Robert_long 发表于 2008-5-16 16:14:12

执掌罗马的那么些天

先申明!这是我第一次玩FM2007!简单的选择了罗马来开始自己的执教生涯!一个赛季过后一些粗浅的想法兜出来晒晒!

感谢罗马的主席森西!感谢泽曼,感谢卡佩罗,感谢斯帕莱蒂!他们给我留下条世界级的中轴线,让我在几乎可以忽略的启动资金下撑过了艰难的半个赛季(哈哈,兄弟我比较厚道没有去找主席闹转会费,森西看不过去,赛季中段掏了13M!幸福啊)!2.1M很少,但转会计划还是得做(先给重要球员续约,没有出售一人)!花了1.3M为33岁的Panucci寻找了一位替补Nelson!免费签入了巴西28岁的左路球员Felipe!挪威22岁中场haestad(冬歇期加盟)!因为考虑前锋不多,所以我的球队打起了4411,平时是是双MC,领先后双DMC,全队自由度上拉3格,传球混合,比赛节奏上来3格,球场宽度拉到顶,逼抢经常,铲球凶狠!4后卫和一MC设定为防守球员,施行全场紧逼,凶狠铲球,一MC和2RLM,AMC,FC设定为进攻球员,传球短传,铲球正常或文明,不全场紧逼,不经常传身后球!在打不开局面或者战术被对手熟悉,可间或将阵型设为41311,以迷惑对手的球探!比赛打了哪么久,发现赛间的2次训话很重要,讲话是否合理直接影响到比赛的进程和结果!主场遇见弱旅直接吼着“一定赢”客场遇见弱旅我基本上也吼着“一定赢”,遇见旗鼓相当的对手吼着“为球迷而战”,半场落后选择“破釜沉舟”效果显著,在上半场领先的情况下最好选“不掉以轻心”!
   都说FM数据真实,可玩了一个赛季的罗马,最无法忍受或者说迷惑的是电脑“恶心”加“BT”加“立竿见影”加“防不胜防”的落后4前锋或5前锋战术!:(,我深受其害,譬如我在20场不败后遇见联赛排名倒数第二的卡利亚里,在一比零领先的情况下,电脑变阵235!!!!!硬生生的把我到手的21场不败给灭了!!!!先抛开球员能力上的差距,对手只有2个后卫,而我最少4个攻击球员的情况下硬是无法突破2后卫的防守,甚至球都传不到前场,一拿球就被断,被破坏,发瘟一样没头没脑的!气得我血管都爆了!
   不过就算这样也好歹熬了一个赛季,收获也是大大的!!!下面就我个人的理解对罗马的球员作一个简单的讲评!
   守门员
   Doni:就数据来看Doni同志是我第一赛季最好的选择,可是试用过一段时间后发现,D同志在面对强力球员的远射的时候9分无助,在球场态势处于紧张状态下,可预见性的被远射破门!而且偶尔会犯混,被我咬牙切齿的取昵称为“滴嗒”!!!
   Curci:相对D来说数据很不显眼,但只要你信任他,他就不会让你失望!在Chive和mexes的后面,C取得了意甲联赛最佳守门员的荣誉称号!
      后卫
      Chive:意甲最佳外援,意甲年度最佳后卫,不论左路还是中路有他在我放心!
      Mexes:意甲最佳后卫排名第3,他和C搭档的中后卫是AD和IB两位大神无法逾越的屏障!
      Ferrari:赛季初我曾让C打左路,他和M搭档中卫,一般的比赛还好,但遇见速度型前锋或者关键性比赛的情况下,F就成为我战术上的最大漏洞!F的球员定位很好的诠释了他在球队的作用,一个轮换者,我一般在意大利杯或者在和联赛排名较后球队交锋的情况下替换C或M休息!
      Panucci:忽略他33岁的年纪吧!!相对他的年纪,他是右后卫神一样的存在!稳健的防守和犀利的进攻,平衡右后卫的典范,当代黄忠“老而弥坚”!
      Tonetto:31岁的左路球员和C,M,P,C,一起筑起了意甲失球最少的一条防线,虽然有时候会因为助攻来不及回防,但瑕不掩瑜,这位大叔的多样性决定了他在球队的作用,左路一肩挑,可信赖的主力与甘于平凡的好替补!
      Martinez:合格的替补,但在我1.3m买入Nelson后再也没有获得出场机会!可有可无的球员!
      Cassetti:不错的多面手,更适合右前卫而不是右后卫,对替补没有怨言的万金油是每一个主教练都喜欢的家伙,我花了1.5M买下了他全部的产权!!
