[闲聊]我的1996

一九九六年的夏天,是我变成一个真正球迷的时候,如火如荼的欧洲杯结束了,也带走了我整个假期的欢乐与悲伤。
    新赛季与我的新学期同时开始,对我来说,一样的充满未知。我打算以这一年作为我新的开始。
    在众目期盼的意甲第一轮,最耀眼的明星不是乔治.维阿,不是闪亮登场的德约卡夫、萨莫拉诺,而是一个陌生的名字:马赛罗.奥特罗,他在对佛罗伦萨的比赛中,四次将皮球送入了托尔多的球门。他的球队维琴查掀起了96/97赛季的第一个高潮。那时候,我开始倾心于这支球队,就像迷恋上一个漂亮的姑娘,深深的。那是一种令人兴奋的发狂的感觉,在我眼中,维琴查的红白间条队服亮丽的无法形容,简洁的打法有成效而显得朝气十足。在十轮联赛结束的时候,它的名字竟被写在了积分榜的顶端。六胜两平两负的战绩令意甲的众多豪门目瞪口呆,包括实力强劲的尤文图斯,AC米兰和意在新赛季大有作为的inter。从此,在也没有人敢轻视这支骁勇善战的新军,其他球队总是要留专人甚至两个去盯防维琴查的影子尖刀奥特罗,却还总是被他羞辱。他成了我最喜爱的球星(苏克尔正在西班牙和罗纳尔多比进球呢)。
    那时的日子是快乐的,即使现在回忆起来也有一种甜甜的感觉。足球已成为我身活中不可或缺的一部分,也表征着我的喜怒哀乐,我甚至以为自己的心情就可以左右那一片天空下所发生的事,因为它们之间竟然如此的匹配。
    春天来到的时候,96/97赛季下半程,维琴查队的成绩在下滑,作为赛季初最亮的黑马,维琴查受到了所有对手的关注,在之后的路上遭遇了更多困难,它的排名有三甲一步步迭出了前六,在那个时期,每一场比赛都是精彩的争夺战,它每赢一场比赛,我都会为之振奋,每输一场比赛,我便会沮丧不已。尽管我甚至没什么机会看到它的比赛转播。在那个艰苦却充满激情的赛季最终结束的时候,我的球队排名第八,不错了,在残酷的意甲联赛里,他的名次夹在列强之间,它甚至再最后时刻战胜了米兰和inter,战平了攻击力最强的桑普多利亚。更令人惊喜的是,在之后的意大利杯决赛上,维琴查两回合3:1战胜了那不勒斯,捧杯而归。其中很久没有上佳表现的奥特罗在加时赛攻入关键一球。这便是结束一个赛季最圆满的休止符。
    如同我的生活,一个美妙的开始,色彩丰富的过程,和…
    足球并不是我生活的主旋律,但却是必要的元素,我会为它痴狂,为它寝食不安,为它拍案而起,为它暗自伤神。
    在以后的97/98赛季,疯狂的豪门挥金如土,是的意甲的实力强弱更加明显,小球会只能为保级苦苦挣扎,在那一赛季里,维琴查依靠原有实力+从米兰租借来的安布罗西尼、科科最终勉强保级,奥特罗因伤上场数不足一半,值得一提的是在欧洲杯赛场上,维琴查进入了最后一届优胜者杯的四强,惜败于斯图加特。98/99赛季,为资金所困扰的维琴查队终于无法支撑,惨遭降级。尽管奥特罗在最后十场保级战中攻入8球,还是无法挽回。在那一年,我高考失败,悲惨复读。
    再后来奥特罗离开了,远走西班牙赛维利亚,那支迭戈.马拉多纳驻足过的球队、达沃苏克成长过的球队,我希望他也能有好运气。在那一赛季,赛维利亚早早降级,我的印象里,奥特罗没有一个进球。在我四处翻找找到的唯一一句关于他的评论是两个字:废物。他的名字从此彻底被人遗忘,大概除了我(有误!在CM01/02里,竟然看到他在赛维利亚功绩卓著,30场比赛进30球!欣慰啊,看来CM球探也没忘了他!)。
至于维琴查队,当它再次回来的时候,不再是我所熟悉的那支队伍。老队长迪卡洛、维维亚尼已经退役(偶尔得知维维亚尼现在已是维琴查教练组的一员了),迪纳波利、扎乌利、们德兹、路易索等人都各奔东西,茫然!我不知道我是否还喜欢这个俱乐部,在它那里,还有我什么?
    1996/1997是我生命中最快乐的一年,这是我经常愿意花整天的时间沉浸于往事的原因。我也回忆那支曾经的我的球队,包括它昙花一现的辉煌、悲惨的衰落,包括我与他共同经历的成功的喜悦和失败的痛苦。我明白了,我还是爱这支球队的,也许仅仅因为它的名字和那亮丽的红白间条衫,在它那里,留下了我深刻的回忆。
    现在,我还是时常的关注它,经常在网上查查它的消息,我也盼望它取得胜利,虽然不再像当年那么狂热。
    我还是把它当作了我自己的球队,大概只是因为我的难忘的1996吧。

