nuaa 发表于 2008-11-3 09:35:29

谈一点关于3D卡的问题

在窗口模式(1400X1050)下,我的本本在TV VIEW下还是有些卡的,至少不很流畅。
各种因素摸索了下,现在能流畅运行,谈点体会。

能影响到3D流畅的因素有:分辨率(窗口化)、画质、场景细节、声音。
是的,我是按影响因素由大到小顺序排列的。你可以在不改变分辨率的情况下,尝试从画质和场景细节修改入手。声音建议都关闭了,对3D有效果的。
我的尝试结果是,在降低分辨率情况下(1024X768),画质最高,细节全部,声音打开,运行一点不卡。

另外昨天有同学说SI这次做的太粗糙,在草原上踢球。开始我没明白,明明有看台,怎么成草原了?原来有球场细节控制的,去掉就成草原了。虽然牺牲一点性能不过还是打上勾吧,不然看起来太没谱了;P

lbqww 发表于 2008-11-3 10:36:57

我的是七彩虹的一款老显卡了,5600白金版,03年买的机子了,128的显存,当时算是比较好的显卡了。。

玩起来还是卡,是在全屏的情况下看的。

难道改成窗口模式会好一些? 细节啥的 在设置里面改么?

nuaa 发表于 2008-11-3 11:41:52

原帖由 lbqww 于 2008-11-3 10:36 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我的是七彩虹的一款老显卡了,5600白金版,03年买的机子了,128的显存,当时算是比较好的显卡了。。

玩起来还是卡,是在全屏的情况下看的。

难道改成窗口模式会好一些? 细节啥的 在设置里面改么?

关键是在游戏中降低分辨率(如果可以降的话)

卡的话,我建议先降到最低效果看有没有用,然后在逐步上调,寻找适合自己机器的能耐界限。
最低效果的修改包括:
1、在游戏配置里调整分辨率至最低(不要窗口化)
2、画质调为“低”(LOW)
3、调整画面细节,包括“球员名字”、“球场看台”、“天空”。(球员名字建议保留,不然容易迷糊)
4、游戏配置中把声音关闭
5、观看游戏使用TV模式

相信很多卡的朋友在经过上面处理后,一定会很流畅了。

lbqww 发表于 2008-11-3 17:23:16

非常感谢!!!

nuaa 发表于 2008-11-3 17:31:02

在画面卡的情况下,TV VIEW效果绝对比CLASSIC VIEW效果好。可是如果你习惯了只看KEY,那么在TV VIEW模式下等待时小人是不动的,而CLASSIC VIEW模式下会切回非动画场景,像我们以前习惯的那样。

因此,我建议两种观看方式:
一、用TV VIEW看全场
二、用CLASSIC VIEW看KEY场景

个人倾向第一种,现在3D模式下全场并不枯燥,画面不需要切换,很流畅。
另外个人习惯”放大的纵向“摄像机模式,看着不晕,战术也还清晰。

flycan 发表于 2008-11-3 19:19:46

这个应该设置精华,毕竟和我一样3d卡的应该也不少

lbqww 发表于 2008-11-3 20:13:59

回复 5# nuaa 的帖子

播放的速度 是选择最快的 还是一般的呢?

感觉一般的太慢了……

防守不反击 发表于 2008-11-3 20:21:09

还是2D看着舒服.. 这3D效果确实不咋地

nuaa 发表于 2008-11-3 21:41:05

原帖由 lbqww 于 2008-11-3 08:13 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
播放的速度 是选择最快的 还是一般的呢?

感觉一般的太慢了……

我用默认(中等)速度看的。如果画面流畅的话,不会觉得慢的。
3D和2D不一样,中等速度才能看得清技术动作和意图,很有意思。

nuaa 发表于 2008-11-3 21:41:53

原帖由 防守不反击 于 2008-11-3 08:21 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
还是2D看着舒服.. 这3D效果确实不咋地

我觉得这个3D很不错了,基本满意。
从此之后,开全场比赛是种享受:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 谈一点关于3D卡的问题