Charlemagne 发表于 2008-8-8 13:19:38

SI在俱乐部声望方面的歧视性设置

开这个帖子主要是想和大家讨论SI在俱乐部声望方面的计算问题.

以前我用里昂的时候, 发现随着游戏的进展, 自己的球队声望会逐渐下降, 当时我就认为是由于我在欧战上没有建树所致.

现在玩的一个档, 在欧洲赛场上的战绩可谓是优秀了, 可每个赛季下来, 声望还是照旧的降. 我简单的把我的成绩说一下
赛季获得的冠军法甲联赛影响力我的俱乐部声望开档时158600
07/08冠军联赛, 法甲联赛, 法国杯, 法国联赛杯168500+08/09欧洲超级杯, 世界俱乐部杯, 法甲联赛177900+09/10法甲联赛177300+
新球场落成后8100+10/11冠军联赛, 法甲联赛, 法国杯188100+
其他的, 训练和青训水平都升级到20, 商业俱乐部里面, 有一个名古屋鲸八.

即是说, 不管我取得多好的战绩, 球队建设多么到位, 声望还是一直下降的(当然, 获得欧冠冠军会有奖励). 而到了11年夏天法甲联赛里的其他球队, 已经没有声望在6500以上的了, 人才流失也就在所难免了.

看看其他主要球会吧,
俱乐部获得过的主要冠军所处联赛目前影响力(2011.6)俱乐部目前声望阿森纳冠军联赛*2 世界俱乐部杯*2208600+利物浦英超联赛*3, 209400+曼联英超联赛*1, 联盟杯*1208800+切尔西无208400+皇马西甲联赛*2199200+巴萨西甲联赛*1198900+瓦伦西亚西甲联赛*1199100+罗马意甲联赛*4189700+尤文图斯无188800+米兰世界俱乐部杯*1188800+国际联盟杯*1188800+拜仁慕尼黑无167400+不来梅德甲联赛*1, 联盟杯*1167000+里昂冠军联赛*2, 法甲联赛*4, 世界俱乐部杯*1188100+

从以上可以看出, 英西意三国的球队, 不管外战有多锉, 只要在家里打的好, 声望就直线上升. 那我的存档来说吧, 神勇的罗马狼由于一统亚平宁半岛从而声望天下无双. 而这样的天下第一豪门出来打外战的最好成绩居然是欧冠十六强(和我交手4次是1平3负, 进2球丟10球), 而我的两座欧冠和一个新球场却换来了大约500点的声望下降, 这样公平吗?

还好, 决定世界足坛的另一关键要素------小牛, 掌握在我手里.

donna47 发表于 2008-8-8 13:54:12

利物浦居然逗可以得联赛也

henryonline 发表于 2008-8-8 14:00:33

天,这么详细0=003
不过开档利物浦英超这么生猛很少见,AI国米居然连一个意甲都没拿到
这个现象很久了,现在是三大联赛,不是5大联赛了,我觉得SI很合理,因为毕竟是游戏,你无论带哪个联赛球队肯定到后来很强很强,冠军自然拿的多,以里昂为例,就算现实取得你在这个档取得的成绩,也不会有更多人关注法甲,相反只会加速人才流失
而三大联赛就算欧冠一时失守,但其影响力,受关注程度依然在其他联赛以上,这大概跟国家经济实力,赞助商,电视转播,国家队成绩有关,这样一综合声望相对稳定
SI这一设定正是体现了人性化设置,不会因为那个联赛球队冠军拿的多,就否认其他联赛的成绩;当然也有不合理的,比如你这里昂09/10只拿到法甲冠军,声望降得太快,很不合理,但是在保护三大联赛球队声望上我觉得很对
不过08里中小球队声望升得很快,以法甲圣埃蒂安为例
第二赛季(08)接手的 6400+ 08-09联赛第六,法国杯冠军声望6700+ 09-10暂居第二6800+ 刚赢了里昂(0=074 2年总算赢了一场)声望涨了5点,也就是中小球队每赢一场尤其声望比你高的都有增加,比08以前声望增加难好了不少

天籁 发表于 2008-8-8 14:12:11

你把法甲其他队都给血洗了?

Charlemagne 发表于 2008-8-8 14:22:20

原帖由 天籁 于 2008-8-8 02:12 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
你把法甲其他队都给血洗了?

按实力差距, 不血洗都难啊,
近两年PSG和OM雄起过一阵, 一度咬得很紧, 但随着俱乐部声望下降, 估计马上就不行了

ritcher 发表于 2008-8-8 14:27:19

还要考虑球员的声望,挖小牛不是不好,但小牛的声望低啊

Charlemagne 发表于 2008-8-8 14:28:51

原帖由 henryonline 于 2008-8-8 02:00 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
天,这么详细0=003
不过开档利物浦英超这么生猛很少见,AI国米居然连一个意甲都没拿到
这个现象很久了,现在是三大联赛,不是5大联赛了,我觉得SI很合理,因为毕竟是游戏,你无论带哪个联赛球队肯定到后来很 ...
我觉得声望主要受两个影响, 成绩和硬件.
成绩很简单, 主要是两个: 联赛和外战.
硬件主要是球场容量和设施水平.
另外几个因素, 国家经济实力, 赞助商, 电视转播也有一定程度影响. 比如说我就发现, 现在联赛电视转播比以前下降了. 不合理之处在于, 我联赛里的球队出去打欧战成绩越来越好了(影响力从15上升到18), 法国经济发达(19), 足球受重视程度也高. 但联赛总体繁荣的却下降了.

fuches 发表于 2008-8-8 14:29:32

球员。。。。

Charlemagne 发表于 2008-8-8 14:31:01

原帖由 ritcher 于 2008-8-8 02:27 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
还要考虑球员的声望,挖小牛不是不好,但小牛的声望低啊

我的一线队球员声望是世界前十的, 小牛都在二三队或租出去, 比如说今年的一线队, 世界声望7500(CA175)以上的就有4人.

嗯, 同时我纠正一下, 俱乐部声望的决定性因素还包括球员.

angus1982 发表于 2008-8-8 14:33:33

很正常,三大联赛在欧洲以外的收视率也是很高的

但是法甲。。。很多地方都看不到
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: SI在俱乐部声望方面的歧视性设置