gigibuffon 发表于 2008-7-3 11:08:00

经常训练怎么不涨数值

我的球员一般都是长时间训练同一项内容,后卫就天天练后卫属性,前锋就练前锋属性,训练效果一开始不错,经常能涨数值,不过经过1,2个月以后就趋于平淡,基本上是上个月涨了一点,下个月就掉回去,有的位置像门将,干脆练了一年数值都没变化。请教高手怎么回事,是不是要经常换着练练,比如前锋去练几个月后卫的属性

xiaogun 发表于 2008-7-3 11:19:54

不让他上场要光练是不行的,得让他老上场,累死他,就能涨了

redwindy 发表于 2008-7-3 11:24:48

涨数值最直接的原因是CA有结余。例如CA上限增加了,或者某些不常用的属性下降了都可能造成CA结余。这个时候系统就会按照你对这个球员的训练方向来分配CA的结余。像lz说得这种情况可能是CA没有结余了。听听教练们的意见吧。

gigibuffon 发表于 2008-7-3 11:27:38

比如我练布冯,他CA现在是193/194看来就是CA没有结余了,所以不涨属性了是吧,如果FMM改成1/194那岂不是练成超人了

hagger 发表于 2008-7-3 11:44:56

那你直接把他改成超人不就行了0=015

neu_feelz 发表于 2008-7-3 12:01:56

得上场溜溜啊

redwindy 发表于 2008-7-3 12:09:48

原帖由 gigibuffon 于 2008-7-3 11:27 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
比如我练布冯,他CA现在是193/194看来就是CA没有结余了,所以不涨属性了是吧,如果FMM改成1/194那岂不是练成超人了

hoho,你可以试试。
不过你会发现你的布冯所有数值都会下降得惨不忍睹...
CA和所有属性之和有一个关系,目前官方没有透露这种内在的公式,但总体上来说CA越高属性之和就越高。我记得论坛里有位仁兄做过分析的。你可以去精华区里找找。

前面我提到过,CA的结余有两种情况,一是本身CA增加,一是其他属性下降造成CA结余。例如年轻球员的数值经常涨的比较快,很大程度上是因为本身CA增加。另一方面,我有过一个中后卫,任意球有12,但是我从来不用他罚任意球,而其给他的训练方案里也没有任意球的内容。然后他的任意球就有可能会下降(注意:是有可能,不是一定。其中具体的机制尚不清楚),而下降后的属性点数就会被分配到训练的属性上。

leonlin 发表于 2008-7-3 12:19:54

改了就没有意思了,个个是超人玩起很乏味的

howshe 发表于 2008-7-3 14:04:20

玩FM本来就是要玩尽可能真实的足球,改了数值没有挑战性了

gigibuffon 发表于 2008-7-3 15:06:50

我没打算真改,只是想做个实验,不过大家给的一件都很好,谢了
但我训练的队员每个都是绝对主力啊,每场都打,但数值就是变化不大,比如zapata买来后头2周数值涨的挺快,之后我每场都用他,结果训练项目没变,但数值今本维持在半年前的情况。等于我天天练他,还打比赛,半年没变化,其他球员大多也如此
页: [1] 2
查看完整版本: 经常训练怎么不涨数值