FIRST 发表于 2008-11-11 08:25:25

[ZT官方网]温格:我将会再次使用五人中场的阵型 4-5-1益处多多

这个帮助阿森纳打败曼联的阵式可能会成为枪手今季常见的阵型。

温格在周六的排阵以本特纳为单箭头,并辅以五人的中场。而迪亚比担任的角色进可攻,退可守,当阿森纳持球时则攻上,而失去控球权时则退回中场防守。

温格以前都曾试过以4-5-1的阵式获得成功。在2006年欧冠杯决赛时,永贝里在亨利的身后活动,赫莱布亦曾担任单前锋身后的角色,而在上月对阵Fenerbahce时,迪亚比也填补了这一位置,并表现优异。

阿德巴约及范佩西的缺阵迫使温格变阵,但温格透露,即使在这两名前锋归队后,他也可能会继续沿用这一阵式。

"我将会再次使用这种阵型,因为我们(之前的阵型)在进攻上虽能打进很多入球,但防守上,我们在禁区外的失球太多了。"

"我不知道(当所有射手归队后会发生什么事情)。"

"我(在周六)作出4-5-1的决定,是因为我尝试以我手头上可用的球员去平衡球队。"(阿森纳中国网 www.arsenal.com.cn)

呵呵,温格干得好,跟偶的贴想法一致http://fmfans.cpgl.net/thread-327465-1-1.html
欧米头发,光明大神棍会保佑你的,阿门

j-mancini 发表于 2008-11-11 11:18:47

呵呵,对强队倒是可以用,要是对弱队还是这么打,每场只能上一个前锋,估计阿森纳的前锋可不干了

FIRST 发表于 2008-11-11 15:11:25

其实除了八月和大本,其他前锋都是可以打影子前锋,前腰,或者边锋的

喝可乐的猫 发表于 2008-11-11 19:07:35

本特纳..不知道能不能把握主机会...

依然记得8月当年那句话...

韦小宝 发表于 2008-11-11 19:49:12

成功者都是偏执狂

FIRST 发表于 2008-11-12 07:50:59

原帖由 喝可乐的猫 于 2008-11-11 07:07 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
本特纳..不知道能不能把握主机会...

依然记得8月当年那句话...

希望大本别被人家说是丹麦伊布,就学伊布那样啊,ARSENAL宁愿要推土机,也不要伊布啊,跟范佩西一个样就没意思了
页: [1]
查看完整版本: [ZT官方网]温格:我将会再次使用五人中场的阵型 4-5-1益处多多