fisherer2000 发表于 2004-5-19 00:55:33

还是那句话,陶伟=垃圾

谢谢

TO-MADEIRA 发表于 2004-5-19 08:49:04

CCTV的不太看,不过我觉得韩乔生不错,虽然网上把他搞得这样,但他有自己的个性,记得上次转播火箭对湖人,挤走了原本是拳击的转播,有拳迷问为何不是篮球给拳击让道,韩老师幽默地说,如果哪天中国有一个像姚明这样的拳手,那时肯定是篮球让拳击。中国的评论员都一个风格,换谁都一样。

zhouhongyu 发表于 2004-5-19 11:20:47

看完啦

但是没想法

xioye 发表于 2004-5-20 18:29:49

大嘴是有个性
不过专业水平不够

CCTV5里面足球方面够专业的估计也就个黄了

byron_qu 发表于 2004-5-21 02:00:19

专业!
原文作者好像是人民大学新闻系的,专业人士就是不一样啊。

其实原先辽宁台的田野也不错,职业化之前就开始解说了,听他解说真的能学到很多东西,可惜现在好像当了主任也不出来了。

焦延峰解说应该是最牛#的,严重偏向大连队,而且属于口无遮拦的那一类,不过听起来那叫一个爽啊,把客队,裁判骂的是体无完肤,想一想要是自己伙儿能有这么一位火力凶猛的闯将也不错,不过千万别到中央去,丢不起那个人。不过大连踢辽宁的时候就赶紧转台吧,生不起那份儿气。
记得有一次大连进球,他自己吼了十秒钟,ESPN的那点激情跟他真是没得比
还有一次,半天没声,突然冒了一句:孙继海小伙真是帅呆了。
奇人啊!

韩老师其实也不错啦,用我同学的话说:挺老实的一个人,就是头脑一发热就开始胡说八道。给我的感觉也是他的嘴比脑子要快,换句话就是说话不经大脑,动不动就让守门员用后腿把球挡住。
最经典的就是“以迅雷不及掩耳盗铃之势”,在当年我们寝室的日常用语中仅次于“同学看碟儿不”和“地球人都知道”
当然了,人还是不错的,用他自己的话说就是像个工兵型中场,台里什么脏活累活都让他干,什么项目都让他赶场,最惨的一次是和一个不太会汉语的老美解说橄榄球,我坐在家里那是一个劲儿的冒冷汗哪。

还补充一个就是沈阳台的朱挺,这哥们儿以前好像踢过球,光任意球怎么罚就听他解释过三遍,在学校踢球的那几年偶尔练练还真是那么回事儿,有时想一想电视上那帮子踢球的也没那么神,不就是一帮子二十出头的小伙儿嘛,咱们要是取消高考全改练球的话还指不定能怎么样呢。全中国练球的一共才几个人哪,仔细想想什么样的家庭才能不让孩子上学改行踢球。国内赛场水平不高最大的问题之一都就是头脑不清楚,像罗胖这种狡猾的家伙根本就不大力头球,多半是怕轻微脑震荡,小罗,老马,埃马尔,里瓦都是这样,最明显的是齐丹,人家会顶,但平常就是不顶,脚球别人都不防他,结果关键时候顶了俩,白捞个足球先生,否则就凭那张红牌儿,那年他不可能选上啊。咱们联赛太多头脑不灵的了,多半是小时候学习不好才踢的球,比如山东那个宿姓前锋,那可是头球老前辈了,还有深圳的李姓前锋,唉,孩子苯但不是他的错啊!
不过也有灵的,像高峰,郝海东,张玉宁,李金羽(要身高没身高,要速度没速度,全凭脑子踢球)
但要是咱国家这些聪明的脑袋都改行踢球,那四化建设就没人搞了,就好像巴西那样。
实在为那些巴西人叫冤,现在这帮子发达国家歧视太严重了,又是劳工证,又是非欧盟,搞得大家都回去找一个意大利祖母,估计随便上大街上抓一个巴西人都不比这帮子意甲英超的技术差,不信看看丰田杯就知道了,那么多好球员全被那几个名额给卡死了。幸好英国比较傻,居然用国家队出场次数来定劳工证,否则我们这几个队员恐怕很难竞争过巴西那些默默无闻的球员。(这里还请好心人指点为什么英国会有看起来这么愚蠢的政策??他们不应该看不出来啊??谢谢)