      Nelson:说实话,一开始买他是想着用他来取代Panucci的!速度型球员,速度是他的优势,回追能力不错!防守数据有些弱,基本符合定位,攻强于守!也许P太稳健,也许我没有给他太多机会!总之来了之后Nelson同志成了一名第二阵容的首发球员,用来打弱旅和意大利杯!
      Aleandro rosi:小鬼被誉为ROMA的未来,不过用过后,只能说万金油的万金油!左右两个边路全能,但很明显不适合作后防球员,小鬼太粘球,喜欢把球控制在脚下,作为边路球员这样做会降低攻击速度,当然在领先的情况下,派上去拖延时间倒是很不错!有前途,不过同志还需努力锻炼!
      Ebuoe:作为P的接班人在冬歇期获得董事会拨款后花费4.4M引进!说实话,老子赚了,窃喜不已!一直搞不明白,为什么类似这样的前途无限还在上升期的球员会被电脑挂牌!就像Cambiasso被低价转卖曼联一样!让我不得不质疑游戏的真实性!(当然也可能是因为赛季初自己手里只攥着2.1M的转会费而看着心爱的“秃头”被曼联买走)
      De Rossi:开档收到我第一份续约合同的!现在,未来的中场核心!这个牛人就不介绍了!总之,当你需要他的时候,他就会挺身而出,挽狂澜于既倒!
      Pizarro:优秀的组织型中场,出色的传球能力,创造力!与此同时,不可避免的存在防守能力不足,身体条件欠佳的劣势!当你想控制比赛时,他是你的好选择,而且远射与任意球功夫不错!视对手情况决定上场与否!
      Perrotta:全能型速度中场,全能势必导致属性的相对平庸!但在球队中的作用无法取代!当中场需要阻截时,他是换下Pizarro的不二选择!远射不错!值得信赖!
      Aquilani:意大利式组织中场的经典!不错的防守属性,不错的进攻属性!估计下赛季他就能取代双P占据中场的绝对主力!能够在关键比赛扮演关键角色的球员!
      Mancini:小曼和我期待的表现有着很大的差距,我认为小曼应该是突破如飞,助攻如草,进球如麻的神!一个赛季后,才恍然发现小曼其实一直都是人!12的工作投入,与11的团队协助,使得小曼的光芒无法照耀全场!尽管这样小曼还是有着左右比赛的能力!
      Taddei:如果说小曼有负我的期盼的话,那么T的表现绝对超出我的想象!勤恳的突破与助攻支撑起球队进攻的翅膀!年度最佳阵容里占有一席之地实至名归!一句话,一如既往的稳定!
      Faty:不知道大家怎么看这个低潜,不起眼的法国小年轻!但用过后才发现他的好,DMC ,MC,AMC中路一条龙!极出色的身体条件,技术属性,工作态度!一句话小伙子长的好,“胖一分嫌胖,瘦一分嫌瘦,冰雕玉砌的美人儿”!让我无法忽略他!甚至在我前锋大面积受伤的困难时候,小样还能在锋线摧城拔寨!“小神一名”哈哈!!!
      Felipe:赛季免费转会而来!适应能力较差!除此之外就没啥缺点了,突破,传球,传中犀利的很!可恨年纪大了点!不然我可以练着他封神!
      haestad:这厮就懒得说了!有时候他和Aquilani搭档的第二阵容表现比主力抢眼多了!属性,数据说明一切!
      Totti:用得着我介绍吗?
      Montella:32岁的他是球队的主力!可恨年纪大了体力不支,经常需要休息!
      Vucinic:=.=!如果说蒙特拉在面对守门员时瞄准的是守门员和球门的空挡的话,那么Vucinic的眼里只有守门员!如果老蒙年轻10岁我一定让他把板凳坐穿!如果球队的资金雄厚,我一定将它签约10年放进预备队!可惜我还是花小钱从Lecce将Y赎买!盼望着Y能在我SM训练下BT!!!(补充下,V也不是完全一无是处!至少你在面对对手的铁桶阵的时候派他上场经常能捞到点球!我所有的点球都是他弄来的!坏处就是招人恨,很多教练赛后立马抨击裁判,顺便对我有意见!)
      Okaka:罗马给我最大的惊喜!数据不是很耀眼,但“渣滓”就是能进球!潜力随的也不错!我想Okaka的未来只可能在罗马!决定下次让Okaka指导指导Vucinic!!!

