猪哥死蚂蚁 发表于 2008-12-13 05:46:09

大家认为马克莱莱称得上大师么?

一直认为他堪称后腰位置的大师,和一般黑人后腰不同主要靠技术和经验来抢断,同时有很好的攻防衔接能力,更难能可贵的是在35岁高龄,和自己年纪相仿的曾经的超级后腰维埃拉,埃莫森等人或因为伤病影响上场,或状态一落千丈,或养老时还能在欧冠决赛上发挥出色。他可以说是皇马最愚蠢的一笔出售。

FIRST 发表于 2008-12-13 07:17:47

马克莱莱不就是黑人吗?伤病跟大师有关系?而且好像后腰这个位置没叫大师的吧?都是前腰的特殊称谓,就好像边锋最顶级的都没听说过叫大师的
你说他是曾经最顶级后腰之一,那我认为是,但大师不应该形容后腰

meng1987 发表于 2008-12-13 07:24:28

算大师
位置感型后腰的典范
而且组织能力被低估了

batigoalzyh 发表于 2008-12-13 08:41:41

低估啊当年。。。

猪哥死蚂蚁 发表于 2008-12-13 09:05:40

原帖由 FIRST 于 2008-12-13 07:17 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
马克莱莱不就是黑人吗?伤病跟大师有关系?而且好像后腰这个位置没叫大师的吧?都是前腰的特殊称谓,就好像边锋最顶级的都没听说过叫大师的
你说他是曾经最顶级后腰之一,那我认为是,但大师不应该形容后腰
雷东多不算大师?边锋位置,菲戈没被称为大师?

vanis 发表于 2008-12-13 09:27:39

FIRST 发表于 2008-12-13 09:29:13

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2008-12-13 09:05 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

雷东多不算大师?边锋位置,菲戈没被称为大师?

我只能说一般叫大师的都是有AMC属性的

其他位置的顶级球员,基本没被称谓大师吧?至少我没听说过

雷东多说他是那位置的最顶级球员之一,我承认,我只是觉得大师的称谓无论是惯例,习惯等上,叫在其他位置的球员上,就是很别扭,可以这么说没这么叫的
就像没人叫罗纳尔多,巴蒂,亨利,范尼,他们是大师一样

FIRST 发表于 2008-12-13 09:37:18

新闻媒体上,一般被称谓大师的我印象里就那几个小儒尼尼奥,鲁伊科斯塔,齐达内,里克尔梅,博格坎普
而马尔蒂尼,雷东多,罗纳尔多,卡福,维埃拉,布冯,这些都是顶级吧?但没看过,或者听过叫大师的

猪哥死蚂蚁 发表于 2008-12-13 09:42:42

大师主要是看能力,成就和风格是否优雅。马克莱莱把防守练成了一门艺术,现在防守衔接后腰这个位置都以他命名MAKELELE ROLE了。

FIRST 发表于 2008-12-13 10:00:07

呵呵,你的观点不太认同。原因上面说了,如果只是看能力的话,那请解释为什么我列举那些都不被称谓大师?而且媒体新闻,也是一样,只认小儒尼尼奥,鲁伊科斯塔,齐达内,里克尔梅,博格坎普,他们是大师呢?其实一般而言大师这个词,无论是大多数人,还是媒体只会用在古典艺术足球代表的身上。
不过我是很认同马克莱莱是最好的之一,皇马卖错了,也是不能否认事实。但或许是我个人爱好齐达内,博格坎普吧?很难接受大师用在不是古典艺术足球的代表身上。自从齐达内,博格坎普退役了,大师这个词暂时都没怎么出现了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家认为马克莱莱称得上大师么?