ang 发表于 2009-3-6 17:24:48

ESPN的一个计算 这个赛季 红军没有Torres得分率更高

原文很长 最后的总结:
总评:利物浦在托雷斯参加的所有英超中获得了他们58个积分中的31个,不过还是得到了西班牙人缺席的13场比赛中可以得到的36个积分中的27个。

托雷斯没有参加利物浦对热刺和米堡时仅有的两场败局,但是却参加了利物浦本赛季10场平局中的7场,等于说是在他有出场的时候丢掉了14分,当然,有部分比赛是在他被换下场后被扳平的。西班牙国脚还错过了利物浦本赛季15场胜利中的7场,所以贝尼特斯的“有托雷斯在就能够倒转胜负”的说法是否正确呢?

按照上边的计算,利物浦有托雷斯出场的15场比赛总共获得积分31个,平均每场2.0667分,没有他的13场比赛总共获得积分27个,平均每场2.0769分。几乎相差无几,甚至于托雷斯没有参加的比赛红军得分率要更高。

所以,我们几乎可以得出的结论是,托雷斯的伤病并不意味着他的缺席会给利物浦的进攻带来多大意义上的变化,当然,也要考虑的是托雷斯因为无法连续作战,状态有所起伏而表现不佳,但是利物浦的夺冠希望是不是应该只指望一名球员呢?

Tim.Gerrard 发表于 2009-3-6 18:01:42

但上半季
缺少torres还有rk7
无可否认rk7自己本身对提高入球率没太大关系,但他对前场串联和让前场更有队形还是有贡献的,间接也保持到进攻的质量.

btw,说起这个数据,其实这个赛季来说,中场缺少gerrard我觉得问题不算真的大得很厉害,反而gerrard和alonso一起缺席才是最糟糕的情况

mcmanaman0 发表于 2009-3-6 18:57:18

别算杰拉德和阿隆索,就算阿隆索看看

别就这个赛季,这个赛季和上个赛季算算

卖阿隆索买巴里是多么2的行为

yjrzwd 发表于 2009-3-6 22:12:17

原帖由 mcmanaman0 于 2009-3-6 06:57 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
别算杰拉德和阿隆索,就算阿隆索看看

别就这个赛季,这个赛季和上个赛季算算

卖阿隆索买巴里是多么2的行为
我也觉得卖啊买巴不好,但是也许贝帅有他自己的考虑吧~

托雷斯上场拿分少 ?
我一直觉得这种统计太片面了~有这么强的前锋加入,球队更弱?这太不真实了~

PK_FOREVER 发表于 2009-3-6 22:13:29

有统计对手的实力吗

ang 发表于 2009-3-7 16:36:41

回复 5# PK_FOREVER 的帖子

这个统计估计是针对Benitez说的那句哄抬T9的话而来的,真要细细分析的话,数据就庞大了...

不过我到觉得这个统计一定程度上说明T9并不能在liverpool现在的这种边路打法下适应
至少在没有队长的时候
我还是觉得liverpool需要更加慢 更加细一些

Tim.Gerrard 发表于 2009-3-7 17:20:17

其实我觉得综合这个赛季来说,最难取代的是alonso

因为这套打法之下,上半季torres缺阵尚有rk7支持战术运行,gerrard缺阵仍然benayoun,虽然踢法不同,但仍然可以保持球队后上和前场活力

反而alonso缺阵的话,利物浦阵中没有一个相似踢法的球员,这个是大问题.

思考兔 发表于 2009-3-7 22:09:32

ALONSO是我认为一直被低估的在这个位置数一数二的人物

Tim.Gerrard 发表于 2009-3-7 22:15:23

原帖由 思考兔 于 2009-3-7 10:09 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
ALONSO是我认为一直被低估的在这个位置数一数二的人物
其实前几年他评价还是很高的,可能上赛季状态真的沉得太厉害

喝可乐的猫 发表于 2009-3-8 02:57:12

龙哥我一直很看好的
页: [1] 2
查看完整版本: ESPN的一个计算 这个赛季 红军没有Torres得分率更高