longking1118 发表于 2008-6-21 21:14:12

fm安装的血泪历程,有安装问装问题可以来看看

fm安装的血泪历程,有安装问装问题可以来看看
今天重装了操作系统,用的是windows2003 SP2,准备装fm08,下载了fm的原始安装文件,fm最小镜像,802修正补丁和爆棚的最终汉化补丁,按理说现在所有的补丁都已经是最新版的了,应该一切安装都很方便啦,实际上绝对不是这样!
    强制安装在windows 2003上
因为操作系统是服务器版的,但fm又不支持服务器版的,如果也有想装在服务器上的可以这样解决:
用虚拟光驱加载原始镜像文件,右键打开FM2008这个盘找到setup.exe这个文件,单击右键点属性,将兼容模式改为XP模式,确定后运行setup.exe,这时在运行完安装准备之后会弹出错误窗口说是损坏的图像,不理它,连续点确定(应该是点3次以后)出现了语言选择框,点OK,可以开始安装了, 。不过要注意的是安装过程会和XP安装略有不同,比如选择我接受的时候它前面不显示那个圆点而是要你直接点击文字(所有的都是直接点击文字的)还有一点要注意的就是,在pre-installation这项点击Done之后,会长时间不动,不用担心,实际上它已经在安装了,等安装好后会自动完成的,OK了。这个时候已经成功的将fm装上了服务器。(如果要卸载的话找到Uninstall_Football Manager 2008这个文件夹里的Uninstall Football Manager 2008.exe卸载,也会出现报错,不理它连续确定就可以了,如果还不行,就用那个jar包试试)
   白屏问题
在安装完了原始文件后,就可以直接升级至802修正补丁,不需要打其他的升级补丁,也就说可以从800直接升级至802修正版的,现在装爆棚的802汉化补丁,这个时候问题出现了,绝对不要将爆棚的汉化补丁直接覆盖目录,因为这样的话会出现白屏的现象
问题原因:爆棚的汉化补丁里的graphics.fmf覆盖了原始的图像文件导致了图像无法显示
解决办法:将爆棚的802汉化补丁安装至别的目录,找到data中graphics.fmf文件,将其删除(这里面是爆棚的logo,爆棚汉化组的朋友别砍我啊,我这也是帮你们解决你们本应该解决的问题哦!),然后将整个汉化补丁复制后覆盖安装目录,ok,运行游戏(记得免CD)
   “口口”问题
进入游戏后是英文,在参数选择里选择简体中文,此时游戏字全变"口口",
解决办法:这个问题每个人的情况可能不太一样,先试试爆棚带的馨雨工具如果还不行,可以这样:找到安装路径比如D:\Program Files\Sports Interactive\Football Manager 2008\data,将这个文件夹里的fonts.fmf覆盖掉updates\update-802\data里的fonts.fmf,这时再进入游戏,应该就OK了。
虽然09即将到来,但我希望我的安装心得能对重装fm的朋友有点帮助

lovegger 发表于 2008-6-22 01:13:24

恩,支持一下,虽然我是比较顺利地完成了安装。

呵呵,楼主的良苦用心不能 沉了啊

mengyinshan 发表于 2008-7-14 15:29:08

谢谢LZ,试试

mengyinshan 发表于 2008-7-14 15:36:20

成功了,谢谢LZ,这才是白屏问题最快捷的解决方法

G-8 发表于 2008-7-14 17:11:42

万兽给这贴高亮吧

vanis 发表于 2008-7-14 17:21:15

其实这帖的内容顶置都有
页: [1]
查看完整版本: fm安装的血泪历程,有安装问装问题可以来看看