贝尼特兹 发表于 2008-4-16 15:03:19

帅哥防守之道

帅哥身体练得好,这是秘诀不好透露,不过我防守方面的执教心得可以分享一二

防守嘛
我一直坚持双后腰和3中卫的打法
这一点不论是从我买人还是场上球员站位就可以看出来

1、买人,得中场者得天下。我认为现代足球讲求速度和身体对抗而中场位置又是功放转换的枢纽,控制中场就等于压制对手。所以转会市场上对于中场球员的投入我从来没有吝啬过,比如科威尔、阿隆索、彭南特、贝纳雍、巴贝尔、卢卡斯、马斯切拉诺、西索科等等,他们中间既有传球大师也有绞肉机。对于现在的利物浦来说就是缺少一名得力右边锋,这个缺口今年夏天肯定会得到弥补!

2、排兵布阵,我之所以叫大师就是这个原因。我长久执教经验告诉我球员能力的差别是可以通过合理的排兵布阵来弥补从而压制对手的。任何阵型都有自己的缺陷,而且对方球员对于阵型的执行能力也是我经常考察的重点,君不见我是足坛唯一一个在场边记笔记的教练吗?大家看我排的阵很奇怪,其实我目的达到了,因为我的战术意图对方球员很难领会,这就是我喜欢迷魂阵的原因。大家觉得我换人很NB,确实,该保守的时候就要保守该奔放的时候就要奔放,抓住对方软肋狠狠的打是我的宗旨!

具体到防守方面,我喜欢双后腰,互补型拦截方式和人员配备是我在双后腰战术上的秘诀,而且现在我队中有阿隆索这个一传好手,很多时候两边后卫扦插但阿隆索总是位居两中卫前不远的地方进行中后场调度,他的传球对于前场活力的支持是至关重要的,偶尔阿隆索缺阵的情况下会有卢卡斯来顶替,别看他年龄小没有什么突出的地方但他这种平淡不出错正是一传后腰所必需的。
再说后卫,我总喜欢上一名助攻型边后卫和2名中卫外加一名中右通吃的后卫,这样助攻边卫前插的时候剩下3个可以组成3个中卫在后面防守;而当全力进攻的时候右后卫也前插,但始终会有一名后腰比如阿隆索从不前插和2名中卫呆在后场组成另类“3中卫”的组合。 正是由于我对于防守站位的出色调节利物浦的防守风格一再得到加强,相信以后防守球员的技术再经过细腻化改造后这种风格的威力会更惊人!

j-mancini 发表于 2008-4-16 15:10:00

我kao,还真敢泄露,估计我学不来啊,但还是谢谢了~~~

终于知道你为什么买那么多中场了~~

Mennies 发表于 2008-4-16 15:12:43

俗称的3个半后卫嘛

爱姑娘爱生活 发表于 2008-4-16 15:26:28

防的是好

蜡烛 发表于 2008-4-16 15:27:44

今天拜帅哥……

j-mancini 发表于 2008-4-16 15:34:02

看球时经常看到你做笔记,太牛了,足坛第一人了,虽然也有个别教练跟你一样做笔记,但都没有你那么认真~~~你太棒了~~~改天看看你的笔记,听说你的笔记记得很详细,每个位置球员的关键数据都记下来了,一场比赛下来从你的笔记中可以看出球员对你战术的执行效果,看出球员的状态~~~

yeehya 发表于 2008-4-16 15:39:55

确实有一套..0=062

j7714 发表于 2008-4-16 15:42:23

其实帅哥现在就是靠球星嘛~~
那种球星决定结果的杯赛帅哥就很猛~
到了考验整体的联赛帅哥还差点~

j-mancini 发表于 2008-4-16 15:45:39

原帖由 j7714 于 2008-4-16 03:42 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
其实帅哥现在就是靠球星嘛~~
那种球星决定结果的杯赛帅哥就很猛~
到了考验整体的联赛帅哥还差点~
不见得,可能是分心造成的吧,可能比较重视欧冠~~

看过利物浦与巴萨的比赛,看过对国米的,对尤文的,那防守,kao,真猛~~~

贝尼特兹 发表于 2008-4-16 15:47:46

回复 #8 j7714 的帖子

看来你对杯赛的理解和大家不一样哦
论球星比利物浦球星多的球队多了去了,怎么就没猛起来

联赛成绩会好起来的,球队现在几个关键位置比如右边路以及后防对高球的防守上提高后会有改善
页: [1] 2
查看完整版本: 帅哥防守之道