最后上传份我和切尔西的冠军杯决赛的比赛录像,来表达我对电脑落后4前锋战术的痛恨!(这份录像里我在电脑变阵之前就已经设定了防守反击和防御阵型,但依然被伤害!)(我在这个档里的冠军杯之旅还是很幸运的,小组赛分到鱼腩,淘汰赛也顺风顺水,冠军决赛遇到切尔西神人,牛人,妖人大面积受伤)赛前被FM的预测气坏了,他们预测我会6比0大比分失利,但我的球队用合理的战术和顽强的毅力笑到最后!(声明没有存盘重来,一次过!)

第二赛季后的补充:

Aleandro rosi:小鬼被誉为ROMA的未来,不过用过后,只能说万金油的万金油!左右两个边路全能,但很明显不适合作后防球员,小鬼太粘球,喜欢把球控制在脚下,作为边路球员这样做会降低攻击速度,当然在领先的情况下,派上去拖延时间倒是很不错!有前途,不过同志还需努力锻炼!

我收回对Rosi同志的评价!原来FM2007最大的惊喜就是训练系统!在Rosi拜师小曼4个月就学会了小曼所有的习惯!然后就是我目瞪口呆的看着Rosi超越小塔,飞过小曼!=。=……至今我还有些蒙!

Vucinic:小V终于没有辜负我对他的信任!给小V足够耐心后,原本乱糟糟的精神属性有了可以接受的改观,紧接着就是对我信任的回报,球啊那是一串一串的进!开心啊!好有成就感!教导一个不会进球的前锋成为人人畏惧的小牛!哇哈哈!原来真神是我啊!!啊哈哈!!!(可惜还是有些不美!小V有间歇性“歇菜”的坏习惯,习惯表现是场场进球,偶尔帽子戏法!然后陷入进球慌!=。=)

binckal 发表于 2008-5-16 17:02:02

牛      佩服   0=001 0=001

Robert_long 发表于 2008-5-17 13:19:05

新赛季开始咯!!自己被罗马续约,手里有两小钱!心情不错!9.5M买下PEPE,9M买下Higuain!西瓜是在论坛上看见各位推荐,准备买下来瞧瞧,神是怎么工作的!!哈哈~~~

pitt888 发表于 2008-5-19 16:08:32

非欧球员买的不好
起码 CORLUKA EJ 这两个都很便宜的
或者IVERSEN
后面也可以选择意大利本土的 NOTARI

亚当与夏娃 发表于 2008-5-19 16:30:05

写的不错,挺好

marco_01 发表于 2008-5-19 17:06:02

支持一下。写的不错。

zhanchang 发表于 2008-5-19 17:22:19

觉得楼主的训话基本训错了。。。。0=015

无形 发表于 2008-5-19 17:36:30

可以考虑买下EJ。。。相当不错...

百里笑 发表于 2008-5-19 19:33:54

意大利后防有个神一样的球员
开档在拉齐奥的小将:Tuia
练起来后就知道厉害了,我的朋友在我的推荐下使用后全都成了雷打不动的后防核心。适合各种战术。

Robert_long 发表于 2008-5-20 12:11:06

原帖由 zhanchang 于 2008-5-19 05:22 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
觉得楼主的训话基本训错了。。。。0=015

!!我基本上是这样吼的!!自己感觉效果还行,也换过花样,但发现自己一软,那帮爷们就消极怠工!!!只好赶羊一样撵着……

不过,你可以把你的想法拿来交流下!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 执掌罗马的那么些天