plao628 发表于 2008-4-17 16:15:28

请问拜师有什么好处

拜师提高得快吗?怎么我的球员拜师都说没什么收获

Cecil 发表于 2008-4-17 16:17:02

找对了老师,可以学到老师的习惯动作
我就知道这么一点(能力方面,我还没觉得能有太大提高- -)

plao628 发表于 2008-4-17 16:18:12

那就是意义不大啦

那我看拜师的意义不大

inffun 发表于 2008-4-17 16:23:06

一般不愿给预备队的小孩找老师,搞不好就产生矛盾。
上次签了一个小门将,买来的时候说很高兴能跟偶像卡西利亚斯在一个队,助教也说这个小孩能从卡西利亚斯那里学到很多东西。
然后就让他拜师了,结果……没过多久,说没学到什么,用FMM查了一下,已经开始讨厌卡西利亚斯了,汗……

寒羽枫 发表于 2008-4-17 16:29:50

其实对于习惯动作 并不一定有就是好的 这跟实况里的特技星可不是一回事啊……

详细内容可以看看官方解释 论坛置顶里有

至于能力 还是会有区别的 我的kroos没拜过师 速度爆发双15 我同学用kroos拜了kaka 结果双16 我们的训练包都是一样的

官方给出的解释是在技术和精神方面效果更明显(毕竟年纪大的老师身体素质会越来越差)

我的理解是拜师其实就是一种属性的再分配 因为大部分属性是跟着能力值一起变的 我同学的kroos虽然速度爆发双16

但他的技术属性却没我的kroos好 也就是说相比于我的kroos 他的更像是第二个kaka

你不能指望全部都升或两者兼得 因为如果是那样的话拜师升的就应该是潜力了……

但还有一些是单独属性 游离于ca和pa之外的 比如决心 侵略性 体质 天分 其中最受拜师影响的就是决心 另外3个没留意

所以拜师最好选你所需 如果你希望有个kaka的接班人 或者你的战术需要有kaka这样的人 那你就拜kaka

反之 如果kaka并不适合你的战术 或者你想要换一套不适合kaka的战术 那么就没什么必要让你的年轻球员拜师了

szmaomao 发表于 2008-4-17 16:46:32

回四楼

首先,找老师最好是要有习惯的那种,如果没有习惯,或者习惯少,学生很难学到习惯,所以不爽
至于圣卡西,一般来说,守门员是没有习惯的,我看了看,buffon是有的,cech就没有,我记得圣卡西也没有,所以…………

回五楼
一般来说,我是喜欢让小牛学老师的,我没看过官方的评价,所以也不是很懂,呵呵,还是您研究的深啊,

回楼主,一般找老师最好有些习惯的,这样比较有效果,
至于会不会提高能力,我不清楚……,
但是习惯很多,我觉得看着爽啊,呵呵~~

huahua1900 发表于 2008-4-17 16:52:34

拜师成功了的话,小牛的最喜欢的人就会出现你和他师傅的名字0=042

寒羽枫 发表于 2008-4-17 17:27:28

关于习惯动作

Please Note: Players will do all these things anyway if they have the ability or tendency to do so according to their attributes and the better ones will do the positive ones at the appropriate times, whereas a player with a PPM/A will tend to do that action more often and use it when it is not appropriate to do so as well.
请注意:当一个(一般的)球员具备了必要的属性,且他有能力或有意向,那么他将能做出游戏习惯动作中所给出的任何动作,而一个不具备任何习惯的世界级(更好的)球员,则能在比赛中的适当时间,自己主动选择游戏给出的习惯动作中更有利于比赛发展的动作并予以实行。然而,一个有着习惯动作的球员(不管能力如何),即便这种习惯动作并不利于比赛发展,也会倾向于在比赛中频繁的做这些动作。

换句话说,如果球员能力足够的话,最好的球员应该是没有任何习惯的球员。习惯的设定是为了让游戏更加真实。所以那些在 FM 中使用拜师系统的经理一定要慎重,如果习惯适合球员的位置和能力还好,否则反而会对年轻球员的将来成长造成不利影响。

所以习惯动作实际上是一柄双刃剑,如果球员的习惯符合他的能力或位置还好,否则则是球场上的不安定因素,比如一个中后卫,技术、盘带、停球都是各位数,却因为拜师学会了“利用脚下技术把球带出危险区”这个习惯动作,你敢用吗?反正我肯定不用……

IOSYZ 发表于 2008-4-17 18:13:59

已经不敢拜了,那俩互相讨厌倒没啥,关键是都讨厌我,受不了
页: [1]
查看完整版本: 请问拜师有什么好处