shaka2006 发表于 2008-7-14 13:54:28

一直有个怀疑

最近流行鸡血一说,这使我联想到了一点:电脑会不会也会变相的鸡血,而且能保持体力的正常

我们经常会遇到一些比赛中,电脑一些速度、盘带、射门==进攻的关键属性勉强上两位数的球员能把我们的世界级后卫过得团团转,并轻松破门,有时一些弹跳、头球、强壮垃圾的很的球员能在我们角球得分重点的高大中卫头上抢点

我们进攻时,一些盯人勉强上双,速度个位数的人却能在身位落后的情况下还能追上速度、盘带无限接近20的我们的超级边锋

还有就是什么远射、任意球个位数的人竟然能屡屡破门

这其实可能就是电脑的另类鸡血模式,不知各位同不同意?

大内密探00泡 发表于 2008-7-14 14:07:24

照你这么说

好象是拿着man utd打南北联赛啊

睡皮 发表于 2008-7-14 14:09:54

有的。。。但是没你说的这么夸张吧。。。毕竟电脑有些时候要维持某些统计数据的平衡。

batigoalzyh 发表于 2008-7-14 14:14:53

还不至于那么样

只不过电脑不能让你玩的团团转

shaka2006 发表于 2008-7-14 14:19:37

回复 #2 大内密探00泡 的帖子

确实有时候啊

我没说一直这样啊

就算甲级联赛,球员勉强两位数就能做主力的球队也不少啊

大内密探00泡 发表于 2008-7-14 14:38:01

我是说你讲得太夸张了

也就玩得联赛里全随机人了,倒可能会这样,基本顶级联赛像E超,不可能有接近10的数值差,5-6就最多了.

游戏本就是包括了算概率的程序,老赢或者不输,就是不符合程序设定,累计到一定程度就会把些小概率事件运算到某场比赛里,然后2d看起来就会觉得很不对劲.

况且,没人说速度20的次次都能跑赢速度10的,如果只是数值的游戏,那么买完牛人就可以删档了,因为数值高嘛,数值低必败.你本身的观点就太过了点,所以看到电脑数值不好的偶尔发挥了一下,就印象深刻了.其实仔细去观察下其他电脑强队,也照样会被程序算计.

shaka2006 发表于 2008-7-14 15:01:00

回复 #6 大内密探00泡 的帖子

所以说是有时候啊

把这种小概率也可以比作鸡血嘛

大内密探00泡 发表于 2008-7-14 15:09:48

这个你可以这样说吧

不过所谓的鸡血是利用程序外的工具来修改,这种情况只是程序内的一种运算修正,和作弊还是有区别的
页: [1]
查看完整版本: 一直有个怀疑