yjrzwd 发表于 2009-3-4 07:01:50

我发现我忽然很反感那些说什么忠诚什么背叛之类的人

刚刚看了新浪那个菲戈的专访
想当年菲戈转会的时候,可没少受巴萨球迷的骂
背叛是最多的字眼,一下子,菲戈的忠诚被所有加泰罗尼亚人质疑
但是对于球员,足球是他们养家糊口的工作
为什么不能为了更好的工作而跳槽呢?
很多人自己工作做得不顺心,工资啊,和老板的关系啊 等等,就会想到要换工作,要跳槽
为什么球员不可以呢?
菲戈不是巴萨青训,不是加泰罗尼亚人,为什么就不能去皇马呢 ?
我一直觉得这笔转会是三赢的转会
巴萨得到了那么多钱,菲戈的奖牌越来越多,皇马的银河时代开启,还要要求更多吗?
不过就像菲戈自己说的那样,他最大的错就是在转会之前说自己要留下。。
还有,就像菲戈说的,C罗应该去皇马,虽然MU也是世界级的球队,但是这个世界上没有任何一只球队的声望能跟皇马比,就是曼联球迷,也必要要承认这点。最好的球员去最具声望的球队才能得到更多,不只是金钱能得到的

vanis 发表于 2009-3-4 07:12:15

可能皇馬暫時還是聲望最高的球隊

不過就一定能拿到獎牌嗎

如果sir年輕幾年就好了

鍾愛有嘉 发表于 2009-3-4 07:43:03

每個人都只會在自己的價值觀去看事情,從巴薩球迷角度看,就很不同了。完全可以理解,菲戈的下場。
而且,LZ說反感說忠誠背叛,可是當你被人背叛的時候,你就會知道忠誠是人的最重要品質,刀不割肉不知道痛。
就算再怎么三方同贏,感情上,主觀上的東西不能就那么抹殺的。

mywould 发表于 2009-3-4 12:49:22

黄马的报纸是世界上最NB的。。

猪哥死蚂蚁 发表于 2009-3-4 12:56:05

巴萨根本没受益,直接导致6年无冠。。。

猪哥死蚂蚁 发表于 2009-3-4 12:58:30

ETO才惨呢,一心想效力皇马被强卖到巴萨。所以一直恨不起来。

日天 发表于 2009-3-4 13:26:38

谁说RM的声望就是世界最高的.....

这几年我看也不怎么地

月华 发表于 2009-3-4 13:41:50

我也讨厌这种忠诚背叛之类的说法,但是,即使要走要跳槽,也有自己的游戏规则,非要搞到像当年埃莫森去尤文那样,为离开甚至拿郁郁症这种近乎搞笑的理由来威胁,那就真的很下作了
关于菲戈的事,我也认为他最大的错就是在转会之前说自己要留下,那已经不是忠诚的问题了,而是诚信的问题

jin136 发表于 2009-3-4 19:48:39

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2009-3-4 12:58 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
ETO才惨呢,一心想效力皇马被强卖到巴萨。所以一直恨不起来。
确实是世界第一,像KAKA、C罗都愿意去!!!!!

死亡的丧尸 发表于 2009-3-4 20:13:58

我只希望叛徒们的下场不太好而已。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我发现我忽然很反感那些说什么忠诚什么背叛之类的人