叶仔 发表于 2008-7-21 19:01:47

【新闻】狂人嘲笑安帅还不如萨基 称自己从不踢保守足球

“欧洲小心,我们有穆里尼奥”,这是国际米兰今夏首堂训练课上,国米球迷在场外打出的标语,虽然3000个球迷的数量远不如同日下午小罗亮相米兰时的球迷人数多,但是,穆里尼奥却感受非同一般,毕竟这已经是他近10个月来第一次带队训练。

采访首先从与安切洛蒂的关系谈起,众所周知,穆里尼奥执教切尔西期间就先后与贝尼特斯和温格交恶,现在来到两派球迷水火不容的米兰城,肯定将会掀起新一轮的口水战,在反击安切洛蒂嘲笑自己在球员时代寂寂无名时,穆里尼奥说:“看起来安切洛蒂已经忘记萨基曾是米兰历史上最成功的主教练之一,但我却比他更好。”

穆里尼奥被切尔西解雇的直接导火索是1-1被罗森博格逼平,间接原因则是阿布嫌狂人的足球太保守,不过穆里尼奥却不同意:“所有这样认为的人都不了解我,在切尔西我们创造了多项记录,最多的客场赢球场次、最长的连胜、最多的进球,我经常派3个前锋上去而且只打3个后卫,我们经常在比赛的最后15分钟攻进致胜球,从任何角度来看,在意大利,他们都不应该说我是一个保守的教练。”

在球员的沟通方面,穆里尼奥则是一如既往的坦诚:“我和球员们面对面沟通,我希望所有的事情都能直接和诚实,我希望球员都要学会竞争,没人的位置是稳定的,我很容易相处,是因为我尊重其他人,并且有赢球的渴望、专业的态度和出色的管理,但如果人们不能跟上我的步伐,那么事情将会变得很困难。”

在首堂训练课后,穆里尼奥返回了他位于科摩湖附近的别墅,那里附近还有很多名人住宅,例如著名影星乔治-克鲁尼,《泰晤士报》打趣道,也许两人某天会在超市或者银行碰头,穆里尼奥也许会这样打招呼:“你知道吗?在英格兰他们一向认为我看起来像你。” (本文来源:网易体育 作者:锦标)   

PS:我不是为了挑起球迷的吵闹,只是觉得,魔力鸟来后意甲将会更精彩

大牛比较懒 发表于 2008-7-21 19:44:36

恩,魔力鸟终于开始喷人了

ILA小秋 发表于 2008-7-21 19:55:55

魔力鸟的三板斧,第一道出招了

chehnic 发表于 2008-7-21 19:57:25

他还不保守。。。

大牛比较懒 发表于 2008-7-21 19:58:08

在意大利 应该不算保守的

chehnic 发表于 2008-7-21 20:06:14

回复 #5 大牛比较懒 的帖子

那是了。。。

在意大利他基本相当于罗马的光头

Tim.Gerrard 发表于 2008-7-21 20:14:26

保守不保守,看哪方面了

踢法的确是倾向防守多,但换人特别落后的时候从不保守...

chehnic 发表于 2008-7-21 20:20:51

回复 #7 Tim.Gerrard 的帖子

落后时曼奇尼也不保守。。。四前锋

Tim.Gerrard 发表于 2008-7-21 20:32:31

原帖由 chehnic 于 2008-7-21 08:20 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
落后时曼奇尼也不保守。。。四前锋
他那种我觉得是属于更决断的不保守...例如印象让我深刻的半场把三个人都换了最后布里奇被希勒铲伤打少一个....

acmilansslazio 发表于 2008-7-21 23:46:35

可惜安胖不喜欢打嘴仗0=003 不然球迷有的看了
页: [1] 2
查看完整版本: 【新闻】狂人嘲笑安帅还不如萨基 称自己从不踢保守足球