全金属外壳 发表于 2004-5-13 23:21:15

(金属)马贴后记

其实那个文写起来我自己的感觉是比以前写那种国外联赛顶级球队的那些文章更投入一点……

如果说我喜欢足球的话,那么不管怎么说我也很难对我们自己国家的足球真正的完完全全无动于衷……

我的确从来不曾对中国足球有所关注,也的确不认为这些东西是我必须作的,因为我没有必要和义务用那帮寄生虫的腐朽和无能来折磨自己的眼睛和大脑……

可是,对外国联赛外国球队外国球员如数家珍难道就真的很有水平么?为了一个远在重洋之外的鬼子和我们自己的同胞做些无谓的口舌之争就真的很有意思么?

也许在足球这个项目上,很多中国球迷在心底都像流浪儿一样找不到归属感……

我们可以选择回避我们的国家队,可以轻松的调侃我们腐败无能的猪协和那些寄生虫一样的球员……但是当某些时候我们无法回避的时候却发现自己根本无法如想像的那般洒脱,不论自己承认与否心底的怒火都无可抑制……

说到这儿我觉得自己已经矛盾了,我开篇就说过并不指望中国的足球能让我“与有荣焉”,更讥讽的说这和民族尊严根本无关……

这些话是没什么逻辑错误的,也的确是实话……

但是尽管我做如是说,我--当然也更希望中国足球可以让我“与有荣焉”;也更希望体会一下巴西阿根廷球迷那种为自己国家队自豪狂喜的滋味;也更希望看到李惠堂一样的民族英雄出现在当代的国足中让我们可以为他疯狂为他呐喊,把他当做自己心里的神那样顶礼膜拜……

我现在甚至在幻想金发碧眼的战神巴蒂就是一个黑发黑瞳与我同文同种的我的同胞……

我可以么?我不可以……

但为什么我又会不停的幻想?因为我和我们的国足和我们的猪协都是同胞,我希望我的同胞我的民族我的国家在任何方面都是最优秀的,就算是奢求我也一直在希望……

很矛盾吧?我自己都这样觉得……

“我心中有很多的希望,这希望却失去了光芒,请给我多一些阳光,照亮这希望,让我心中燃烧的火,重放出它的光芒……”

一首老歌……来自黑豹……

…………………………………………………

counter-mgj 发表于 2004-5-15 13:59:04

就像湿了的棉衣,不穿就会冻着,但穿着就不舒服。。。

Robbie03 发表于 2004-5-15 14:01:28

还说些什么呢?我的祖国啊

呐喊良久 发表于 2004-5-15 15:34:07

怎么都是自己的娃啊.....

xioye 发表于 2004-5-15 16:26:52

哎~
除了叹气还能怎样

illiant 发表于 2004-5-17 13:24:58

Originally posted by counter-mgj at 2004-5-15 01:59 PM:
就像湿了的棉衣,不穿就会冻着,但穿着就不舒服。。。
好比~

blacksolder 发表于 2004-5-17 17:47:21

金属总是那么的煽情啊!!支持ing

byron_qu 发表于 2004-5-20 03:21:44

milan被拉科淘汰那天,新浪网的论坛上已经吵翻了,我本想去探讨一下败因,因为我觉得败得有些莫名其妙,但论坛上已经是骂成一片了,相互问候对方的亲人已经成了一种时尚,然后是同一个主题反复的刷屏,我感到一丝难过,网络上的人不再有伪装,是最能反映一个人本质的地方,我突然发现自己周围的人原来都是这个样子,不再有理性,只是浮躁的谩骂,我为他们悲哀。
为了一个外国的球队用最恶毒的语言去诅咒自己的同胞,那么人家是怎么看我们的呢?
曾经跟一个英国人闲聊,如果你有了钱你想做什么,我说我想拥有AC MILAN,老外很认真地对我说:他们不会把球队卖给一个中国人。
页: [1]
查看完整版本: (金属)马贴后记