henry1221 发表于 2008-8-9 23:18:14

范博梅尔成为拜仁队长 南部之星百年首位外籍旗手

体坛网特约记者约卡报道 卡恩退役后,在经历3个月的遴选后,拜仁新队长终于浮出水面——范博梅尔。日前,克林斯曼宣布这名荷兰中场将成为拜仁新赛季的第一队长,同时卢西奥和德米凯利斯将担任第二、第三队长。此外,拉姆和克洛泽也被委以重任,他们5人将组成新赛季的球员议会,帮助克林斯曼完成各种球队事务。
对于此决定,拉姆表示“有一点失望”,因为之前他曾不止一次表达过当队长的强烈愿望。克洛泽则大度地表示对此决定十分欢迎,在他看来,范博梅尔是一个天生的领导者,他“十分职业”。“马克(范博梅尔)很适合这一重任,自从6月末球队开始集训,我就已经看到他的周到,受到诸多队友的爱戴。”克林斯曼如此解释自己的决定,“他可以使用多个语种和队友沟通。”范博梅尔除了母语荷兰语外,还可以熟练掌握德语、英语,可以自由与队友交流。

不过,主教练的亲睐并不证明范博梅尔同样受其他球队欢迎,2006-07赛季,他曾在客场与皇马的比赛中进球,并向的观众作出了“打伞”的意大利国骂动作。在联赛中,他也曾多次吃到红牌,成为德甲的著名“恶人”。对此,他表示自己“愿意做模范,并尽量克制自己的行为。”

范博梅尔创造了一项纪录,因为他是拜仁建队108年以来首位外籍队长。在他之前,拜仁的队长一直由德国人担任,贝肯鲍尔、盖尔德·穆勒、布莱特纳、塞普·迈耶、鲁梅尼格、马特乌斯、埃芬博格都曾成为“南部之星”的旗手。现在,2006年加盟拜仁的范博梅尔终于有机会和他们站在一起。

小曼奇尼 发表于 2008-8-9 23:20:46

呵呵,威望不够吧

蜡烛 发表于 2008-8-10 02:59:35

不喜欢他…………

carson4211 发表于 2008-8-10 06:17:36

和夸雷斯马一样,被巴萨抛弃
很有实力啊

linghuchong1012 发表于 2008-8-10 10:13:01

原帖由 小曼奇尼 于 2008-8-9 11:20 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
呵呵,威望不够吧

看来你没看过他在psv和巴萨的表演,和埃芬博格有一拼,现在的拜仁队中,够威望的也就他和德米了。

gbil 发表于 2008-8-10 12:27:43

他不适合当队长

chehnic 发表于 2008-8-10 12:48:48

不会吧。。。。

那队长不是得经常停赛了

luo311 发表于 2008-8-10 13:09:13

拜仁需要这种脾气大的啊……

Mennies 发表于 2008-8-10 15:06:46

卢西奥,萨尼奥尔呢........

Veraldo 发表于 2008-8-11 08:20:48

這人拿紅牌和羅馬的totti有的一拼
页: [1] 2
查看完整版本: 范博梅尔成为拜仁队长 南部之星百年首位外籍旗手