音乐电解质 发表于 2008-11-13 17:26:02

我不会抱怨输球。

差不多是高一,我从CM4开始玩SI 的经理,后来分家了后,CM5就没碰了,FM05倒是挺眼前一亮的。

确实,一直玩FM的这些年,从来都不关注对战术编排,直到FM06开始我才对电脑默认选择的战术做一些自己的调整,那是因为有一个赛季一开始用皇马12场比赛只排名联赛第四,最终没到冬歇就被解雇了,在游戏中玩成这样确实难堪哇。

记得后来,在皇马使用过352,顿时觉得后卫过剩,后腰不够了,感觉当时SI对战术的机动性还不够,主要还是靠一些妖人的特色进攻,像Esposito就很典型。。。

一直玩FM,觉得最兴奋的就是在转会的那几个月,感觉像人贩子,一发狠把同级别联赛球队的当家主力挖了来了,还当心会不会造成其他球队竞争力下降呢。。。

终于,到了FM09,前些天玩DEMO,发现,做完战术,然后开友谊赛对Lazio,打了个4:0,有点吃惊,不知道是状态出早了,还是战术对Lazio刚好很对头,接着下去的几场友谊赛对一些乙级丙级队的时候,助教带的却只有是1:1 ; 2:1 ;对国安也才2:0 ,但是自己带却都能赢挺多的,按以往的经验,这种比分应该是说明球队的整体实力还处于磨合期吧,顿时觉得调整战术变得有用了,虽然,对比赛的比赛节奏我还是调得很快,的确,我还做不到整场实时90分钟地指挥下来,

所以,那些90分钟当一两分钟打的玩家,那些抱怨AI疯狂,不能理解SI的玩家,他们应该不会理解输的轰轰烈烈的感受,(个人觉得SI如果在媒体里头把光荣输球的一些内容做出来,可能会更体恤我们这些玩家教练,我们看了也会觉得很欣慰就是了。呵呵)

如果每个细节都慢慢慢慢地处理到位了,那么我觉得再怎么也是能够非常服气地输掉比赛,不会去抱怨的。

在DEMO 09 里面,很明显感觉受伤多了,因为平时我会比较注意保护没有体力的球员,所以一般95的我都轮休,这样子其他球员才能有更多机会出场,所以忽然伤一大片还是比较敏感的。但是现实中其实许多球员都打着封闭上场的,所以,如果正式版的伤病和DEMO一样,那么,这会是SI在09最大胆地模拟现实足球的挑战吧。

所以,虽然有对AI的郁闷,但是,我只是个球迷,没有教练的水准,没什么好去发牢骚的,FM是绝无仅有的游戏,我们应该很感谢SI。

毕竟这是游戏,还有什么好计较的呢?

twoyuan 发表于 2008-11-13 17:29:11

顶了!LZ说的好~:) :)

cctvbei 发表于 2008-11-13 17:42:57

牛!!!这说的才是理智FM迷说的!!!支持!
向LZ学习!!

孤影绝尘 发表于 2008-11-13 18:08:48

楼主很理智。我个人支持你一下

这点承受能力 还是很基本的

paolo1984 发表于 2008-11-13 18:26:58

顶,比较中肯。。
这几天听乱吠听着都烦
本来今天早上想写一篇的
正好写到一半停电

布德泽 发表于 2008-11-13 18:54:28

楼主说的好····恩···我从不sl就是怕失去它的真实性·····其实现实足球世界里,你没有足够的去重视对手,不去调查对手,不熟悉对手,只花一点点时间就想轻松的赢他,这是不可能的,如果我们只花几分钟来踢场球,即使输了也是正常的,这更说明了si做的好······总之····我真的觉得这是款难得的游戏·····输就输吧,最主要是输的服气就好了!花些时间来让自己服气吧!:)

niexiaoshu 发表于 2008-11-13 18:55:33

说的好。。。。。。。。。。。。。。。

qwertypeterle 发表于 2008-11-14 12:05:38

好贴啊,难得的好贴.0=049

zhn77 发表于 2008-11-14 12:44:19

这个绝对要顶.这才是真正的玩FM.现在的人找自己问题的少,挑剔别人的多.大家都应该学习lz去享受游戏

音乐电解质 发表于 2008-11-19 23:12:46

依然还是有人在抱怨09,,我玩皇马半个赛季了,主力都很健康,PEPE场场上了,都打到累计吃牌停赛了的,游戏因为伤病变得真了好多,我的替补偶尔都能得到机会上场锻炼了,然后,感觉很好呀。。。

但是战术上,09的前锋跑位和中场传球时机还是不好,有空档没给球的情况N多,还有我的门将经常都是大脚开球,几乎没见传给后卫发动进攻的(可能我的设置还需要调下下吧)。

总的来说,这次的09 我玩的很慢,用3D很容易就看出来对手侧重的战术。。。感觉很好:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 我不会抱怨输球。