FIRST 发表于 2008-11-16 16:53:18

【原创】阿森纳精神的传承不能只靠教授一个人

这个赛季的不稳定,除了佛拉米尼的叛逃因素外(赫拉布忽略不计因为纳斯里还是比他强的),我觉得重要原因连莱曼也走了,莱曼就算不上场,他的怒气,斗心,在底下臭骂两句,还是有作用的,不说他让阿穆有危机意识,更拼命,更重要的是他明白阿森纳一直以来传统的东西,精气神是什么。
而昨晚的比赛当我看着加拉戴着队长袖标,想到的是,阿森纳精神的传承真的不能只靠教授一个人,还需要更多的老队员帮忙。到现在我还是想不通为什么教授肯给加拉长约,加拉作为一个叛逃而来的球员,他压根不认同我们球队的哲学,更毫无阿森纳精神可言,他就算再厉害,再有争强好胜的斗心,我觉得他给予整个队伍的认同感都是不够的,根本负责不起传承阿森纳的精神,也不可能让他宣扬车儿戏那套理论,更别说帮忙小队员成熟起来,但因为长约问题,把那些深得阿森纳精神的老球员,一个个轻易的离开,现在想想真的很可惜。特别每当我看到皮雷在潜水艇那征战,看到坎贝尔在庞贝军团发挥余热。老实说,现在看来,坎贝尔现在也不比加拉差。皮雷比雷耶斯那个没精神没意志力的家伙强多了,重要的是皮雷从不辜负我们。
诚然,阿森纳的支柱是温格,但是一个团队,一个要打硬战的军队,不可能只靠主帅就行,必须要有经验的副手,心腹在队伍里传承那些不能少了的精气神。现在我觉得最缺少的就是这些。队伍里两个最老,应该带起队伍老的球员,居然是从死敌过来,压根不知道什么是阿森纳的特质,就算有F4,可是F4其实还只是一个年轻球员,他能有多大的号召力呢?就算还有图雷,我感觉他还是不够领导的气质精神。思想,心理暗示,不只是靠心理课,小纸条写的字,就够的,必须要有老队员帮忙教导,稳定心态,应该让整个氛围都要充斥着我们阿森纳的特质才行的。
温格的想法设计都不错,但是意图要得到贯彻执行才能获得成功,而现在就是由于缺乏传统的阿森纳精神而导致执行力不够,不稳定,把握不来,有心无力的样,真的让人觉得很是痛心。
我现在老会想起莱曼的怒气不失球理论,维埃拉的红牌,博格坎普的小动作,那些一个个阿森纳特质勾起血性的东西。
只能感概,阿森纳精神的传承不能只靠教授一个人。教授是中心不错,但阿森纳始终还是一支队伍,那是需要更多,才能把教授的东西贯彻下去。

PS:郁闷完了,还是期待下一场,一直支持下去。

j-mancini 发表于 2008-11-16 17:02:30

球队也太年轻了,前场几乎都是年轻球员,这很危险..虽说沃尔科特、发布少年老成,但是仅靠他们远远不够,有一两个经验丰富的老将也很重要..

如今阿森纳的这批人要是再打两三年,等这些年轻人成熟了,肯定无敌了...但是不知道令其他豪门垂涎三尺的发布、沃尔科特、阿德巴约会不会再等几年...

hsbj 发表于 2008-11-16 23:35:31

阿森納論壇里教授下課的呼聲已經一浪高過一浪了..

baijin7717 发表于 2008-11-17 00:54:42

虽然我是曼联球迷
但是我觉的楼着说的不错
SIR和教授也是传奇人物了

vikingshe 发表于 2008-11-17 03:10:53

喊教授下课的都是没良心的。净投入阿森纳英超里不知道能排第几,估计比不了桑德兰。没有教授,真不知道抢手靠什么。

FIRST 发表于 2008-11-17 07:23:08

在枪手论坛,看到倒教授的,TMD,我想菊花死他们

vikingshe 发表于 2008-11-17 08:58:02

原帖由 FIRST 于 2008-11-17 07:23 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
在枪手论坛,看到倒教授的,TMD,我想菊花死他们
兄弟上

防守不反击 发表于 2008-11-17 09:03:10

阿森纳就是教授一个人的球队

Yanivan 发表于 2008-11-17 09:50:45

年轻人不稳定是正常的,多一点耐心吧.

JNXT 发表于 2008-11-17 14:20:33

是啊 最大一个教训就是摩纳哥.教授在的时候也是个小枪王啊. 现在能卖的都卖了,远的有亨利,特雷,近的有小埃....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】阿森纳精神的传承不能只靠教授一个人