diesirae 发表于 2008-6-16 12:10:36

关于milan4-3-2-1圣诞树的一些想法和困惑……(有所更新)

milan刚开档到08年1月1日……先来些背景介绍吧……

阵型:等我回家再贴图吧,先凑合看……
          ST
↑    AMCFC      ↑
↑DMC MC DMC ↑
WBL ↓       ↓ WBR
         DCDC
            GK

人员:坚决轮换,2套阵容,主力阵容比轮换阵容稍微多打些,关键比赛上主力……排名也是按主力轮换替补……

ST:amari,吉拉,iversen,ronaldo,因扎吉……开档ronaldo伤因扎吉老吉拉不成器,所以买来iversen……结果amari正常,季前猛练后吉拉雄起了,而iversen和ronaldo上场表现很差,因扎吉很少上场……下半赛季因扎吉养老,iversen出租(没人买……),ronaldo无法脱手,预备队去和法瓦利打牌……

AMC:西黑,小古……西黑在季前赛的神一般的远射很少见了,冬季准备换elano……下赛季吉梅内斯来,小古位置面临竞争……

FC:kaka……没有轮换者,一个人硬顶,因为开档没钱买强人,半年后又有pato……下半赛季让pato试试……

MC:pirlo,veloso……实际上因为defour被抢走了才买的veloso,当然也是因为cassani不来才有的钱去拍,现在号称世界第一MC了……但我是按tnd-mc训练的,为啥长的都是防守能力……下半赛季丢amc里面去练……

DMC:安副队,加8,弗拉米尼,埃默森……安副队队内第二射手,加8号称世界第一屠夫,弗拉米尼先租过来冬季再免签的完美入手;埃默森虽然精神很红,但他一上场我就担心,冬季有钱就换人吧……

WBL:马塞罗,扬库……硬通货马塞罗本来是第二阵容的,但扬库连续三场6分,马塞罗就上位了……说起来一共两张红牌,他俩一人一张……

WBR:oddo,博内拉……palermo通过了我的转会申请却又给cassani新合同,最后他续约了,不知道ai在搞什么;钱又都拍给了veloso,于是博内拉从清洗对象荣升次席wbr了,表现尚可,继续留用半年……阿尔维斯争夺战胜出的话就送走oddo,失败的话明年再拍clerc……

DC:巴扎力,内斯塔,法吉奥,卡拉泽,马尔蒂尼……我最信任的就是dc们了……

GK:dida,costil……dida无法脱手,合同到10年,发愁,加里亚尼是坏人……costil的表现始终7分,包括dida把自己练伤了,他也当了一阵子主力……

先去吃饭,回来继续……

diesirae 发表于 2008-6-16 12:11:18

恩,先说中路,从前往后说吧……边路的问题是关键,放到最后……

ST
5个前锋里面(单前锋居然有5个人争……),inzaghi上的很少,不说他了;阿毛里和吉拉表现都不错……嗯,我的不错大概是不下7分,时有8分,这就合格了,再高都算是超发挥……阿毛里打得多些,4个月的比赛期进了10个,吉拉好像是7个,助攻数不记得了……基本都是脚踢进去的,头球应该都是没有的……阿毛里的头球主要发挥在了后场开大脚他头球回点……

主要是说另外两个人,iversen是如假包换的空霸,但是只能站桩,运动能力惨兮兮;大罗的身体似乎不太行了;于是此二人上场之后就和消失了一样……虽然说我已经立志抛弃他们了,不过仔细考虑一下,对于这种在人群中无法得到脚下球的人,是不是应该降低心态,让他们到外面来拿拿球呢?ronaldo来说我有点怀疑他的身体能不能靠住人接球,iversen则仿佛很难做出接球后分出去再转身反跑的灵活动作来,考虑下赛季把阿德弄来,强壮18的家伙,伊布背身拿球拉莫斯撞墙的一幕实在很有冲击性……当然要发挥空霸边路起球是必要的,但我的球队仿佛就是不会边路起球……

AMC/FC
理论上更多的在禁区外活动的amc好像没啥可说的,就是西黑的远射打了折扣,感觉意甲比冠军杯小组赛难打,中下游球队太能堵枪眼了;另一边的所谓fc位置也就是kaka比较有趣些,这个阵型原始就是为milan设计的,右侧的amc拉线到禁区内显然是指kaka,但实际运用上我的感觉是卡卡消失了……但如果不拉线的话似乎又太多时间飘在外面,最后我的解决方案是打开自由人,你自己玩吧……反而表现要好些了,进球数忘了,助攻10个……说起来西黑也有自由人,冬季计划拍来的elano也如此,要不要也打开呢……前场两个自由人会不会乱了?

