meng1987 发表于 2008-6-25 11:17:29

【话题】破密集防守最需要高中锋还是突破手

现在渐渐觉得中锋是否可以暂时放下
馒头的接替才是最重要的
买了中锋意味着57基本去左边,是否是一种限制呢
57和队长两个中锋还算够
但是边路却显得紧张
资金有限的情况下还是重点在左边锋为好
买中锋才好,罗马缺一个身体强壮可以破阵地战能抢点的中锋
如果不变阵,那么武齐尼奇去边锋可以保证主力,毕竟中锋是队长的;如果变阵,边锋就浪费了。
我倒是觉得有的时候攻不进阵地是否该选择防反
而不用硬在攻阵地上做文章
毕竟现在的后卫身体素质越来越出色
收缩后很难打出机会
相反防反在某些情况下的效率却越来越高
而这种效率基本建立在后场的身体和稳固防守,以及前场技术出色的自由人上
现在里瑟的到来弥补了前一点
那么馒头的离开势必需要补上后一点
还有57感觉放边路是有点浪费了他的攻击力了
防反效率是高,但是罗马在主场面对亚特兰大这样的球队防反的话,那指望对手攻?
对手不攻的话,怎么防反?罗马面对铁桶阵的时候比防反的时候还要多
有高中锋也未必一定是破密集的最好办法
托尼那样也看到了,高球的争顶并非那么容易
事实上突破比高中锋对密集的破解更有效
与其说罗马缺少中锋还不如说馒头的低迷缺失了一样重要武器
看看意大利中场对托尼的支持。。。再看看里贝里对托尼的支持
而且托尼不在状态,没啥好说的。状态好点的,对罗马尼亚进球了被吹,对法国得到点球,其他的比赛意大利的中场支持太少
那么既然提到里贝里
那么你觉得他之于拜仁和托尼相比谁的战术意义更大呢
好吧,那你认为突破更能解决战斗的话,葡萄牙该拿冠军了。
我不想偏题,还是那句话,变阵与否,都要来一个高中锋,武齐尼奇也不会再为主力位置烦恼
托尼之困其实是他的位置太过拘于中锋线上
只能陷入和中卫的纠缠
和中场缺少联系是双向责任
一边是后边的球员意味选择长传,一边是托尼位置太深导致队友缺少地面和他呼应的路线
那也不再此偏题了
最后说下吧
葡萄牙的问题是防线
德国也没有依靠中锋
曼联也没有中锋

以上是昨晚我在永恒和版主的讨论,蓝的是我说的
我觉得这个话题很有价值
首先是关于破密集到底是高中锋最重要还是突破手最重要
其次,罗马在转会资金只剩不到2000万的情况下到底该权重哪者
开个话题,你们双选,下面可以讨论

PK_FOREVER 发表于 2008-6-25 12:17:06

ben arfa

meng1987 发表于 2008-6-25 12:28:39

回复 #2 PK_FOREVER 的帖子

他还是会去马赛的

loli控 发表于 2008-6-25 13:22:04

远射。。。。

Tim.Gerrard 发表于 2008-6-25 13:24:13

其实两种手段做得好的话都是很有效的,对于罗马来说哪种更需要我没什么idea,所以就不投票了

两种其实都有道理,主要看球队那种踢法了.高中锋和好的突破手某程度上说作用相似,就是为了吸引对手扯开对方防线

睡皮 发表于 2008-6-25 13:49:10

密集防守当然用高中锋+远射。

luo311 发表于 2008-6-25 13:57:17

Okaka是个空霸类吧……

lol 发表于 2008-6-25 13:57:20

密集防守。。突击手。。
我承认篮球的话这种方式很有效

睡皮 发表于 2008-6-25 14:43:43

原帖由 lol 于 2008-6-25 01:57 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
密集防守。。突击手。。
我承认篮球的话这种方式很有效
篮球密集防守也用高中锋和远射来破。

PK_FOREVER 发表于 2008-6-25 14:45:18

直接改门将属性
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【话题】破密集防守最需要高中锋还是突破手