rx78_2gf 发表于 2008-6-17 02:21:28

对于h4312的一些看法

最近坛子里那个医师同志发的国米和鲁能用的那个h4312比较火,我最近也一直在用,感觉确实不错.有些想法,本想回复在原帖,可是看看那都38页了,估计下的人也不会去看后面的回复,就新开了个帖子,有什么不妥的希望斑竹能指正.
阵型原贴地址如下
http://fmfans.cpgl.net/thread-284143-1-1.html

分别用米兰和车子用过,确实相当好用,想法如下
1).好象适应期特别长.我总是在开挡第一个赛季安排大量的友谊赛,可是球队适应它还是需要比较长的一段时间,我想原因可能是跟电脑出来默认的阵差别很大,不能算442,也不能算4312,特别是中路那个mc,我分明用了小皮,安队,veloso和埃辛打这个位置,感觉刚开始表现总是在6分多点,但是当过了这个阶段,表现那就相当的稳健.
2) 中场中路那个mc,我更喜欢用小皮和veloso那样的组织型,哪天试试小法在那表现如何.在适应了这个阵之后,他们的表现都相当好.不过跟lz原来的比我有调整,一是把这个位置的人设定为组织核心,因为防守的时候他是后撤的,因此由守转攻的时候其实他受的压迫和防守并不严密,而进攻时身边有两个mc和两个套上的边为以及前面的amc,因此出球方向很多,不怕被进逼,用下来效果非常好.2是防守时,我把他的进逼防守从lz原正好来的最大拉到正好到本方半场.这样的好处是他不会轻易丢掉位置,虽然少了逼抢成功率但是感觉在防远射和转为进攻的时候,球队运转更灵活,可能是因为lz在这个位置放置的后腰类型不同的缘故吧,这个要看具体球员了呵呵.
3) 角球防守相当烂.....角球进攻不错,不过没有睡皮的那个设置好,顺带的,把他的角球防守也用上了,相当成功.
4) 确实前锋的强壮和弹跳比速度更重要,不过也不是意味着要空霸,那样反而不好.象亨特拉尔那样的身体素质平均,高镇定,射门准确的前锋是最好的....左边的可以放个有速度的技术型,在这个位置我用arshavin,打替补都能有0.7的进球率和不俗的助攻数
5) 前腰浪射问题.没有办法,这个区域是最能进球的,我把卡卡或者小范扔那,你们射去吧.....感觉远射有17的matias反而更喜欢直传进攻,我喜欢hoho,14场7进球14助攻,爽啊.可惜只能做卡卡替补.
6) 边卫问题,速度是第一..然后.....果然是进攻能力比防守重要,哈哈.用过来,我两边用的是marcelokolarov和贝赫拉迷 ,都是有速度,攻强于守的家伙,可是在防守的时候表现并不差,原因在于中场球员的紧逼让对手很少有球能顺利的传到他们身后,而即使有,他们的回追速度也能有一定的把握成功防守.不过电脑最后博命的时候就要拉回去了
7) 中卫就不说了,基本跟对方前锋是1对1的...所以,有钱了,.先砸两好后卫吧.....弹跳第一.,速度第2,不过也不能太低,好后卫就那么几个,不用多说.感觉差别相当大
8) 中场另两个mc,看个人喜好和人员配备了,他们偶尔能有很出色的远射进球,不过相比这个,我觉得他们更大的意义在于进攻时对中路mc的保护接应和防守时对对方的压迫.另外,,,停球满重要的说....
9) 这个阵对于英超和西甲来说确实相对意大利联赛更困难,原因就在英超速度更快,中场压迫效果会下降,西甲边路强大,两个边卫的压力更大.但是也是相对的,因为整体来说,它本来就是功强于守,只要进攻端不出问题,就没大问题.这个时候,可能两边路后撤能缓解下压力.不过我用的车子,右边路用的是贝来地和一万诺夫,感觉还顶的住,倒是三个中场兰怕德,巴拉克和艾辛他们倒脚的能力从2d画面来看居然远不如米兰两个工兵加一个小皮的组合...晕倒,加8都能轻松在对方进逼下玩小配合,汗水啊.另外英超的话,三个中场我觉得两边的那两个传球设为短的比较好,因为英国人的整体打法速度快,也容易失误,我控制下节奏,组织好阵型,让边路的都冲上去了再干,感觉效果好很多.西班牙的没用过,不知道了
10) 准备一两套其他战术,主要是拉开宽度,有边路的是必备的,因为这个阵在对付中路3中卫密集防守的时候力不从心,这个时候就要在适当的时候做点变化了.最好还能有433两amc那样的阵,宽度适中,来应对不同的情况,用死一个阵肯定是不行的,在比赛过程中,审视度时改变一下,效果相当的明显.,我现在就用它做主打,另外准备了一个4321,一个442和另一个坛子里的kimz802的那个战术应对不同情况作改变.
11) 对手博命的时候,不要怕,两个选择,一是把你的边卫收回去,宽度和逼抢都拉到中间,多直传,不前插.另一个就是442的变异了.802里感觉442变成类似451在面对424的时候更好.两个mc 撤回后腰位置,一个前锋放在amc那,或者是mc那前插,要速度型的,两个边前卫拉到底线或者前锋位置,你可以有大把的反击.反正,对手在我这用这一套是要吃亏的.如果对手换成了235,那么恭喜你,多加个中卫,打个补丁就能让你拿3分回家了.另外对于有些人说的比赛拖延时间拉到最大....感觉不能苟同...那样浪费了好多反击机会,效果也不一定好.我更倾向要打的比他快,比他急,再接再厉再干它两个.一如荷兰对法国哈哈.
有人抱怨这个阵不好.也许我的是豪门所以很多问题被强人掩盖了,不过我也看到有的强人贴出的弱队用的效果很好,所以我还是觉得,换阵是需要耐心的.在比赛过程中偶尔的变换思路出其不意可能有奇效,但是如果你要把它作为你的主打阵,那么不好好磨合,让自己的球员真正去掌握它是不行的.有的人下完阵就载入使用了,用了10几场都可能效果不好,就开始骂人,说烂,这都是不负责任的.在季前好好打几场友谊比赛,针对自己的人员配备做一些调整和补充,才是王道啊.
总的来说,我感觉这个阵是用到现在最舒服的一个,相对的微调也花的心思最少.喜欢哈哈,我本懒人,再次感谢医师同志哈哈.
希望大家都来补充完善吧