我这跑题也太远了,满纸荒唐言,一把辛酸泪啊,难得糊涂吧。

全金属外壳 发表于 2004-5-21 02:42:23

其实这些人我没认识几个,楼上的兄弟说的地方台名将更是闻所未闻…………

没有发言权,读文章想像ing…………

不过今年转播的超级碗我看了…………

发现自己喜欢简单直接的运动,橄榄球尽管没什么机会看,但是偶尔看一场感觉比足球还过瘾…………

很不错,看那些体重最轻也有90公斤的运动员在场上搏杀(我就是这个感觉),真的很过瘾…………

尤其是当有接球员被空中击落,脑袋直接杵到地上;或者抛球手被“擒杀”,一个80公斤的投手,被几个100多公斤的壮汉摁着脑袋死死压的地上…………的那些时候…………

看到跑锋突破达阵很爽,不过看到以百米冲刺速度运动的壮男被“嘭”的撞飞,或者被更壮的猛男抓着脖子摁倒,就更爽…………

很像看动物世界的时候,一头飞跑的羚羊,被大块头的狮子扯着脖子扑倒…………

运动,较量越直接就越刺激…………

[ Last edited by 全金属外壳 on 2004-5-21 at 02:45 AM ]

fisherer2000 发表于 2004-5-21 04:18:24

说起美式橄榄球,我觉得,那就不仅仅是运动了,刺激是够刺激了,可自己却不敢亲身体会这种乐趣,就好象战争很刺激,但真的叫我们上前线就FAINT了
看球总是不如自己上来的过瘾吧

姚明有次提到,他的一个哥们,是个橄榄球队的主将,新水极高,远远超过新水已经很夸张的NBA球星们
但是,那个人说,他们打橄榄球的,之所以比赛少,挣的多,合同短,主要是因为今天好好的,但明天比赛结束后就不知道能不能在站起来.....

曾经有个美国大联盟的球手,比赛时小手指断了,结果那个猛男干脆就把断指扯了下来然后又上去比赛了...

而且..感觉..金属太暴力了..看橄榄球看的都些暴力的部分..那哪叫运动啊..好象街头群殴一样..就差铁棍和板砖了.........-_-b(说的叫我想起了罗马竞技场的角斗士..)

全金属外壳 发表于 2004-5-21 04:55:54

呵呵…………

的确是比较喜欢看运动里直接和刺激的那部分…………

也算不得暴力啊…………

竞技体育么,对抗越直接越激烈就越有美感啊…………

对吧fisher…………

最近网上盛传黑市拳如何如何的精彩刺激,心中深以为然,也想瞧瞧,可惜不得其门而入啊…………

那里有一句话很有意思,是这样说的“当今世界足球迷人数众多,几十个大男人追一个皮球都能让人如痴如醉到那个地步。而当两个身强力壮的男人在你面前以生命和鲜血为赌注互相搏杀时,那种刺激的感觉绝对是任何其它运动所无法比拟的!”

呵呵…………

fisherer2000 发表于 2004-5-21 05:06:57

汗....爱好不同吧....我老爸也喜欢这口----美式橄榄和拳击,虽然我和老妈一直都不能理解,呵呵

全金属外壳 发表于 2004-5-21 05:56:23

呵呵,fisher,咱俩走题了,不说了,不然楼主不高兴了啊…………
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [转贴]大话足评!谈谈对足球解说员看法(国语)!