也是可以理解.

这一代球员在成长的时期,曼联并非超级豪门,而战绩虽然辉煌过但还不算影响以后很多年那种.所以很少听到这一代球员说要完成儿时梦想加盟曼联.但近十年曼联的战绩无其他英国球会可比,近十年英国最佳球队也无可争议.这样的荣誉也让球队声望大大增加,自然对球员吸引力也增加.但还不至于去到皇马那种.

当然对球员吸引力还是来自很多方面.皇马声望虽然高,但也未至于让一个来自伦敦或者曼彻斯特或者利物浦长大的球员无法拒绝皇马.但纵观全世界而言,皇马知名度在普通人群中是最高,这个我是认同.

但声望是可以变化的.例如八十年代末,九十年代初期出生的小孩来说,曼联可能会比皇马更加吸引他们加盟.就这一代球员来说,由于战绩,很多球会也在他们心目中声望越来越高.

说得有点乱.结论是我个人觉得综合全世界来说,皇马目前为止声望是最高.但近年战绩而言,有吃老本的嫌疑.也因为声望,皇马对球员吸引力是大,但不能说皇马吸引力是世界第一.而且声望是会变化的.虽然在普通人群中皇马声望暂时仍然最高,但球员心中,或者答案已经未必是这样

Tim.Gerrard的这句话,也是我想说的,我们懂球的人都知道,这两年曼联强,球场上皇马比曼联差了不少,但是在这个星球上,毕竟关心足球的人少,更多的是那些不关心足球的普通人群啊。

Kyoveor 发表于 2009-3-6 22:24:37

“但是对于很多不关心足球的人,也许,让他们去买一件球衣,更多人会去选择皇马,而不是曼联”
这种没有事实依据的话还是不要拿出来讲,只能被认为是胡扯
另外也不用把版主的话加蓝色,被版主认同也不能说明任何问题
另外你说你不是皇马球迷也不能表明你观点的客观性,更表现出无知也不一定
另外那些反复加蓝的字体好像就是让人出来反驳的,甚至是懒得反驳,足球声望和知名度你要是混为一谈简直就太可笑了

yjrzwd 发表于 2009-3-6 22:35:41

很犀利啊~

原帖由 Kyoveor 于 2009-3-6 10:24 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
“但是对于很多不关心足球的人,也许,让他们去买一件球衣,更多人会去选择皇马,而不是曼联”
这种没有事实依据的话还是不要拿出来讲,只能被认为是胡扯
另外也不用把版主的话加蓝色,被版主认同也不能说明任何问 ...
关于球衣,我说了,这些是我个人的看法,我是看到的身边的事情才这么说的
如果有数据的统计,也可以拿来比较一下,我也不以偏概全,就拿我个人身边的事来说。
版主的话,我是觉得比较理性,我也没说“这是版主说的,你们一定要同意”之类的话吧?
我倒是没看出来你所说的无知是个什么概念,我发的的言,我说我的观点,你认同可以,不认同也罢,本来我想说这个也是觉得讨论讨论挺有意思的,你忽然冒这么个无知,我倒还真不了解你有多高明
再说一下,加蓝是因为我赞同tim的话,我发这个讨论贴,是因为看到昨天菲戈的一个访谈,菲戈最后说,希望C罗去皇马,他的理由就是皇马知名度更高,那么,我们这里讨论的到底是足球场上的声望还是足球队的知名度,就很明显了

Kyoveor 发表于 2009-3-6 22:42:17

讨论声望这种毫无意义的东西本来就没有任何意义
除非你拿出个量化的标准来,排名个1234,不然你这种空洞的且缺乏依据的观点能让谁认同呢?
你要是皇马声望高我不反对
但你非得说皇马声望世界第一,我就想知道这个第一是怎么得出的,公式是什么,还是一些带有主观偏见的YY呢
如果没有个量化的标准,我想这个讨论就没有任何的意义了,其结果不是沉掉就是还被锁掉

Tim.Gerrard 发表于 2009-3-6 23:17:08

声望其实真的是一个很抽象的概念.现实不像fm有固定数值可以代替.

而且始终和地域性关系很大.在英格兰顶级联赛中,现时声望最高的我相信还是曼联和利物浦,西班牙会是巴萨和皇马.纵使曼联多强,皇马又有多威风,都很难在对方本土上取得高于对方的声望.

所以我认为皇马声望更高,也只是感觉.很老实说,是没实质证据支持我的论点.只是通过平时接触的人来感觉.我认同知名度和声望不一样,声望更多和吸引力挂钩吧.但可能在一个普通小女生眼中,有知名度可能就等于有声望了.

不过声望这个真的是太抽象的概念,在每个人眼中都有不一样的答案.因为声望某程度上和吸引力挂钩,也就是在人们心目中的份量.

所以除非问遍全世界几十亿人得出统计结果,否则讨论世界上声望最高的球队是没结果的.只能确认的是,大家讨论的皇马和曼联,是世界上的影响力都是一级.

san17 发表于 2009-3-6 23:23:08

到底在讨论啥0=024
不是讨论忠诚吗
忠诚值得赞扬 转会也无过

Tim.Gerrard 发表于 2009-3-6 23:27:04

btw

说起figo例子,我其实比较能够理解巴萨球迷反应.

一位最受球迷爱戴的球员转投死敌,感情上已经难以容忍.理智上figo出走直接或间接都导致巴萨衰落,球迷对他的恨无可厚非.

可能因为本人也属于die heart fan,所以比较理解这种情况.等同于假若gerrard转会曼联,我没办法对他还有任何一丝爱戴之意,只有憎恨.就算本人和利物浦实在没关系,只是较为投入的球迷也有这种反应,可想而知如果是本土球迷,那种感觉有多深刻

猪哥死蚂蚁 发表于 2009-3-7 00:07:59

怎么都说皇马近年XXX。曼联之前几十年因为没有联赛冠军的关系连续20多年没进过欧冠。比90年代曼联联赛成绩是好,可欧冠是直到96-97赛季才构成挑战杀进淘汰赛 99捧杯。皇马联赛不咋的,整个90年代就2个但欧冠拿了俩。世纪初曼联和皇马都是2个联赛但皇马1个欧冠。皇马最艰难的04-06曼联同样只有一个足总杯。曼联比皇马成绩好,严格来说只有06-07到现在的几年皇马也有联赛冠军,差在欧战。在欧洲的声望难道会因为2,3年的欧战而大幅度倾向曼联弥补之前几十年的劣势?

我说慕尼黑惨案只是为那些牺牲的球员不值,他们就为了个鸡肋?

猪哥死蚂蚁 发表于 2009-3-7 00:25:26

我之前就说了,英超依靠英语优势和英国在世界上的地位对其他地区的宣传是近年影响力大增的重要原因。比如我住的这里BASIC CHANNEL的ESPN2一次可以看一场欧冠,他们有个规矩,永远优先英超球队(主场)的转播。哪怕是打很弱的球队。亚洲北美普通人眼里曼联倒是不比皇马知名度低,但是欧洲的差距远不是那么容易弥补的。

chehnic 发表于 2009-3-7 01:26:27

我说慕尼黑惨案只是为那些牺牲的球员不值,他们就为了个鸡肋?

不是鸡肋就死的值了?人的命值多少?
你这TM的什么逻辑
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我们讨论我们的,吵架的你别来,别再害我被锁帖子(皇马,曼联,菲戈,巴萨)