feisher 发表于 2008-6-17 02:26:29

此阵我用切尔西时所向披靡,赛季100+

用尤文时连紫百合都搞不过,最后勉强拿了第四

feisher 发表于 2008-6-17 02:28:45

好象适应期特别长.

这个不同意,用车子,花了3场适应,后来打得非常流畅
但第二年效果狂减,不得不不断微调

pyh8212665 发表于 2008-6-17 02:35:07

........还可以的阵。

rx78_2gf 发表于 2008-6-17 02:49:22

呵呵,好微妙啊,不过确实很能进求.第2年水平下降,也有第2年因素的缘故,所以要准备不同的阵来应对啊

地方紧巴巴 发表于 2008-6-17 09:35:46

研究的如此透彻·····
作为我····
一个字········顶·············

地方紧巴巴 发表于 2008-6-17 09:43:46

对了········还有一点 比较惭愧·········不要叫我医师···
我还没没有 考过呢·····

哎·······估计今年又悬了·········

玩游戏 太猛了···

烟斗阿兄 发表于 2008-6-17 10:52:12

这个阵型第一年前锋进球巨多,第二年就少了很多。。。

我用TORRES,第一年40+第二年就只剩下20+了。

这个是我一直很纳闷的事情。

supergk26 发表于 2008-6-17 11:08:57

原帖由 地方紧巴巴 于 2008-6-17 09:43 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
对了········还有一点 比较惭愧·········不要叫我医师···
我还没没有 考过呢·····

哎·······估计今年又悬了·········

玩游戏 太猛了···
叫你医士吧

rx78_2gf 发表于 2008-6-17 11:24:10

我的米兰第2年的时候还是场均3+啊..并且失球少了,补充了matiasmaxi,vela,kolarov,Behrami和Richards.正常的新陈代谢,增加板凳厚度而已.不过确实第2年比赛中的战术变化要多了,不能一路看到底了饿
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 对于h4312的一些看法