j-mancini 发表于 2008-5-9 16:20:23

原帖由 v2rain 于 2008-5-9 03:50 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我运动多是为了发泄。。
发泄的方式有好多种,为什么偏偏是运动捏~0=049

蜡烛 发表于 2008-5-16 12:42:55

更新其六……百感交集

蜡烛 发表于 2008-5-29 16:08:57

5月29日
更新其七

蜡烛 发表于 2008-6-2 16:15:39

更新其八……0=042

蜡烛 发表于 2008-6-6 16:04:12

『其九』
大学时代在一片觥筹交错中画上了圆满的句号。离开院系告别赛的球场,告别了奋战四年的场地,与熟悉或者不是非常熟悉的球友击掌、拥抱。那时的情景历历在目。
记得足球之夜有过一系列的节目,关于大学生毕业告别赛的许多集短片,初看的时候,没有多少感慨,待到真正体会过之后,才能明白其中的滋味。
很多朋友从那以后再未相见,曾经热闹的足球群也变得门可罗雀。在各寻出路的日子里,足球似乎已不再是维系关系的纽带。
工作之后,我只踢过一场球,不过也是最特殊的一场,因为我扎扎实实代表了一回“中国”,对手是来自外企的日本人。语言不通并没有造成多大的阻隔,用脚来说话,是每一个足球人共用的方式。
如今,我偶尔的拿出尘封的球鞋,擦拭去薄薄的灰尘;偶尔穿上往日的球衣外出散步纳凉。昔日的情景总在不经意间涌现在脑海之中,伤感也罢、回味也好,笑一笑、叹息一声。
经历了各个时代的变迁,从稚嫩的少年成长为即将成家的青年,来来往往许多是是非非如过眼云烟,很难回忆起来。可是关于足球,所有的印记烙得是那么深,挥不去,也抹不掉。

『后记』
我曾经开玩笑说,自己接触足球太晚,错过了十几年的精彩。所以,当孩子降生之后,我要在第一时间让他感受足球所带来的快感。
人一辈子真正值得去热爱的东西屈指可数,一旦认定了,就坚决不要回头。
从踢球人到看球人的转变或许是一个必然的过程,可我没有老去,我依旧希望重回赛场,重新披挂上洁净的球衣,踏上长钉的球鞋,与来自五湖四海的朋友鏖战一番。但这样的愿望如今看来似乎很难实现,人开始长大之后,工作与休息似乎就渐渐连成了一体,不再随心所欲。家事、司事、天下事,样样需要你来过问与操劳。时间总显宝贵。
每每在看球的时候,那种原始的愉悦感充斥着每一个毛孔,感受一种抒怀、突破一种羁绊。
只有沉浸在足球世界中的我,才是那个真实的我。

关于足球人生。
故事,没有完结。
只是,告一段落。
(全文完)

蜡烛 发表于 2008-6-6 16:07:04

字数超过上限了……最后一部分截图补全……

写完,收工

G-8 发表于 2008-6-6 21:32:28

很好 发钱庆贺下吧

不再蓝的深蓝 发表于 2008-6-6 21:37:36

竟然还贴图.....

蜡烛 发表于 2008-6-7 09:13:16

原帖由 G-8 于 2008-6-6 09:32 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
很好 发钱庆贺下吧

……建议不错……

蜡烛 发表于 2008-6-7 09:13:45

原帖由 不再蓝的深蓝 于 2008-6-6 09:37 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
竟然还贴图.....

很无奈啊……1W字节限制……我又没占楼……只能贴图了0=024
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 那一年,我开始踢球 (全文完)