前段时间太忙,没有精力发出

[转贴之一]维琴查队史

年          pwn   l      主场    客场   gsga
                                                 w   n   l   wn   l   
2001/2002 B组                        
2000/2001 意甲 369   9   16   6   5   634103751降级
1999/2000 B组6720 7   11162145   106945晋升
1998/1999 意甲 338   9   17   7   4   615112747降级
1997/1998 意甲 369   9   16   6   5   634103661
1996/1997 意甲 4712 11 11   9   6   235   9   4338
1995/1996 意甲 4913 10 11104   336   8    6   37
1994/1995 B组
1985/1986 C1/A                        
1984/1985 C1/A                        
1983/1984 C1/A                        
1982/1983 C1/A                        
1978/1979 意甲 245   14 114    8   3168   2942
1977/1978 意甲 3914 11 5    8    6   1654   5034
1974/1975 意甲 215   11 145    4   6      78   1934
1973/1974 意甲 267   12 115    7   3258   2237
1972/1973 意甲 247   10 134    6   5348   1531
1971/1972 意甲 176   5   124    1   7245   2334
1970/1971 意甲 266   14 103    9   3357   2331
1969/1970 意甲 2911 7   129    3   3249   3231
1968/1969 意甲 238   7   157    5   31212 2639
1967/1968 意甲 258   9   138    4   3      510 2230
1966/1967 意甲 287   14 136    5   6197   2639
1965/1966 意甲 4013 14 7    9    8   4      67   4434
1964/1965 意甲 3010 10 147    7   33311 3344
1963/1964 意甲 3613 10 119    4   4467   3436
1962/1963 意甲 3613 10 119    5   3458   3535
1961/1962 意甲 278   11 154    8   54310 2943
1960/1961 意甲 3110 11 138    6   32510 3546
1959/1960 意甲 3211 10 139    5   32510 3942
1958/1959 意甲 3413 8   13103   4359   4141
1958/1959 意甲 3413 8   13103   4359   4141
1957/1958 意甲 3313 7   14105   23212 5148
1956/1957 意甲 3211 10 13105   21511 4951
1955/1956 意甲 3310 13 116    7   4467   3140
1947/1948 意甲 2610 6   249    4   71217 3175
1946/1947 意甲 3916 7   15102   7658   5357
1945/1946 意甲 208   4   146    3   42110 2838
1942/1943 意甲 258   9   134    5   6447   3644

格式算是白对齐了!

CMking 发表于 2002-8-5 15:39:34

写的好啊,再接再厉

milanfans 发表于 2002-8-7 11:05:20

很不错,支持你呀!

CMking 发表于 2002-8-7 11:47:19

:oops:

milanfans 发表于 2002-8-7 17:52:05

加油,期待其他队的队史 :D

CMking 发表于 2002-8-8 12:20:41

:oops:

milanfans 发表于 2002-8-8 18:51:52

哈哈,楼上说句话嘛 :D
页: [1] 2 3
查看完整版本: [闲聊]我的1996