花笑牌味精 发表于 2009-2-23 11:35:15

关于宽度利用、逼抢和防线

一直没闹明白一个事情,就是如果对方边路打的风声水起,我的球队宽度利用应该怎么设置,是宽度拉大,逼抢调低,还是宽度变小加强逼抢?我看全场,即使自己的球队大部分时间都压制,但总会有那么一段时间,对方的进攻会打的极为流畅,而且往往宽度加大,前锋拉到边路接球,等等,这个时候不管我的宽度和逼抢怎么调整都不能取得很好的作用。
   防线的设置我也基本靠感觉,如果我的队员都要跑很远去抢球,我就把防线前压,但又容易被打身后。
   另外,打一些队,一旦对方落后,最后20几分钟,对方的前锋总是被打了鸡血似的,助教反馈里也是,对方的XX拦不住什么什么的,这个时候应该怎么办,总是这个人最后搅的防线鸡犬不宁的,尤其是西布朗的那个速度18的那个,后20分钟的神,怎么都拦不住,带着你的后卫满场跑。
   以上问题,还请大师们提点提点呀~~~

swmforgex28 发表于 2009-2-23 11:58:00

同感
一旦进球领先了,对方就会猛扑,我最后20分钟就是度日如年。
一旦对方领先了,我就算换成424,最后20分钟也一直就这样过去了。

ArchieChen 发表于 2009-2-23 12:01:34

防守反击

edwardel 发表于 2009-2-23 12:10:02

看清楚形势,适当调整防线位置。
减少对方在后场的出球,加上勾上造越位,防线适当前移。

sadoshi 发表于 2009-2-23 13:34:04

电脑最后时刻发飙这种东西,是防不胜防的~~~~~~~~~

sunshinem 发表于 2009-2-23 14:47:42

我一直在使用两翼齐飞..宽度拉的比较大,而且主客都不怎么改...
逼抢的话,我只能这样说,我的助理教练每次的反馈基本上让我把除了GK和DC以外的所有人都盯死,铲球凶狠,逼抢经常,还要用弱腿~~~~~有时候真是懒的调......反正都选上,好处比坏处多..
后防线9里面没有8里面的要求高,在8里面经常要拖后,我习惯性在9里也拖后,结果就告诉我我的后卫线与中场之间空隙太大.......我很少调...也没什么事.

战术我就一句话,用强人选对的战术..比如远射10的人你不可能用他经常远射....选对战术,比赛时就不要改了..

alex77 发表于 2009-2-23 15:50:49

宽度 总体上来说进攻就拉大防守就缩小

逼抢的话 ,我感觉还是按游戏引擎来说的好,有些引擎远射很BT的话,那我整个阵型前压,逼抢开大,尽量压制住对手,让危险远离球门。

防线类同

所以归根到底就是你整个战术的思维问题,到底是想怎么样打败对手,如压制,反击,控球等等。那你就要按这个意图来做设置了。

edwardel 发表于 2009-2-23 16:18:10

顶楼上~~~~

yuio773 发表于 2009-2-23 17:21:45

强烈要求对方4-2-4

对方4-2-4,正是你反击的最佳时机。反正我是这样认为的,而且好多时候都能扩大比分。极少的有那么一,两次对方进过球。我是442阵型,对方发疯时,我是这样设置的:4个后卫+2个后腰+两个边前位+2个前锋;如果你场上没有2个后腰,把前腰拉到后腰位置,打双后腰;如果对方两个边锋超强,让两个边前位贴身盯,使劲铲,不要怕盯不住,过了这里,后边还有边后卫;最好别让两个边后卫盯人,因为对方边后卫助攻上来,就乱套了,你总不能让你的人盯对方后卫吧;个别时候像c罗这种妖精,就设置边前卫+边后位都贴身盯他,但是另一个边后卫决不能再设置盯人了;所有的盯人设置前提是:1.对方没有球员交叉换位,2.看整场。否则你就折啦!后场7个人统一心态防守,逼抢正常,自由度最低;前场4个人心态偏进攻(太高容易越位),体力好的逼抢开到最大,自由度正常;宽度适当变窄;拖延时间越来越多(到补时开到最大);防线越来越回收(到补时拉回最小);统一传球直传或长传;比赛节奏正常或偏快;不控制球,无核心;基本设置好像就是这样,其它的要根据球员属性设置了。其实中心思想就是玩命破坏对方重点在边路的进攻组织(这个时候如果是你也不会在中路过多的做文章的),快速传球到对方半场,就地反击。不要怕长传球降低控球率,即便长传球没拿住,对方再次组织进攻也很不容易,因为你的后场球员在这个设置下始终都保持着合理站位。前场的4个人经常让急于进攻的对方中后场顾此失彼,因为4-2-4有一个致命弱点:前场的4—6人是基本不回防的。
如果这样设置达不到你想要的效果,那就是我运气好了。

dingal 发表于 2009-2-24 16:23:54

听楼上这么说,赢一场还真不容易呀
页: [1]
查看完整版本: 关于宽度利用、逼抢和防线