zj202249 发表于 2008-7-18 21:25:27

控球率的问题

为什么 我一从 快节奏 短传 低宽度 转成 慢节奏 短传 大宽度
我的控球率就会马上下降呢??

leblanc 发表于 2008-7-18 21:26:37

很有可能球员能力不行,还有是不是前插过多?

zj202249 发表于 2008-7-18 21:39:46

快节奏打法 能达到 50多或者60的控球率 只要一换 立马就降下来了 很郁闷

net1999 发表于 2008-7-18 21:46:21

我这里也是如此,慢节奏短传而且加强了后防线的巴萨几乎每一场都是控球率比对方低,不过也能磕磕碰碰地拿联赛冠军。。

congyiyang 发表于 2008-7-18 21:57:44

慢节奏的时候,宽度最好小一点,
而且慢节奏的时候,直塞球的效果不是很好。。。
我就打慢节奏。。。
慢节奏讲究的是控制力和阵地战。。。
减少直塞和前插。。。
并且我不打反击。。。

从快节奏转换成慢节奏,不是只动那一个条就行的。。。
如果你的队员设定仍然和你快节奏的跑锋打法一样。。。
就会被电脑修理。。。

你仔细看你2D的全场就会发现你的球员为什么没有球权。。。
一般慢节奏的打法是要追求控球率的。。。
调整你的战术吧。。。

net1999 发表于 2008-7-18 22:23:12

谢谢楼上的。。中场几个人禁用直塞球后,控球率果然上去了,不过场面貌似没那么刺激了。。

carson4211 发表于 2008-7-18 22:25:55

一般我的人都得前插
控球率都是45左右
但射门每场20+

vermeil 发表于 2008-7-19 04:35:38

我打的是慢节奏+短传,没设控球人员,设了组织核心没勾,控球率打弱队50-55,打强队多是45,前场4自由人,反而是控球高的时候射门次数少,控球低的时候射门多,有效射门差不多次数,如果对方攻出来,捞的球就多,铁桶阵的就少,后来我也不看控球了,就看传球完成率:loveliness: 。 PS,我是纯进攻派,防线永远过中线1格。

congyiyang 发表于 2008-7-19 12:01:42

回复 #8 vermeil 的帖子

根据你的形容,我感觉你的打法也是太倚重反击了。。。
个人感觉慢节奏的短传不反击比反击好。。。
慢节奏打的就是耐心,就是控制。。。
不要怕射门少,比赛要看进球数。。。
慢节奏要追求成功率,传球的、进攻的。。。
要控制比赛,不是盲目进攻。。。
我的控球一般在50到65之间,传球成功在80以上,
效果比较好。。。

防线我也不提倡太前压,因为中场的防守天生应该中场球员完成。。。
面对急于反击的电脑,防守上我喜欢比一般略微靠后。。。
作用是增加了防守的纵深性。。。
个人感觉增加防守上的深度比冲上去抢要好。。。
就像做好了一个口袋等着对方钻进去。。。

纯进攻派也要有耐心,直塞和前插减少后的控制打法也非常有乐趣。。。
你攻铁桶效果不好就说明你在人员的设定上还是有一点偏跑锋。。。

limicia 发表于 2008-7-19 12:03:57

控球率是浮云

进球是王道
页: [1] 2
查看完整版本: 控球率的问题