David442 发表于 2008-9-17 16:54:38

盲足代表国足了?搞笑!!

首先,我很佩服那些盲人朋友自强不息的精神和对足球的热爱,为了他们的精彩比赛而喝彩!

但,如果拿他们的比赛比正常人的足球比赛就不客观了。

盲足和正常足球区别太大,看不见就意味着没有正常足球比赛传切配合,这样就谈不上足球战术,这样怎么能叫做足球呢?

第二点,残奥会相对于正常人的奥运,中国军团取得了全方位的突破,又何止足球呢。最明显的例子就是田径了,看看我们的残疾运动员拿了多少牌子吧!可奥运呢,我们就一个刘翔还退赛了。

再请回顾一下,我们的女足,老女足的辉煌对比下,再看一下现在的女足。可以说现在的女足和男足的水平美什么区别,同样技术粗糙,高举高打,对朝鲜已经n年不胜,现在对日本韩国也是少有胜迹。而且不要忘了,在亚洲,女足相对于男足少了西亚的对手!

这些鲜明的对比说明什么?

我觉得很简单:相对其他国家,我们的投入不够!

足球是世界第一运动,所有国家都喜欢,发达国家的职业联赛的火爆程度我们望尘莫及。女足刚兴起的时候,我们的投入相对比较大,长期集训,而其他国家重视这个项目比较晚,投入比较少。但现在情况大大的不同了,我想不用多说,这里面最好的例子就是巴西女足了。

奥运后美国曾嘲笑我们所拿牌的项目都是小项目,他们拿的都是含金量高的。某种角度上说我觉得确实如此。试想,如果不为了参加比赛拿成绩,谁会天天举重呢?但足球由于观赏性,市场性,参与性都最佳,所以各国对此项目乐此不疲。

所以可以清楚地看到,所谓奥运战略在这些热门项目上毫无突破,也就不奇怪了。

至此,盲足为何比国足成绩好,还用我多说吗?

zjy914 发表于 2008-9-17 17:29:10

都怪清朝,把京都球侠都杀光,把足球萌芽扼杀了

阿呆阿瓜 发表于 2008-9-17 18:09:07

别提国足了,太强大了

思考兔 发表于 2008-9-17 21:33:09

谁说盲足代表国足了,那岂不是侮辱盲足........

国足谁也代替不了

大家更多的是拿盲足来对比国足,就象拿男篮来对比国足一个道理

思考兔 发表于 2008-9-17 21:43:01

我觉得有个观点是重要前提:

国足不等同于足球,也不等同于中国足球

所以LZ的这些观点如果是说中国足球还是很有道理的,但把国足或者说这只国足套上来就麻烦了

赖着不死 发表于 2008-9-18 08:00:20

看见国足2字就有火。

ang 发表于 2008-9-18 08:15:12

如果我对一个工作不满意,可能并不只是因为一两个原因

mcmanaman0 发表于 2008-9-18 12:34:04

看见投入两个字我就头大了。、、、

richter28 发表于 2008-9-18 22:55:17

足球基础还薄弱,要出成绩要等很长时间,所以就自生自灭了,体制根本改不了,国足没任何前途。

tyc1111 发表于 2008-9-19 17:24:24

以前是觉得国足踢得臭,现在踢得差还在其次,关键是没品啊,花那么多钱养一帮没素质得人,有意思么?田径虽然成绩也不行,但人家不象国足这种输人啊,所以没有任何东西能代替国足,一群那啥
页: [1]
查看完整版本: 盲足代表国足了?搞笑!!