郁闷的AMC 发表于 2008-10-3 09:45:21

联机印象

9月30日参加了个人的第一次联机比赛,向未参加过联机的朋友作个汇报。

印象一 选秀识人
观看强人的选秀名单顺序,你可以了解到CM里,最强的球员是哪些,包括某个联赛不能开出的球员,如Soto、OT之类。
选秀的过程是紧张刺激的,前几轮尤甚。小鸭蛋拿到A位,却在首轮选择Vieri,让B位的参赛者惊喜拿到Vieira,也让D位的我拿到Roy Keane。如果联机多了,前几轮选秀名单甚至顺序会如出一辙,后腰和后卫最走俏,二流后腰也俏过一流前腰,Zidane在前十轮被摘到都是意外,这也反映出游戏的缺点。
如果时间允许,选秀过程应该稍慢一点,让人有思考权衡的时间,以免有牛人被选掉和选人多次重复的情况发生。

印象二 组织人员辛苦
组织人员要主持选秀,要做档,主机要主持联机,9月30号刚好是假期,网络速度很慢,加之我们B组又有一半是联机新人,主机的工作量就增大许多。30号从中午一点打到下午五点,总共打了十八轮联赛,终于全部完成了比赛。这里再次感谢流金的组织,也对崩溃掉的in同学表示慰问。:loveliness:

印象三 进球难
单机游戏跟电脑打,联机游戏跟人脑打,其难易变化跟实况相仿。我们打了18轮联赛,我进27球居然是攻击力排名第一,失球19个居中游,显然与电脑打战绩不会惨到如此地步。大家用的都是强阵,进球更难了,进球后的快感也更大。大家想一想实况对电脑和对人脑的情况,就明了了。

印象四 强阵无理
B组十名选手所用阵形中,有JIM271、Ruru21331、国外那个343等,我是现实主义派的,用自己的433(巴萨-切尔西版),最让人呕吐的阵形是22222棍子阵,2DC2DMC2MC2AMC2SC排得整整齐齐,然而此阵却大发神威,一路杀到亚军,实在是没有天理。下次联机做一个122221,看谁的棍更长更坚挺。
这般的没有天理让我想起了某位大师的名言:所谓阵,不过是站在当前格而已。:loveliness: 阵已经无所谓阵形,只要不是裸阵,只要有差不多的WB和WOB,强弱只在毫厘之间。由此也让我坚定了一条信念——从此只用现实主义阵。

印象五 比赛节奏快
为了保证联机速度,省去了许多设置(训练、观察对手、阵的微调等等),因此感觉总被催促着上路,如果网络流畅、时间允许,我想还是稍慢一点好,大家可以有时间针对对手的阵作些调整,合理安排本队球员上场机会,协调队内气氛。也可以多些聊天的时间,这样就可以为了游戏而联机,而不是为了完成比赛而联机。

补充
对于有兴趣尝试联机的朋友,只要作好三个准备,你就不会太郁闷:
一是了解一下强人联机的选秀,准备好自己的百人名单,选秀时被选掉一个就删掉一个。
二是准备好两三个强阵,这里推荐一下JIM271(专克我的433)和B组冠军国米用的23203,对付棍子用边路阵即可。
三是粗略学习下联机教程,学不好也不用担心,组织者和主持方丈会比松岛枫更有耐心。
如果你人品足够好,甚至会像棍子小弟一样进26球失18球就夺得亚军。

最后感谢Asd,向你要23311是准备一旦我的433被他们打爆马上换阵用的,还没来得及检验,只有下次靠你自己联机检验了。0=069

郁闷的AMC 发表于 2008-10-3 09:51:20

water2.tct就是棍子

asd2004 发表于 2008-10-3 10:07:24

哈哈哈哈,镏金大大都没被你气坏瓦,他们也挺不赖的,其实一开始我就给你拉了把泪,
你的哪些中场...原来也只是我没有用过。夺冠那个阵和我最近在想的一个阵惊人的
相似,可能也是看了Kongfu Panda吧

没想到你玩得不错的,你的攻击型451也很实用,不只是外型有型。

还好你没有用我的防守型451,这个阵就是防守尚可,
为了联赛不败做的,可以过442-v1。我做强阵根本是没有什么水平咯。乱七八糟才做了一大堆。
下次有机会我可能会用leverkuson+442-v1。

我现在其实挺自卑的,打电脑都很晕,,,
另外,棍子用那个水晶之恋应该可以赢的。0=051 0=051 0=051

梦回1974 发表于 2008-10-3 14:23:03

看到2IN这个悲剧,我觉得我的选择是正确的0=001

43134246 发表于 2008-10-3 14:46:57

哈哈,顶

联机就是用小微调和小拉线来阴人,不知我说的对否

tattoo 发表于 2008-10-3 14:48:20

很好很强大
顶LZ

jokinggiggs 发表于 2008-10-3 18:53:46

很强大,欢迎楼主经常联机,顺便发心路历程:loveliness:

流金岁月 发表于 2008-10-3 19:17:02

感谢郁闷的AMC对于联机所发表的心得
一方面给未来想参加联机比赛的朋友们做了指引,另一方面也对在联机的朋友做了一次比较好的总结
这次新人组的新人们表现还是很不错的,大部分使用的是自己的阵型,虽然JIM271和RURU的21331被新人使用者较多,但也不凡有创新者,包括本次新人组亚军的22222,第四AMC的451
18轮的预赛相对来说赛程短了些,36轮联赛或有更大的变数,对阵型及人员的要求更高(后期随着受伤的增多,停赛的增多,替补球员的能力也是一种较量)

不管怎么说,非常感谢新人的积极参赛,特别感谢郁闷的AMC、WATERTCH、SUPREMOCAI、TY1011、ASD2000
页: [1]
查看完整版本: 联机印象