ang 发表于 2008-7-16 22:04:01

中卫防守前锋的小问题

我前锋在禁区前沿背身拿球企图转身时AI中卫总能很快开大脚解球(我印象里我的前锋还没有背身拿球转身射门成功过,不被大脚踢飞就是踢在中卫身上)
但AI的前锋在禁区前沿背身拿球时 我的中卫总是死盯着人但不解球 有几次就被AI甩开射门得手过
改了几次设置还是不解,不知道是我战术设置中哪里出的问题
AI的短传渗透总是很顺畅,似乎我没有逼抢一般,我只看到我的球员浪费体力到处盯防 而他依然顺畅的从后场短传到前锋,虽然几乎都过不了最后两道防线,不过中场的防守漏洞总是不爽

Acres 发表于 2008-7-16 22:11:00

后卫要下狠脚,铲球调到最高,千万别盯人,否则跟着别人屁股转

中场可以盯人,盯对方会前插的球员

ang 发表于 2008-7-16 22:15:13

我是全场正常的 以前下狠脚那个裁判就打起扑克了
我全场不盯人区域防 不过有时候会在开赛前改一点 盯下前锋或组织 或是设置以下针对

scout 发表于 2008-7-16 23:34:25

针对其实不好,尤其是对方NB的球员。看比赛自己球队控制不住球时,把铲断调最高。

vermeil 发表于 2008-7-17 22:21:52

铲球也不是不能设经常,预判20,铲断20的设成经常也很少吃牌,19的偶而吃几张,18的设正常,17以下的只能设很少。设成很少的不意味着他就不铲球,只是在他把握大的时候才铲,也不容冒铲被人过了失位。感觉盯人这个数值比铲球更有用,4个盯人都20的后卫可以非常好的协防,对方过球不过人,或者过人不过球。

感觉全场区域也有问题,我主要是前场设紧逼,后场区域,这样可以在前场多抢劫,就地反击。战火在对方半场点燃总比拉到自己禁区的好。

另,找两个有喜欢2过1习惯的人配合,效果非常好,只有1个也可以,比如1个AMC和1个FC,AMC喜欢2过一,他就很乐意传球给FC,一般很少停球,也就没什么背身被断的问题了。
如果这个AMC还有个喜欢传身后球的习惯,也好,整场机会非常多。

iiha 发表于 2008-7-17 22:50:13

我中场是两个MC和一个DMC我就一个MC盯人,其它两人区域,然后三人全场紧逼,经常看到前场反抢,,,一次兰帕德肥守门员的球断了直接空门。。

iiha 发表于 2008-7-17 22:53:32

好像那场是冠军杯客场对巴塞。。。呵呵

ang 发表于 2008-7-18 00:11:22

可惜我约维尔穷队

今天改了一下 本来我从不设置核心的今天加上了组织核心 尽可能用边飞或中路直塞 避免前锋背身拿球
我感觉反击中前锋在中场线到禁区线之间的位置背身得球后很聪明都会直塞给另一个反越位的前锋,但在阵地战时大禁区线上背身得球后 团队20的都很少选择再往前传一下 我的中场小孩有肯传球不射门的习惯,也是我队伍里唯一在禁区范围内也愿意再传一下的,喜欢的要死,给予他无限的特权。

今天运气好的不得了,联赛杯1/4前上全替补也赢下了夺冠竞争对手,联赛杯又120分钟2比1淘汰埃弗顿~~~ 后来发现他范德法特约翰逊雅库布赛前都受伤~~

ang 发表于 2008-7-18 00:13:33

我的中场很少反抢(都只盯不抢,不知为何) 但我一个速度射手倒是很喜欢反抢后卫脚下球或回传球~

nrtsn 发表于 2008-7-18 00:20:38

同病相怜~~~

症状差不多的

唉,听达人们的讲解吧0=024 0=024
页: [1]
查看完整版本: 中卫防守前锋的小问题