MC/DMC
这个阵型里面milan三中场是平行站在m线,两侧的安副队和里诺拉线回DMC线,我感觉这种站位是几种4321里面比较好的;首先皮21是必定站在mc上,单站dmc他就消失,拉线到mc体力又成问题(实际上还有个问题,感觉他站dmc的话两边的两位就更少顾及中路防守……);而两dmc如果站在dm线三人站成小三角,边路的保护就又有不够了;还有一种站位是dmc从我现在的站位直接后撤一格再拉线回到m线,我没有试验过,猜想差别不大……实际上这个阵型两个dmc的要求挺高,防守时要从中路到边路再到禁区覆盖整个半场,进攻时又要一起推进……不过说起来和现实似乎有些差别,安副队还好说,怎么加8也能够参与短传渗透而且很少丢球呢……其实我还常看到是他带球前进呢……

第二阵容中则没有皮21的防守短板,veloso的防守技术彪悍到既不太能跳也不怎么壮速度也乏善可陈却有着76%的dc评分;然而这里就有个问题了,我几乎没有觉得这两个人在攻击上有多大差别,进球和助攻皮21都只是多1个的样子,但他出场多好几次,而且还有任意球和开角球的神功;虽然他的设置中主打直传,传身后球经常,但我确实没有看到过什么惊艳的战斧直塞……是不是引擎本身就不太能展现这种怪异而杰出的才能呢?

DC/GK
禁区三人组其实没啥可说,应该强大的就继续强大……只是dc速度上最好不要太慢,这个阵型的dc经常要到边路补位……然后dmc再补dc,所以我不太信任埃默森,那身体那技术,基本全绿,虽然精神很红……

WBL/WBR
这是我最困扰的地方……

首先进攻端,突破过人,下底传中,中锋高高跃起,头球攻门……我基本就没看到过,于是阿毛里iversen空有头球功夫无处施展;两个边后卫在我方控球时主要还是和中场三人组一起倒脚推进,到了30米区域marcelo少数时候会硬吃对方的边后卫然后起球(之后被对方补位的顶出底线……),多数时候还是会交回中路;oddo则主要和自由人卡卡(他好像喜欢溜到边路然后内切,小角度打门……)在边路作配合,协助卡卡突入禁区;不是说这种进攻不好,我本身也是倾向地面进攻的,但作为进攻手段,总不能太偏食吧……而且这种进攻中正牌WBR的oddo和从DRC转过来的bonera,仿佛也没有太大差别,4个边卫的评分实际上也都是7-7-7-7-7的样子……

而防守端就麻烦了……2d画面看大部分(只看关键根本看不出场上形势,很钦佩当年能看着解说指挥比赛的强者们),多数画面是我队在中前场控球,而对方一旦抢下球往往直传到边路,两个边卫这时候还在对方半场深处活动,根本回不来,如果dmc能及时补位算是好的,不然dc就只好扑出来了,然后dmc再补dc的位置,禁区前沿则空出来了;这时候对方无论是转移到中路还是传中被顶到中路都是远射的好机会,如果传中被封出底线又是恐怖的角球(我觉得我丢的球至少2/3是角球),总之非常被动;甚至有一次对方开球传给MR然后直接挑过马赛罗,前锋接球从肋部直插禁区单刀得分……

总结一下,进攻端不爱起球,会不会有我打的是慢节奏短传的关系呢?另外和他们本身的心态有关系不,都是设在中心点的;但把心态调高的话岂不是更危险……而防守端的问题,把心态调低拉线改短是有效果的,而且我没大看出来他们的进攻表现有什么变化,还是那样不温不火……那么如果我把他们直接撤回FB会不会更有效果,但那样会不会更难以压制对方了……

另外还有人选的问题,是不是因为我的人选比较差所以才导致这种情况?抢下了阿尔维斯,看看下半年会不会变华丽些……如果表现一如既往的话,我其实没必要特别选择擅长进攻的边卫的说,平衡乃至偏向防守的才该是王道……

恩,暂时就想到这些……

睡皮 发表于 2008-6-16 12:13:15

现实中就是一个畸形阵,需要强大的边后卫来平衡。游戏中更是如此。。。还好8.02边路不太好打。。。

diesirae 发表于 2008-6-16 12:32:51

恩,07踢4321,被瓦伦西亚随便屠戮……

我本帅哥 发表于 2008-6-16 12:51:46

博内拉当DC吧 你的后卫速度太慢了.

diesirae 发表于 2008-6-16 13:04:03

博内拉似乎没比fazio快,和巴扎力比优势也不明显……

他在中间我总是不放心……

其实我经常看到的是dc跑到边路补位,dmc撤回禁区……这也是我对圣诞树有些疑惑的地方……

我本帅哥 发表于 2008-6-16 13:10:46

dc跑到边路补位,dmc撤回禁区

边后卫被过,对方下底传中,你的DC就跑到边路补位,你把DMC后拉线了 所以撤到禁区了.和圣诞树没什么关系

diesirae 发表于 2008-6-16 13:43:08

边路就他一个人,又拉线到边锋,后面一大片开阔地,非常容易被对方从边路穿透,导致了dc要去补位,禁区就空了出来,好在我们有万能的安副队才能在中间顶住……

所以我在想那两个边卫是不是应该更重视防守一些,拉线短些,甚至撤到FB的位置上?

但我又担心这会导致边路压力更大……而且中路的进攻可能也会缺少策应……

特别是我也没觉得边路有特别华丽的进攻表现……不知道是能力问题或是设置问题,还是阵型和引擎上就决定了边路打不开?

faye1024 发表于 2008-6-16 14:24:51

能不能将AMC和FC拉线到边路试试?

diesirae 发表于 2008-6-16 14:55:15

上iversen的时候试验过,也没怎么见起球……
页: [1] 2
查看完整版本: 关于milan4-3-2-1圣诞树的一些想法和困惑……(有所更新)