深井大屠夫 发表于 2008-4-16 12:28:40

谁给我详细解释一下?

贴身、紧逼、压迫式防守?

权威一点、具体一点的解释

要说出会做出什么动作

jufei 发表于 2008-4-16 12:30:06

就好比口香糖一样粘着他...

baijin7717 发表于 2008-4-16 12:31:22

压迫防守就是你落后的时候再用比较好
进逼看个人喜好
贴身会被好的前锋过掉
我一般不怎么用

深井大屠夫 发表于 2008-4-16 16:38:49

我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......我顶...嘿咻......

深井大屠夫 发表于 2008-4-16 16:44:02

我不问怎么使用,我是问表现动作,比如:上面那三个哪个是粘人,哪个是上抢?

youjumpsoijump 发表于 2008-4-16 16:46:48

贴身 是粘人
紧逼是上抢

superyrhy 发表于 2008-4-16 16:49:25

贴身紧逼:就是象现实中的马克莱莱、卡纳瓦罗一样,粘着对手,以小欺大,适合看守强壮型对手,但如果对手很灵活,就惨了,被过的找不到北,总的来说,适合防守对方是以短传渗透的打法的球队
逼抢:就是尽可能站住位置,现实中,温格就是这样要求吉尔伯拖.席而瓦这样,老了,不能来回跑了,你就给我站住位置,适合防守对方是以长传直传打身后的球队
压迫式防守:就是徐根宝要求上海东亚的打法,中场 抢、逼、围
嘿嘿,个人想法,参考

superyrhy 发表于 2008-4-16 17:12:23

对了,能找到上海东亚吗

深井大屠夫 发表于 2008-4-16 17:12:44

前两个和我想的差不多,

压迫式防守不太明白,是不是到线(压迫范围)后上抢?

superyrhy 发表于 2008-4-16 17:15:26

压迫式防守,看2D画面可以看到,可能会2-3个对手附近的人上去一起抢。解说中也会体现出来,LZ要自己观察
页: [1] 2
查看完整版本: 谁给我详细解释一下?