secondor 发表于 2008-4-28 13:29:55

使用最有内涵的大内泡泡433一个半赛季的心得体会和问题请教

http://img149.imageshack.us/img149/4598/phpbmc3lprp7.png使用的是PaoPao的livepool的433和伯明翰的433,适当微调,其实这两个阵也就是微调而已。第一个赛季在英冠,球队是新建的,没有账面资金的平庸俱乐部,加入了十个五大联赛以外的小牛,平均CA120出头,全队非常年轻,向上级联赛租了几个人,主攻联赛。最后在魔鬼赛程后拉开差距,非常轻松地夺冠。第一个赛季中场五人组,因为三人是有控制球特技,所以平均控球60%0=042 ,前锋面对后卫也不吃亏,场面好看而且胜利多多,但是就像泡泡说过的,右边AMR的球员真是纯粹吸引一个对方后卫的作用,甚至有半场一脚球没有接到的情况,感觉这个边路球员需要有速度才能下底传中,否则就是一个废物了。因为另4个中场的存在根本不需要他控球或组织,曾经因为他没有突破能力希望他多多给中锋喂45度斜长传,但是2D画面根本看不到,是不是设置前插的AMR球员因为被对方边后卫盯防的原因,根本没有空间斜长传呢?后防因为没有经受多少考验,还没有看到缺陷,但肯定是最薄弱一环。
      升上英超半年后,现在在联赛10名开外,很不理想,曾经跌入保级圈。转会费用来补充了mesah(就是那个ManC最爱,我的档里第一赛季没有人慧眼识英才)和valdivia(AMCR,为了解放我队里的一个AML,也想尝试侧重右路进攻的阵型,后证明是失败的转会)。
      进攻不利:进入英超以后,对困难估计不足,得到了深刻的教训。原来的阵型传球是中间偏左一格,速度也不快,到了英超发现大多数教头都喜欢压迫方式,我的中场马上运作不利,组织核心也被逼抢得很厉害(那3个带有控球特技的中场害死我呢了),是否应该回到英超风格的直传,或者像兵工厂一样,把我的宽度略调低一些,传球也调到快速呢?向右拉线的突前的AmC使用的是valdivia,他身体弱速度慢而技术强,使用过发现没有之前使用的侧重左路进攻阵型里的AMCPiatti好用,valdivia完全突破不了对方强壮的后卫,也无法像Piatti一样靠身体下底或者突入禁区,完全失败的转会,之后只能回到英冠的阵型打MC,发挥倒是很稳定。五人中场按照也经常微调,但是常常控球率被压制到50%,甚至不到一半,值得欣慰的是很少有中场被抢劫后打反击的情况。由于中场远射都没有到15,所以也没办法使用远射战术,郁闷阿!!!0=024 单箭头使用的是milevskiy,身体在英超中等偏上,但都不占优势,盘带20,特技是喜欢拉边,回车拿球,状态不稳定(可怜买不到速度前锋,对里3个前锋都是像这样万能不稳定型的),2d画面经常看到在禁区线附近球门正面(特技和身体决定)背倚住对方后卫然后因为没有远射能力,只能放高炮或者被断,要么是一个人中场拿球突破后陷入人海被断,进球进场是反击时抽风的大力劲射破门,完全不能预计什么时候抽风。我很希望有一个八月类型的强点中锋,感觉milevskiy老是回撤,有什么办法能改善么?同时以前经常看到sanga(阿森纳右后卫,拼错)长传助攻,很想自己边后卫打这种战术,该怎么设置呢?前插,45度长传进攻核心么?给头?给脚?直传斜插?还有哪些要注意的么?
防守孱弱:面对的英超球队一般都是442的,大多数球员前场总有一个两个快马,所以我的深度一般都是深,依仗的是我的两个后卫的头球都不错。但是虽然我的中场勾了顶人,中间的MC使用后腰球员,不前插,但是电脑老是用快速通过我的中场来破解,我是否应该设置我的MC贴身盯住那些技术好,速度不快的对方中场呢?还有就是我对于对方前锋的无奈,对方前锋的进球方式多是两三个人在我的禁区前倒脚,然后一脚中距离进球,我的守门员来不及反应,此时后卫经常没有跟上前锋,半米远看着射门.这可能是因为我的防线拉得深才使对方能三三两两汇聚到禁区前沿,而paopao433DC都是不盯人的,是否就给了对方前锋起脚的机会?还是因为在针对性设置里选择对速度型前锋不贴身,造成他可以在禁区里起脚呢?我是否应该设置专门的后腰呢?反正我一般使用一快一慢两后卫,但是面对对方一高一快还一直换位的两前锋,我实在没有什么办法防守(我最恨换位了),估计要买完美没有大缺点的后卫才有办法应对了,各位大大有什么好技巧,不吝赐教阿。另一种进球的方式就是我梦寐以求的45长传,对方前锋或利用技术经验或利用身体优势前插把球放进球门,感觉对高质量的传球无解.0=024 用边后卫高closing down边锋么,还是tight marking呢?
PaoPao的433http://fmfans.cpgl.net/thread-284539-1-1.html

