wdysds 发表于 2008-9-27 20:55:44

玩过以前的fifam,觉得不行,看了lz的文有了玩fifam08的兴趣

ciles0317 发表于 2008-9-28 00:50:30

原帖由 wdysds 于 2008-9-27 08:55 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
玩过以前的fifam,觉得不行,看了lz的文有了玩fifam08的兴趣
其实我也是FM09没出懒得再装FM08又实在无聊才试了下FIFAM ,还是不错的。另外关于训练,我误解了,刚刚试验出来了。在长期训练的栏目中,你自定义保存的训练项目可以直接点击不同的周就好了。有点像FM里面安排友谊赛那种样子,不过操作更简单。。

特立獨行的豬 发表于 2008-9-28 07:37:17

FM2009是第一款让我有冲动换电脑的游戏

ciles0317 发表于 2008-9-28 09:04:40

原帖由 wdysds 于 2008-9-27 08:55 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
相信你深入了解了FIFM之后能更客观的看待我们的FM。就像我现在明白,为什么即便FM号称足球经理游戏的翘楚依然无法打垮FIFAM,因为FIFAM有他的一群死忠。

ciles0317 发表于 2008-9-28 09:10:50

原帖由 防守不反击 于 2008-9-27 05:13 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
其实我觉得不必要弄一个大而全的游戏
有特点才是重要的 FM特点就在于它数据库的庞大和准确
把这个做下去就好了 喜欢娱乐和画面好的就去玩FIFAM好了

FM在强调他的真实性,但是数据的真实性每年都如此的话,你玩了5年,10年数据以后,这个娱乐感能有多少?FM现在在变革,不变革的话是不行的,大家每年都是玩数据库,也只能玩数据库,没有了其他的东西。FIFA系列在与实况的争夺战中就是学习了实况的东西才慢慢的拼回了一点市场,FM要维护自己老大地位也必须学习别人的优点。

syl9aimlxmx 发表于 2008-9-28 09:23:14

原帖由 ciles0317 于 2008-9-27 05:20 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

关于成本的平衡问题,我们玩家是有权利不考虑的。而FIFAM08的画面,说真的,除了一个3D比赛,其他也是2D的。而那个3D的画面跟实况8相比也有所不如。实况8很多玩家还是能跑的吧?我记得我的老机器GEFORCE MX ...
实况的画面确实比FIM好,但实况那是什么数据量啊,FIM是什么数据量啊呵呵
   相比FIM,FM的数据量要更多,如果画面在弄的和FIM一样,那就好像你用电脑同时玩实况6+FM2005

你现在的电脑能不?

jochen 发表于 2008-9-28 10:09:51

LZ应该仔细去Fifa M 的论坛去看看,里面的人在玩这个游戏的时候主要的侧重点是什么,。

据我所看到的,国内的玩家在这个游戏里更热衷于干里面的副业,什么娶老婆买房,球队扩建球场,赚钱之类的。
所以LZ说的那些优点很多时候却成了缺点。

FifaM我从06一直到08都仔细玩过,但是这么多年来,FifaM的比赛系统却没有任何大的进步,以至于很多时候带队踢了几场比赛后就再没有兴趣一场一场的去踢了。

jochen 发表于 2008-9-28 10:16:42

再有,LZ所说的比赛画面我是没看出什么优点,至少我战术的设计出来的东西根本在场上没有体现。

我曾经对着FM 的一堆战术相应的在FifaM里设置,很遗憾的是,球员根本就没有体现出你的战术设置。
例如后卫队员选择不压上结果就一直在后面,对方进入禁区了也不上抢,眼睁睁看着对方射门,我的球队经常被英甲球队的无名前锋连过3,4人然后射门成功。

还有FifaM的评分系统,也比较SB,08还好,07以前的评分根本就看不出头脑,有时候进了两个球的前锋还不是最佳球员,却把一个根本没干啥的边后卫分评的很高

jochen 发表于 2008-9-28 10:22:38

相对于FM,FifaM的优势就在于画面的优势和游戏的多样性,这些都是FM可以学习的。

但是相对于足球游戏最基本的足球因素,Fifa 的东西实在是不敢恭维,对于一个追求真实比赛感受的人,我相信他一定会在一堆小圆球的Fm里面沉溺1,2个月,也不会在“3D”的花花FifaM 里面玩一周。

ciles0317 发表于 2008-9-28 12:27:45

原帖由 jochen 于 2008-9-28 10:22 AM 发表
相对于FM,FifaM的优势就在于画面的优势和游戏的多样性,这些都是FM可以学习的。

但是相对于足球游戏最基本的足球因素,Fifa 的东西实在是不敢恭维,对于一个追求真实比赛感受的人,我相信他一定会在一堆小圆球的Fm里面沉溺1,2个月,也不会在“3D”的花花FifaM 里面玩一周

你说得对,这就是为什么我写这些的原因。没见识过,觉得太有趣了。我只玩了FIFAM08,而其他的FIFAM系列没玩过。你说FM沉溺1~2个月,可是,我是沉溺了3年。。更有甚者10年的都有。(估计那是FM的前身了)。如果你玩FM玩了3年,每一代都对着一堆数据一天到晚的整,FM05从05年带到2010,毫无新意。。你也会羡慕FIFAM的娱乐性的,何况,人家这方面确实做得很不错

就因为是FM FANS,所以才希望FM能吸收FIFAM的娱乐性。而不是FIFAM吸收FM的东西。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: FM09&FIFAM08----写在FM09 发布之前(9.28修正版,漏了重生系统)