thursron 发表于 2008-12-22 16:14:44

论坛里头好多兄弟们说的球员名字简称都不明白啊

论坛里头好多兄弟们说的球员名字简称都弄不明白,有没有好心些的发个汇总贴都说明下啊?
最不解的是大家说的kun神、阿kun是指的哪个啊?是不是阿奎罗?

j198553 发表于 2008-12-22 16:56:31

lz猜的没错,Kun神就是老马的女婿:lol :lol :lol

szmaomao 发表于 2008-12-22 18:12:56

说几个
IB ,国米的一不拉稀莫围棋
八月,八大爷,八月的阿德, 阿森那的阿德巴约,都是指他
ad, 国米的阿德里亚诺
jb   --- jimmy briand一个法国的前锋,85年的,哪个队我忘了
葫芦娃 瓦论西亚的比利亚 villa
巴神-- 08开档怕了莫的后卫 巴扎利 具体怎么拼我忘记了,09去了德国,去大众了,哈哈
小胖 ,鲁小胖 -- rooney,
小法,这个不说了吧,枪手的中场
c,r一般指C罗
瑞士小贝 lazio 的贝赫拉米,具体怎么拼不记得了,去lazio 找他
AK,AK47--俄罗斯的阿金费耶夫 GK
圣卡西--皇马的门将
本泽马利亚--lyon的前锋, 本泽马,具体怎么拼去里昂找他,这么叫是因为有个著名的女优叫小泽玛利亚,

其他还有吗,记不的了,具体你看到什么在跟帖问吧

szmaomao 发表于 2008-12-22 18:19:16

又想到几个

后面的数字很多是他的号码

F4 -- 小法,法不雷加斯,他4号
G8,milan的球迷一般是只加图索,红军的球迷说是杰拉德,一般说杰拉德多点
G11,milan的球迷一般是指洁拉迪诺,不过现在去了紫百合, 红魔的球迷一般是说giggs
p21,  milan的pirlo,有时候也叫小皮
贝巴 - 贝儿巴托夫

bad9999 发表于 2008-12-22 18:26:33

二妹子是里克尔梅。。。
好乡下的外号。。

ccio 发表于 2008-12-22 20:35:23

VDV范德法特 这个好久才弄明白
小白 伊涅斯塔

thursron 发表于 2008-12-23 12:43:07

哈哈,感谢楼上的几位兄弟跟帖说明呀。
伊涅斯塔为啥叫小白啊?里克尔梅是二妹子,比利亚是葫芦娃这些都很无厘头啊,真是太难懂了,谁想出来的呀,有典故么?呵呵
页: [1]
查看完整版本: 论坛里头好多兄弟们说的球员名字简称都不明白啊