meiren37 发表于 2008-5-11 16:02:50

从砍脚想到的

一直以来论坛上都有 双脚和单脚球员强弱的争论.比如silva和C.ronaldo的争论,一个普遍的观点就是左右脚球员的能力不好看,但用起来很好用
头段时间出现砍脚,砍脚球员的表现是GOD级别的,虽然他们属性看上去很高,但他们脚的熟练度都只有1,这说明了什么?
1,什么左右脚很强全是扯淡,摆在数据拦的数据才是硬道理
2,彻底的BUG了,左右脚都是1让系统误认为该球员双脚都很强
我选1,大家怎么看?

cynna 发表于 2008-5-11 16:12:02

回复 #1 meiren37 的帖子

数据我也不完全认可!
你看看开档邵佳一数据是多少,再比较一下范德法特(或其他超强的AMC)比他高多少数据。然后你分别拿他们2个打同一位置,各打40场比赛,再看看结果。
老范进球20+左右,助攻10+;佳一超助攻20+,进球10+。应该说各有所长,相差无几吧?0=024
可是数据和身价呢?大的去了。

老是有人痛击我还用佳一,我只注重性价比。只看游戏里的表现。游戏就是游戏。

天才疯子 发表于 2008-5-11 16:13:14

我选2
不然没办法解释PATO等这些数据不漂亮怎么都那么牛

congyiyang 发表于 2008-5-11 16:18:18

楼主幻觉了
我们都知道左右脚是吃属性的,
而球员的表现决定的因素非常多,其中最主要的当然是属性,
当然,左右脚也是一方面,尤其是前锋和边前卫,我不用举现实球场上的例子,游戏中多观察是可以发现的,
楼主怎么会有左右脚是扯淡的幻觉呢?
是因为楼主忽略了如果不修改,任何一个球员都至少有一只脚,
其实不是左右脚吃属性,而是任意一只脚的数值都吃属性,
所以通过修改脚的属性带来是属性增长是非常可观的,这种可观我不否认已经大于左右脚带来的优势,
而这一点就如同把位置属性该成一个大于20的数一样,
是通过破坏游戏的正常属性区间来实现的,
在重申一遍,游戏里的球员脚的属性不修改都至少有一只脚
所以用一个破坏了游戏本身算法的情况和一个正常的情况比是没有意义的,
而且这明明是修改出来的,为什么那么多人说是BUG,很不理解。

adidas6111 发表于 2008-5-11 16:21:03

同意LS
字数字数字数字数字数字数

youjumpsoijump 发表于 2008-5-11 16:22:50

始终不理解为什么要设定左右脚吃属性。

congyiyang 发表于 2008-5-11 16:26:18

因为左右脚已经在表现上有了优势,
如果属性不降一点的话,游戏就不平衡了,
或者说超出了制作者希望模拟的实际上左右脚可能的能力
其实属性也就那么回事,表现才重要
要是不吃属性,大家就全部把左右脚改100了.

ruikakaz 发表于 2008-5-25 14:16:55

原帖由 congyiyang 于 2008-5-11 04:18 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
楼主幻觉了
我们都知道左右脚是吃属性的,
而球员的表现决定的因素非常多,其中最主要的当然是属性,
当然,左右脚也是一方面,尤其是前锋和边前卫,我不用举现实球场上的例子,游戏中多观察是可以发现的,
...
同意 同意
其实就是人家做了一个算法,限定了取值区间,而砍脚后讨论的则是在区间之外使用这个算法的结果

52582318 发表于 2008-5-25 14:51:44

脚占CA 那么球员的门将属性 也占CA
根据这个逻辑 是不是把非门将球员的门将属性都该成1 也会造成能力疯长

郑观西 发表于 2008-5-26 16:17:58

原帖由 52582318 于 2008-5-25 02:51 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
脚占CA 那么球员的门将属性 也占CA
根据这个逻辑 是不是把非门将球员的门将属性都该成1 也会造成能力疯长
非门将球员的门将属性是不占CA的
页: [1] 2
查看完整版本: 从砍脚想到的