碰我就要我 发表于 2008-12-29 19:17:29

小弟请教个问题

是不是一个阵型,最多打2个赛季,无论人有多强,只要不变阵,肯定会降级,小弟试过多次了,每次都是开档第一年冠军,第2年就快降级了,一样的人,一样的阵型,难道说要每次都换阵?现实中一个教练也不是经常换啊,都是一个阵型打天下的,感觉在CM里阵型高于一切,好了好阵,垃圾也厉害啊,呵呵,以上纯属个人观点哦,大家不要骂我。

43134246 发表于 2008-12-29 21:27:37

一般来说1.5年后阵就会被适应,表现为打弱队久攻不下,容易被对方1:0,打强队也没那么大优势了
冠军难拿但打个3、4名是绝对没问题
你第2年都快降级,说明人还是不行,继续攒钱买强人吧
CM里是球员高于一切,早就定论了
你攒一堆的牛人,就算电脑适应了你的阵型还是赢不了你

Invaluable 发表于 2008-12-29 21:39:26

一个阵大概开始三年是巅峰,第四年开始,有点轻微下滑,但是凭借到个别位置上补上个强人,一个不变的阵用个五六年没问题,楼主说的要打到降级,起码要等个十几二十年。。。

phlipsis 发表于 2008-12-30 08:17:39

一般说来,只要人比较牛,阵的生命就会延长。但一般电脑都会适应,不能一条道走到黑。

zambrotta2005 发表于 2008-12-30 11:51:21

我一般只换人不换阵。
路过

凶猛的海盗 发表于 2008-12-30 13:54:26

据说梁阵从来都没被适应过,自己也没适过。
不过球员强是硬道理。
现实中也一样啊,教练再牛,也得有适合自己战术和阵型的球员才能最大限度的发挥自己的执教才华。
还有,只有不断的革新才能使自己一直处于优势状态嘛。
像里皮,卡佩罗,弗格森等,很多都是4-4-2 的阵型起家的,后来适应了潮流,更新了理念,阵型战术都有多多少少的变化。所以里皮,卡佩罗,弗格森一直处于最优秀教练的行列。
像库珀、伊鲁埃塔、萨基等一些01-02或更早时期的一流教练们,他们一直都很保守不说,也没有及时更新、优化自己的战术理念,一直都是一个套路,一种战术理念,现在顶级联赛中的顶级球队的主帅行列中已经看不到他们的身影了。

凶猛的海盗 发表于 2008-12-30 13:56:23

所以说,cm设置了战术适应这一环节还是挺和实际接轨的。
也间接加强了游戏的难度和耐玩性。

Joseph420 发表于 2008-12-30 15:49:51

内拉祖里兄所言甚是,没有一层不变包打天下的阵,变中求变,就连本人很中意的梁阵也需遵循这一规律。
同理CM游戏,乐趣和激情一直是各位同僚心中之根本。
楼上几位前辈已道出CM个中真谛,楼主借鉴吧。

页: [1]
查看完整版本: 小弟请教个问题