fuches 发表于 2008-12-6 15:10:03

传奇(波格雷布尼亚克之那不勒斯战记)

目录
引子.........................................................1L
第一章 新的征途......................................1L
第二章 获得最佳.......................................1L

说明:本故事以第一人称叙述方式展开,主角为俄罗斯前锋波格雷布尼亚克,描述个人带那不勒斯的一点经历。由于个人时间的不确定性,故事更新可能会不那么及时,请大家见谅。

fuches 发表于 2008-12-6 15:10:20

引子
    就在不久前,我收到一份航空寄来的请柬,邀请我参加九月五日在意大利举行的一个聚会。这倒是个我愿意去参加的活动,哪怕付出一些代价。好久没有回过那不勒斯了,那个温暖的意大利南方小城有着我太多太多的回忆,我最年轻、最可赞叹的年华都留在了那里。
    我已经很老了。下了飞机,在机场空旷的大厅里,有个男人朝我走来。他对我说:“我认识您,我永远都记得您。那时候,您还年轻,人人都惊叹于您的球技。而现在,您老了,头发白了,只有我爱您那朝圣者的灵魂……”

第一章

在60岁和24岁之间,我原来的面貌早已不知去向。时间总是来去匆匆,有时候真是让人震惊,变老的过程是冷酷无情的。对于现在的年轻人来说,他们大多数已经不再知道我,G罗纳尔多、阿德十月、小卫席尔瓦、阿鬼罗、保罗牛尔蒂尼是他们这个年代的偶像,就如我在小时候狂热的崇拜穆勒、莱因克尔一样。只有熟悉足球历史的人偶尔会记起我的名字,波格雷布尼亚克——那个三十年多前的传奇中锋。
    公元2008年,我风华正茂,正是踢球的黄金年龄。那一年对我来说是不能忘记的一年,我和我的泽尼特一起获得了联盟杯的冠军,不要觉得这个杯赛的含金量太低,要知道,我们可是一路淘汰了拜仁慕尼黑、流浪者等队伍而获得的。那一届的杯赛,我进了11个球。我的名字也开始被各大联赛所熟悉。这一年的七月,我转会到了意大利的南方小城那不勒斯。

温暖的地中海,在意大利的南部淤出一座安静的小城。
    那是一片神圣的土地,曾经被无数的鲜花和掌声浇灌,四处弥漫着激情的球迷,在这里,来访的球队从来都没有谁能够全身而退。只因为一个名字——马拉多纳。
    那不勒斯的球队历史上深深地烙上了马拉多纳——那个20世纪的球王的印记,正是这个不世出的天才带给了球队历史上仅存的两座冠军奖杯,一支平明的球队在他的指引下与众多的豪门分庭抗礼
又名那不勒斯的史学家写到:“当马拉多纳开口说话时,不需要太大声,但整个意大利都会洗耳恭听”。他离开后,他曾经穿过的10号球衣在这里永久退役。
所以,我每走一步,都是小心翼翼的,只怕一个轻微的转身,都会碰到球王的脚印。

然而,球王离去后的球队几经沉浮,马拉多纳的退出,将那那不勒斯的队魂也随身带走。07赛季球队终于重新升上甲级联赛,并在当年表现不俗,在于国际米兰、尤文图斯、罗马的比赛中都不落下风,客场击败AC米兰将其打入联盟杯就是当赛季一场经典之战。

08-09赛季的那不勒斯经历了一次令人震惊的人事变动,当俱乐部主席Laurentils宣布毫无名气的中国籍主帅Tiomthy Fuches成为了这支球队新主帅时,球迷们纷纷质疑,主席的脑袋是不是让驴给踢了!翻看这位主帅的履历,毫无过人之处,而且没有任何执教顶级球队的经验,甚至连他们国内不入流联赛的主帅位置都没有染指过。对此,主席Laurentils给出的解释是,在相互的交流沟通中发现,Fuches有着世界上最先进的足球理念,而欠缺的只是一个实践的平台,那不勒斯愿意实行这次冒险,期待双方的合作能给球队带来后马拉多纳时代的荣光!

备战就在公众对主帅的质疑声中展开了,07-08赛季表现耀眼的hamsik被英超新贵曼城队以创纪录的5000万英镑买走,而获得了大笔转会资金的球队主帅fuches一口气买入了10名球员。其中,葡萄牙中场穆蒂尼奥、荷兰后腰德容、都灵的光头中场罗西纳、乌鸡快马桑切斯以及闹转会的哥伦比亚中卫赞帕塔成为最震撼的交易。而我仅仅480万的身价在众多的球员中并不耀眼。短暂的新闻发布会之后,我开始了新的职业生涯。

