消逝的银河 发表于 2008-3-27 10:55:34

创造力的正解

以前看了很多关于创造力的解释,但我认为只有一个是正确的,那就是视野!
我昨天试验了中超联赛以后发现,一个精神技术各方面都一般的中国后腰,发挥比一个巴西出产的高精神后腰好,这是试验了很多次的结果
中国后腰比巴西后腰强的就只有创造力,就连传球都比巴西人差的,但每次中国后腰被围抢,都能从容的把球传出去,而巴西后腰每次球都传不出去并且被对方断了打反击
注意,我用的是一样的阵型,他们打的是同样的位置,还有我用的是快节奏
在精神技术各方面都不及巴西人的中国球员,能把球传出去,而巴西人却不能,我认为这是创造力的差距,创造力就是视野,你视野好,即使遇到围抢,也能找到空挡把球传出去,所以很多视野好的球员能传出一些致命球
你创造力低,也就是视野差,遇到逼抢却找不到传球点,被断就很正常了,即使你抢断属性再高,把球断了也传不出去,就在抢与被抢中反复
我在查了一下游戏里的各个传球大师,如卡卡,小罗,里克尔梅等人,创造力都非常高,因为视野好,所以传球精准致命
而我查了一些知名的中场断球好手,如马克莱莱,加图索,维艾拉等,无一不是创造力在12以上的,甚至更高,他们也一样在比赛里做中场攻防转换的角色
这也可以论证,在高级别联赛里,除了中后卫,哪个位置都需要创造力,尤其是争抢激烈的中场,没有创造力的中场球员是订时炸弹,既不能传出致命球,也因为控不住球而容易被断球打反击

唉,反正说了这么多,我就是想说,创造力就等于视野,传球的视野,视野越高,传出致命球的几率就越大,视野越低,就越不保险,不仅球传不出去,而且容易被断,所以,在高级别联赛里,买人一定要买一些创造力较高的人,创造力低的是垃圾

PabloLuque 发表于 2008-3-27 11:02:12

视野
是单独的一个隐藏数值

PabloLuque 发表于 2008-3-27 11:02:53

另外LZ签名应该是每月流血一周...0=042

消逝的银河 发表于 2008-3-27 11:32:57

怀孕了咋办?怀孕了不就不会每月流血了吗?

jufei 发表于 2008-3-27 11:34:54

跑题了......

消逝的银河 发表于 2008-3-27 11:36:27

.......

睡皮 发表于 2008-3-27 11:48:15

creativity在FM里就是vision的同义词。。。

rrr123 发表于 2008-3-27 11:50:26

恩恩 说的有点道理
3L 4L是不是该54~~

jufei 发表于 2008-3-27 11:51:00

我想问一下皮尔洛经常在禁区外传出一些出乎意料的好球~比如说侧身挑传前锋直插进去~这样的大脑思维是不是和创造力有关?

消逝的银河 发表于 2008-3-27 11:54:12

创造力=视野,但如果翻译的时候翻译成视野的话就更好理解了,况且传球精度跟传球属性有关
页: [1] 2
查看完整版本: 创造力的正解