zinedine 发表于 2004-5-17 11:47:15

cm卖人经验谈(转)

转自天邻
注意:本文使用货币单位为英镑,不使用修改任何非法手段。
卖人是cm中的一个难点,主要是两点:
1、卖的人挂牌了没有人出价;
2、对方出的价钱太低,不符合期望值。
对第1点,主要是你挂的人名声太低或者要价太高,没人感兴趣。
名声太低解决方法是多让他打比赛,最好是放到你阵型中得分最高的位置打几次全场最佳。(你把gk放到fc的位置打不出最佳不在本文讨论范围之内)
要价高的解决方法是直接把身价设为0。如果名声够的话,保证至少有4、5个球队一起出价,然后再讨价还价到你喜欢的价钱。
对第2点的解决方法自然是讨价还价,我用过的主要有:
1、直接把身价提到你希望的值,这是很多人常用的,也是失败率最高的和收益最少的。如果高于本人的电脑定价,80%电脑是会直接cancel掉的,除非是你用过多年的主力或世界级球员,电脑可能会还你个中间价,所谓漫天开价,着地还钱。稍微聪明一点的CMian会把多要的钱算入n场后支付,但成功率也不高。
2、用你的人交换对方身价比你高的球员,这是个很聪明而且通用性最高的方法,我曾经用电脑定价2M的一个中场(名字忘了,能力一般,0身价挂牌)换MU身价 35 M的范尼,MU还价15M,我二话不说卖了,利润750%啊。注意,最好是一个换一个,一次换两个以上成功率暴减。不过这个方法有时候会被对方董事会否决(不现实的价格)。
3、一场国家队比赛后追加支付xxM,这个当然只有国家队队员才能用。电脑球队似乎不把这个计算入你的报价,审核时董事会也不会否决(个人认为是和M2M近似的合法Bug)。
例如我把米兰的查莫特(电脑定价6M左右)0身价挂牌,多家俱乐部抢购,最后与皇马达成协议,转会费3M,一场国际比赛后追加支付30M!最后转会成功。总转会费33M,正常情况下是绝对卖不到这个价钱的。其实光托尔多我第一年一开始就卖过转会费10M、一场国际比赛后90M的,他卖这么多人加起来一共卖200M不算难吧。
使用该方法要注意三点,
一是你卖的球员要确定卖到该俱乐部后能在国家队上场。例如我卖米兰的儒尼奥尔,有一次卖到葡萄牙某俱乐部,结果之后10年再没进过国家队,没把我气死。卖到礼物浦等一流球队就肯定可以。
二是这样卖球员我为了快速确定成交一般转会费是低于电脑定价的(其实我试过高于也可以,但谈判时间太长)。总之不管高或者低都不能太离谱,不然董事会否决时简直是欲哭无泪,一般在电脑定价的50%到200%左右吧。
三是其实这个一场国家队比赛后追加支付的费用也是有限制的,可能与名声有关,布冯可以追加90M,儒尼奥尔一般就只能追加40M,再多要电脑就不干了。
以上的方法大部分都是从网上前辈们的贴子里学到的,总结一下,希望能给大家一点帮助

yangzhi 发表于 2004-5-17 13:00:56

呵呵我卖人只卖给豪门.其实也只有豪门买的起

水天一线 发表于 2004-5-17 16:48:06

关于第三种我要补充一下,如果求购的俱乐部和所卖的球员是同一个国家的话,布冯和儒尼奥尔是没有区别的,当然前提都是国家队主力,我曾经卖过一个墨西哥的后卫,论声望在欧洲根本没人来看一眼,但对墨西哥的俱乐部来说这人就是个宝了,那可以卖多少呢,几乎是无限....通过编辑器可以查出,这家墨西哥俱乐部有多少资金你就可以开一场国际比赛后付多少钱,别小看墨西哥,顶级的两家俱乐部也都有30M以上的资金,同样的,象布冯之类开价的话,不在于40M还是90M,而是对方俱乐部当时有多少钱
当然我不建议这种卖人方式,严重的BUG...降低游戏的乐趣
个人平时比较常用第二种,一般情况下很好卖,主要是控制自己的收入,不过有时候碰上对方没有合适的可交换对象或者没人愿意交换也蛮尴尬,甚至对方干脆就同意交换了,只能取消...

yorking 发表于 2004-5-17 18:05:02

我看是CM4里的吧?那有这么容易就40M、90M的。。。晕。。。

本多RuRu 发表于 2004-5-19 19:08:38

名气太高,表现超好也会没人要的。我的pizaroo,最佳射手,名气全满,挂至0都没人,晕倒

zinedine 发表于 2004-5-19 19:27:55

人卖多了就难卖了

citypiger 发表于 2004-5-19 23:15:14

最主要你要有讨价还价的恒心和毅力
一般你的好的队员都可以卖到一个很高的价位.

yorking 发表于 2004-5-20 13:47:29

恩,可以做到。。。

本多RuRu 发表于 2004-5-24 02:37:32

主要看完家的耐性拉
页: [1]
查看完整版本: cm卖人经验谈(转)