huyong 发表于 2008-10-9 01:24:37

阵型设定的时候,贴身防守选项该不该勾呢?

按照英文的原意,贴身防守是“tight marking"的意思了

这么讲的话,是不是应该中后卫设置为贴身,紧紧盯住对方前锋,这样才不会漏人,而边后卫则设定为不贴身,将紧逼调高以防止对方的突破和传中呢?还有就是后腰应该怎么设定呢?

不知道大家是怎么设置的,大家不妨讨论一下吧

20370205 发表于 2008-10-9 08:16:13

个人理解是中后卫遇到弱队可以贴身,遇到强队或者速度快、技术好的FC最好不要贴身(容易被过或者拉出空挡),区域防守不贴身,盯人防守可以选择贴身

yuio773 发表于 2008-10-9 08:26:55

中后位不要贴身,千万不要。802的中后位正面防守还可以,但是转身速度都不算快。设置贴身,经常被甩开,而且被甩的好远。不信的话你可以试试,碰上萨维奥拉,潘德夫,范佩西之类的前锋,把你球门踢烂了!

Rabbi枫 发表于 2008-10-9 09:32:20

我从来都是全队贴,没见被谁射烂

张好逑 发表于 2008-10-9 09:35:45

一般打法不用贴身紧逼~

猪哥死蚂蚁 发表于 2008-10-9 09:37:24

中后卫在对方前锋比自己速度快很多时不要贴身,很容易被生吃。

猪哥死蚂蚁 发表于 2008-10-9 09:38:45

不过对付巴萨的哈维小白这种组织者贴好还是不贴好?我今天里昂客场打了NN次觉得还是不贴那俩人好。

taocong 发表于 2008-10-9 09:40:39

我只知道打国米是绝对不能贴身防守的

lyb1976 发表于 2008-10-9 09:41:57

你中场人数多 例如平行5个中场 让俩个防守好的对位贴身加凶狠铲断 他们俩这场基本就费了

juve10w 发表于 2008-10-9 10:13:52

我用的4231    两个后腰贴身防守    以前不贴身时经常被中场远射进球火了0=004
后来试试把两个中场(也就是防守型的中场)改成贴身的之后对方中场进球明显少了很多
当然 进肯定还是有被进的不过效果还不错至于其余的人我都不设贴身
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阵型设定的时候,贴身防守选项该不该勾呢?