ilovesun 发表于 2008-7-6 11:03:31

阵型被AI适应了?怎么办才好

想问问大家是怎么做的?一个阵型用了两三年以后,队伍都磨合的差不多了,经常能打出很多漂亮的小配合,可是这个时候阵型又被AI适应了,不得不变阵,重新磨合。大家有什么好办法没0=033

大内密探00泡 发表于 2008-7-6 11:05:47

没觉得会被适应

......

ilovesun 发表于 2008-7-6 11:07:45

原帖由 大内密探00泡 于 2008-7-6 11:05 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
......
万年阵型永不倒么0=042

大内密探00泡 发表于 2008-7-6 11:11:27

不是啊

比如早几年,你不强,进攻点有限,后几年,牛人大聚会,都是进攻点,电脑人比你差,怎么来适应你

如果被适应的话,那是阵本身就太单一,比如主靠角球,或者前腰远射,这不是适应的问题,是阵配不上那么好的资源

ilovesun 发表于 2008-7-6 11:16:16

嗯 ,泡泡说得有道理。
我感觉问题出在这里,我喜欢用低级联赛的队,刚升到顶级联赛头一年,电脑对我不了解,而且因为我买了很多默默无闻的实用性球员,电脑总是把我当弱队打,所以第一年成绩还是不错的。到了第二年,所有电脑都开始重视我了,所以经常摆出防守阵来对付我,比赛也就更难打了。这可能就是为什么我觉得阵型被适应了吧

睡皮 发表于 2008-7-6 11:36:47

同泡泡。。。

LEEYEE 发表于 2008-7-6 11:37:49

阵型被适应只是一种猜测, 我想过后赛季战绩下滑的原因,一般有2种。一是电脑龟缩 ,只要玩家前场得球,电脑除了一两个前场球员其他全缩进禁区 玩家几乎没有在禁区内射门的机会而禁区外的远射就会是“打在XX的身上”进球是从超难的 BT角球也不再BT。 另一是偷袭, 电脑一个莫名其妙的远射 或者 传中冲顶 进个世界波(绝大部分是世界波,不是玩家防守不到位,是根本防守不了),然后采取第一种龟缩。

另外,我怀疑引擎经过一个赛季后,会对玩家的主要得分位置和助攻位置进行分析然后针对这些位置进行贴身或紧逼同样的阵型 ,原来的进攻套路就被大大限制了

上述只是我的猜测

koelsgive 发表于 2008-7-6 11:50:04

被电脑摸透了你的进攻套路,和适应差不多.一定要做出修改.

.

.
.
.

大内密探00泡 发表于 2008-7-6 12:16:58

你说的是球队声望上涨过多,球员实力没跟上的问题,换句话说,俱乐部的声望增长的速度比球员实力增长的速度快了,打比方说本来习惯打防反的那套就不一定能攻坚了.

叶仔 发表于 2008-7-6 12:19:08

我也被AI适应了~郁闷
页: [1] 2
查看完整版本: 阵型被AI适应了?怎么办才好