第二章
由于一口气的引进了多名不同国度球员,我们的球队真正的成为了“多国部队”,训练营里充斥着不同肤色、不同口音的球员。好在队友是友善的,队长小卡纳瓦罗沉稳的调和着球队,善于搞怪的拉维奇成了我们的开心豆。我刚来的时候,我饱受了他的捉弄。有一次,他怪怪的问我,“听说你们俄国人名字都是斯基、诺夫”,我点头,他说,那你的小名叫做“不日不舒服斯基”还是“不搞就是懦夫”咩。shit。。。。。尽管很多时候我听不懂他们的语言,但他们的帮助还是令我感激不已。
友谊赛是检验阵容的有效途径。主教练Fuches的战术也慢慢的展现出来,可以看得出来,他并不是一个古板的男人,经典442战术将是主打,但根据形势变化,他也会采用433和4411阵型。无论怎么样,阿根廷锋线搭档丹尼斯和拉维奇都是他的首选,尤其是拉维奇成为球队重要的攻击元素,他在前场的速度成为大多数后卫的噩梦,球迷们也亲切的送给他外号“辣味鸡”。友谊赛中我基本都是替补丹尼斯上场,这也明确了我在球队中的角色——高中锋丹尼斯的替补,尽管我5场中进了3个球,但我知道,只有加倍的努力,才能在以后夺得球队的首发地位。
随着集训的深入,队友们之间也逐渐磨合,我也学会了几句简单的意大利语,就如看日本片多了,也明白什么是“毛掏、一库、亚灭爹”一样。他们都亲切的叫我“大笨熊”,或许是我方方正正的典型的俄国人的面孔给他们的错觉吧。

球队希望通过国际托托杯来获得本赛季的联盟杯资格,在第二轮资格淘汰赛之前,拉维奇受伤了,新来的许多球员都没有上场的资格。在对塞浦路斯球队nicosia之前,主教练FUCHES甚至只能凑齐3名替补。在这种情况下,我迎来了那不勒斯生涯的第一场首发,和丹尼斯搭档双高。实力的差距是明显的,我们的攻势让对手毫无反击之力,两场的比赛以总比分5:0拿下。两场比赛中我都进球了,赛后的新闻发布会上,主教练都表扬了我。但我知道,其实我表现的并不好,与取得的进球相比,我浪费的机会更多,许多甚至是不可饶恕的。极不习惯的右脚,是个致命的缺陷!

欧洲超级杯开始了,在战友和教练的邀请下,我飞回观战,可惜的是不能再以队员的身份上场。庆幸的是,阿尔沙文2分钟就帮助球队取得领先,尽管贝尔巴托夫一度扳平,但球队如虹的攻击再一次击败强大的曼联获得欧洲超级杯。这一刻,我的心同他们一起跳动、一起欢呼。

8月31日,意大利的联赛开始。丹尼斯在托托杯出场的4场中进了3个球,另外还有4个助攻。这是一个全面的家伙,高但是脚下活并不差,必要时还能拉出来策应,因此,深得主教练的器重。首场比赛是对阵博洛尼亚,“辣味鸡”的伤愈复出使得我只好坐上替补席,而正是他的耀眼表现,使得球队获得了3球胜利。这场比赛我在板凳上看着队友的表现,枯坐了90分钟。

我的联赛首秀在联赛的第二轮来临。对升班马莱切的比赛并不顺利,开场不久,对方就利用后防线的失误头球破门了,尽管拉维奇灵光闪现的破门扳平比分,但丹尼斯在对方后卫的重点照顾下形同消失,球队的进攻只开花不结果。中场休息时,FUCHES令旗一挥,我替换丹尼斯上场了!我的身高在对方的后卫中首屈一指,队友们也按照中场时的部署频频往我头上起球,终于,穆蒂尼奥接我的头球摆渡射门得翻反超比分。依旧没有破门。倒是租借而来的另一个大家伙Makukula进球了。看来,又多了一个竞争对手!

联盟杯资格赛的对手是保加利亚球队索非亚列夫斯基,主教练轮换了绝大部分的阵容,看得出,他有信心拿下这场比赛。锋线上是我和丹尼斯的双高搭档,开场不久,丹尼斯就接我的头球摆渡破门得分了,这家伙,确实不可小觑!但对方获得的点球让双方再一次站在了同一起跑线。比赛一分一秒的过去,直到85分钟,我的头球才攻破对方门将大门。1球1助攻的表现让我获得了这场比赛的最佳球员,赛后代替fuches出席新闻发布会的助理教练面向媒体夸奖了我。。虽然说,最佳在俄罗斯已经是习以为常,而且这场比赛含金量也不足,但这毕竟是我登陆意大利以来的首个最佳,值得纪念。期待更多的最佳的到来。

fuches 发表于 2008-12-6 15:10:38

占楼待更新

fuches 发表于 2008-12-6 15:11:00

占楼待更新

vannisheva 发表于 2008-12-6 15:22:03

期待LZ更新:P

j7714 发表于 2008-12-6 15:48:02

黄金广告位招租

前排等更新~

yjrzwd 发表于 2008-12-6 15:49:11

请问。。是什么。。。?09有关的吗?

zoezoe5 发表于 2008-12-6 15:50:47

要写小说么。。。

feisher 发表于 2008-12-6 16:00:25

小说?????

FengsHellas 发表于 2008-12-6 16:04:46

占个楼 等更新
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 传奇(波格雷布尼亚克之那不勒斯战记)