孤影绝尘 发表于 2009-1-28 20:56:06

我支持反方
我的球队从英格兰南北地区联赛一路冲上英冠,我到现在还留着当时的中场核心。并且还能上场,没别的原因,觉得玩了这么久对这个队都有点感情了,所以要留住本土原来的核心,要让他看到未来的辉煌。

batigoalzyh 发表于 2009-1-28 20:57:39

支持反方

虽说铁打的硬盘流水的兵
但是还是希望小贝永远留在MU

geforce52 发表于 2009-1-28 21:59:22

我玩FM的时候,我会根据球队的需要调整球队阵容,这是玩FM的一大乐趣,但正如反方观点一样,对于马尔蒂尼、杰拉德这样的球员,即使问题严重到了球队倒闭,我也不会考虑要卖掉他们。米兰人的骄傲感,很多来自对自身球员家一样的温暖,但阿尔贝蒂尼之后,这个说法开始有了瑕疵。足球要商业运作,但商人做得不是足球。就像贝鲁斯科尼给米兰的成绩,远远好于莫拉蒂,但前者是个商人,要实现自己的目的;后者是个球迷。我讨厌国际米兰,但我敬重莫拉蒂,一个真正爱足球的人

daywild 发表于 2009-1-28 22:39:42

对我来说,卡卡小皮加图索不能卖...安布可以...

ckhsf3 发表于 2009-1-28 23:20:22

球员要走的话,就让他走,开档基本不主动卖这些算是功勋元老的人
因为大罗爱上国米,只是后来大罗从皇马转到AC让我十分不齿
另外,路易斯恩里克,也算巴萨旗帜性人物吧,皇马转会去的。。。
这只能说明SOMETIMES,BUSSINESS IS BUSSINESS

FengsHellas 发表于 2009-1-29 00:00:11

因为欧文 我喜欢上了利物浦

但是欧文走了 我却依然爱着利物浦

一个球队的伟大之处并不是她拥有一个多么伟大的球星,而是她孕育着一代一代的传奇人物,他不一定在这儿终老,但他必定给这儿带来过辉煌。

安菲尔德曾经留下过罗比-福勒,迈克尔-欧文的足迹,但她现在是属于杰拉德,属于托雷斯,

传奇不是属于一个人,而是一代一代的相贯相承。这才是一种精神,一种不朽的传奇!

windwingneo 发表于 2009-1-29 00:08:49

原帖由 FengsHellas 于 29-1-2009 00:00 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
因为欧文 我喜欢上了利物浦
但是欧文走了 我却依然爱着利物浦
一个球队的伟大之处并不是她拥有一个多么伟大的球星,而是她孕育着一代一代的传奇人物,他不一定在这儿终老,但他必定给这儿带来过辉煌。
安 ...

按照你的理论目前世界排名最高的球队应该是一只
叫做 老虎队 的巴西半职业球队了?

再来说 请问离开利物浦之后的欧文是什么表现?

顺便请看一下现在的 吉格斯 等~

一代一代的球员是铸就一个伟大球队的基石 这无可否认
但是一个球队去制造一个一个的球星 难道就会让人记住 从而成为伟大的球会么?

为什么正方的论据都是一些可以轻而易举就能击破的呢?
好无聊哦 ~
来写强些的论据~

martinxue 发表于 2009-1-29 06:53:09

个球队的伟大之处并不是她拥有一个多么伟大的球星,而是她孕育着一代一代的传奇人物,他不一定在这儿终老,但他必定给这儿带来过辉煌。

微尘 发表于 2009-1-29 09:13:50

原帖由 windwingneo 于 2009-1-29 12:08 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

按照你的理论目前世界排名最高的球队应该是一只
叫做 老虎队 的巴西半职业球队了?

再来说 请问离开利物浦之后的欧文是什么表现?

顺便请看一下现在的 吉格斯 等~

一代一代的球员是铸就一个伟大球队的 ...
能培养球星和世界排名有什么关系

你的论据实在是莫名其妙啊

一个球队有许许多多的球迷,会因为很多原因

譬如因为他队里的球星,球星本身就有球迷,所以那部分球迷是因为球星而爱上球队

球队所在城市的球迷,那是他们城市的象征,让他们有归属感,所以,他们是属于球队的球迷

另一部分,因为了解这个球队而爱上这个球队,最后爱上这个球队里的每一个球员

但他们最爱的还是球队本身

莫拉蒂,全世界最疯狂的球迷之一,他为国际米兰的复出可以说是非常巨大的

罗纳尔多,莫拉蒂最欣赏的球员之一,甚至当儿子一样宠着

但为了球队的成绩,为了球队的和谐,毅然放弃

AC米兰,当年阿尔贝蒂尼不在乎替补,不在乎能不能打上球,但球队仍然把他送走了

也许会有一部分阿尔贝蒂尼的死忠离开了AC米兰,但更多的球迷还是选择了留下

因为这个球队,因为他们更爱这个的球队

同样的例子世界足坛有很多,我只想说,哪怕你成为了一个球队的旗帜,那说明是这个球队需要你成为这个旗帜

如果,有一天,能有更大的利益,旗帜也是可以更替的

就像现在,卡卡的转会风波,如果皇马拿范德法特+1亿换,卡卡卖还是不卖

现在劳尔是皇家马德里的旗帜,但如果现在有球队一亿买劳尔,你说皇马会不会放人

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往

猪哥死蚂蚁 发表于 2009-1-29 09:43:57

LS你应该知道03年阿布刚接手切尔西时拉涅利就为劳尔开过这个价格。还有,肥罗是自己闹着要走,别说什么放弃。
利益是重要的,但是作为豪门,只看着眼前的利益,不看背后长远的东西是不行的。这就是为什么英超最会在转会上赚钱的是阿森纳,利润最高的俱乐部却不是他们。冠军最多的更不是。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: “从FM明白什么是爱”大辩论