大内密探00泡 发表于 2008-4-28 14:39:37

进攻上,节奏和传球我自己很少临场变化,基本只调整cd和width,如果拿得下较多的控球,基本上说明节奏和传球还是设置对了,AMR是个变化点,可能以前的阵里是设置FWD OFTEN了,其实最近一直是MIXED,一般是RWB OFTEN,避免过多的直接长传找AMR,AMR RWB也可以和插上的MC(R)传上1,2脚.

valdivia,801里带fulham是用过的,是用来当MC(L)的,我甚至觉得作为MC(R)他的得分能力实在不够,比较适合充当一个稳定节奏,适当给AMC传好球的角色.其实MC(L)作为PM的话,象BOYD之类的就可以用了.

前锋其实最好是具备大面积跑动能力的,这样中场就不需要太压上,防守的压力会小点,如果不具备跑动能力,那么以拿控球会好,象AMC和MC(R)都是比较适合的得分点,远射数值高低并不重要,关键是3MC打2MC,进攻设置避免被对位后,总能传球到空档上,象piatti这种也能进.一般这种情况下,前锋可以把CD和心态适当放低点,弱队的进攻争取要做到进攻后死球的状态.

secondor 发表于 2008-4-28 15:38:36

谢谢,进攻问题没有防守大,主要还是上班个赛季太轻敌了,心态没放低

大内密探00泡 发表于 2008-4-28 18:49:40

防守上,因为进攻是以控球为主,所以防守大多是低cd,防线并不需要deep,尽量离全队心态近一些,会有比较好的衔接.因为是低cd,如果还是deep的话,就没法利用802一对一防守强化的特点了.因为针对性的存在,所以即使是低cd仍然还是可以发挥出802的防守优势,一如我在<详谈opposition instructions>说的,针对性是可以利用来作出不同于原有防守策略的设置,802里对于大部分的球员都可以用t-marking来'解决'掉.

vanis 发表于 2008-4-28 18:52:44

CD是?

我觉得OO的阵在客场对强队的时候心态拖后2~3格会比较好

打防反效果比强攻好

大内密探00泡 发表于 2008-4-28 18:55:19

closing down

......

52582318 发表于 2008-4-28 18:55:35

vanis的回复终于不是见置顶了

xinnews 发表于 2008-4-28 18:57:22

Mentality临场调整不?

xinnews 发表于 2008-4-28 18:58:21

原帖由 vanis 于 2008-4-28 06:52 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
CD是?

我觉得OO的阵在客场对强队的时候心态拖后2~3格会比较好

打防反效果比强攻好
Closing Down 压迫防守

大内密探00泡 发表于 2008-4-28 19:07:09

心态看吧,调得不多,调太多,整体跑位会出现偏差

......
页: [1] 2
查看完整版本: 使用最有内涵的大内泡泡433一个半赛季的心得体会和问题请教