星雨无痕 发表于 2004-7-2 13:19:30

浅谈球场上座率

玩CM3很久了,也玩过不少联赛,职教过不少球队。因为我的原则是小本经营。把不只名的球员倍养成大牌,然后卖给大牌求队。所以非常注意球队的收入。特别是门票的收入。在这里谈谈球队的上座率。供大家参考。我个人觉得球队上座率和以下几个方面有关。(1)联赛,上座率和联赛有一定的关系。联赛水平越高,上座率越高。向五大联赛上座率上座率就比其他联赛要高。特别是英格兰联赛就特别高。但联赛只是其中一个因素,向一些小联赛上座率还是比较高的。
    (2)成绩,成绩也是影响上座率的一个因素。球队所踢的级别越高,上座率越高。求队成绩越好,相应的球迷越多。
    (3)球场。球场也是影响上座率的因素。球场越大,上座率会比球场小的球队低。当然球场越大,观众越多,收入越高。但是有些球场很大,但观众却只有那么多,象我曾职教的意大利的特里斯笛那。有35000。升到甲级后。老板把球常扩到了55000。但球迷还是只有26000人。这就和球队所处的城市大小有关。
    (4)城市,城市的大小和上座率也有很大的关系。球队所处城市越大,上座率越高。象米兰,罗马等大城市,球场的上座率就很高。
    (5)球迷群体,我先解释什么是球迷群体,我个人觉得一个球队看球的球迷多少,不同的球队有一个比较固定数额。这个数额我将其称为球迷群体。所以有的球队所处的城市很大,球场很大,成绩很好,但上座率仍然只有那么多。因此球迷数额是决定上座率最重要的因素。我举一些例子来说明。象葡萄牙联赛中,传统三强本非卡,里斯本竞技,波尔图,由如历史悠久,球迷很多。相应的里斯本的另外一只球对(B字开头,40000人球场)虽然成绩很好,但平是联赛只有11000观众,即使同城大战也不过14000人。还有俄罗斯联赛,在莫斯科的几只球队中莫斯科斯巴达观众固定有40000多人,但其他球队不管你成绩多好。我曾职教莫斯科火车头基本统治了联赛,但球迷只有20000多一点。尽管你成绩在好,球场扩建。你的球迷群体少了。上座率只有那么多。
从以这些因素可以看出,影响上座率的原因很多,但最关键的是球迷群体。以上只是我的一家之言,请高手指正。

ysw0804 发表于 2004-7-2 15:42:09

但是(5),我们没得判断的吧???

本多RuRu 发表于 2004-7-4 12:56:43

曾职教莫斯科火车头基本统治了联赛,但球迷只有20000多一点。尽管你成绩在好,球场扩建。你的球迷群体少了。上座率只有那么多。
说的好,我从低级联赛带出来的对,拿了N冠军,上座20000,就满了。郁闷
后来只能改球迷,呵呵,结果很满意

milan_lion 发表于 2004-7-5 18:19:50

ruru也会改啊?

水天一线 发表于 2004-7-6 00:21:25

请注明转贴!

milan_lion 发表于 2004-7-6 08:17:11

请注明转贴!

本多RuRu 发表于 2004-7-6 12:41:19

Originally posted by fengzhongcao_07 at 2004-7-5 06:19 PM:
ruru也会改啊?
呵呵,这种明显不符合现实的事,当然要改的和现实一样拉。

yorking 发表于 2004-7-6 13:22:28

哦。。。

xohorse 发表于 2004-7-6 15:11:53

加一点:新闻
每次比赛之前的新闻要看,特别是**球员将首次亮相什么的,你要满足球迷的好奇,让该球员上场,替补也好。

milan_lion 发表于 2004-7-6 18:25:21

ruru,我想知道你的沈星的头像从哪儿搞的?我也想要
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈球场上座率