我好吃懒做 发表于 2008-12-29 15:47:32

单前锋和双前锋的特点

有人喜欢单前锋,有人喜欢双前锋,这里想总结以下两种阵型的特点

双前锋意味着:
1.长传反击时,一个前锋摆渡,另一个前锋可以前插
2.阵地进攻打边路,一个前锋会拉到边路帮忙
3.有效遏止对方后卫倒脚浪费时间
4.两个前锋互相配合,拉扯,对方后卫失位置可能性更大

单前锋意味着:
1.防守时中场多个人防守
2.进攻时中场多个人衔接
3.进攻时中场多个后排插上的人

我的观点是单前锋阵型更厚实,更有层次,便于控制局面,我喜欢打单前

xioye 发表于 2008-12-29 15:54:18

我一直是单前腰+双前锋 或 双前腰+单前锋 的进攻三角    另外再辅以别的接应点

我用下来倒觉得双AM控制力没有双前锋好 ——这也是FM09才有的感觉   最近尝试3AM外加大中锋的战术以及不设组织AMC的双前锋      过段时间再来讨论这个   呵呵

anonymous001 发表于 2008-12-29 15:55:07

我的前锋是八月+勃阳
感觉不错 进球都不少

我好吃懒做 发表于 2008-12-29 15:58:55

只是说说单前锋和双前锋大体的比较,当然身后的人怎么站也很重要
权为抛砖引玉

至于什么阵型控制力好,和绞肉的战场在哪关系很大,我觉得绞肉的地方在中场,所以那里放人多

nesta1983 发表于 2008-12-29 16:25:27

我觉得阵形什么都不重要,最重要的是人员的能力,和你喜欢的比赛风格。按照你自己喜欢的风格,压迫的,防守反击的,平衡的,边路的,中路的,在找相应的队员来实现。不过单前锋和双前锋,感觉双前锋更容易,因为到后期,电脑会重新研究你的战术和人员特点。假如只快不高(或强壮)或只高不快的单前锋。不是很稳定。

dueeduee 发表于 2008-12-29 16:31:23

有人说cardozo打单前很猛地说
试了,失败了
还是双前进球多啊。自从CM07后,发觉单前不是王道了。08稍微好点,但是09好像又弱化了。:$ 唉,看来是老了用不来了。
页: [1]
查看完整版本: 单前锋和双前锋的特点