PK_FOREVER 发表于 2008-3-14 10:34:23

里昂断绝所有豪门念想 本泽玛续约至2013

自从2003年索尼-安德森离开热尔兰球场之后,里昂主席奥拉斯就开始寻找新的世界级中锋,从埃尔伯到卢因杜拉,从卡鲁到弗雷德再到巴罗什,寻寻觅觅,最后,奥拉斯才发现,他苦苦追寻的优秀中锋,原来就来自他的青训营。

他叫本泽玛,一位在未满十九岁时便被法国队主帅多梅内克招入国家队的天才少年,一位在国家队处子秀中便攻入处子球的“亨利和特雷泽盖混合体”,一位在2007-2008赛季始终占据法甲射手榜头名的全能中锋。

这样的一名中锋,怎能不令欧洲各大豪门垂青!这样的一名中锋,奥拉斯怎能不留住?

他留住了!时间很长。北京时间三月十四日凌晨,奥拉斯宣布,经过长时间的谈判,里昂成功地与本泽玛续约,新合同签至2013年6月,更令里昂球迷振奋的是,本泽玛还保留了一年的优先续约权,也就是说,这份合同有可能被自动延长至2014年。

奥拉斯几个月来的苦心终于收到了回报。凭借着在本赛季现象级的表现,本泽玛突然成了欧洲足坛炙手可热的中锋,曼联,巴萨,皇马,切尔西,AC米兰等超级豪门均有意将其引进,面对着诸多球队的挖角,奥拉斯很心焦,里昂主席无法接受他的头号中锋在爆发一个赛季后即被他人挖走的事实,更重要的是,经过去年夏天的多宗交易,六冠王的实力明显下降,本泽玛是奥拉斯得以继续称霸法国足坛的最大利器,这样的一位被弗格森誉为“全能型中锋”的杀手,正是里昂主席实现称霸法国足坛,冲击欧冠锦标所必需的。于是,在去年八月将本泽玛的合同续签至2012年之后,里昂主席一直在为将这一份合同延长而努力,为此甚至多次约见本泽玛的父亲。奥拉斯几个月以来的努力最终结下硕果,昨晚今晨,20岁的本泽玛在一份直到2013年的合同上签字,并答应保留一年的优先续约权。

奥拉斯很高兴:“这是一个伟大的日子,无论是对里昂还是对本泽玛而言;他从九岁开始就来到了里昂俱乐部(从1996年起),他的续约让一段美丽的故事得以延续;我们给本泽玛提供了一份不亚于国外联赛豪门俱乐部一线球星的薪水,我想让他感觉到,他的所得配得上他的天才。”奥拉斯表示:“通过与本泽玛的续约,我们不仅展示了里昂在竞技上的雄心,还展示了我们在经济上的雄心。”本泽玛本人对续约成功也非常高兴,“在我的脑海中,我始终保持着一个清醒的态度,我要继续取得进步,不是在西甲,不是在英超,也不是在意甲,而是在里昂;我生于斯,长于斯,我在这里生活得很好,我在这里取得了进步,而现在,我希望将这种情况延续下去;所有人都对我抱有极大的信心,我的队友们在我背后支持我,我希望能够为里昂赢得更多的锦标。”谈及续约后的首要目标,本泽玛表示:“我希望我在里昂的新历程会以本赛季夺得双冠王开始(联赛和法国杯),此后我希望有一天能够赢下欧冠,在里昂,有太多的事情等着我去做。”

留下本泽玛,奥拉斯在自己的重建工作中迈出了坚实的一步。从一月开始,里昂主席开始筹划打造又一支法国足坛的无敌之师,从预定尼斯中场埃德森开始,到与图拉朗续约,再到留下本泽玛,一步步地,奥拉斯在实现着自己的重建计划。

留住本泽玛并不容易,奥拉斯给予的是一份法国足球史上从未有过的高薪。事实上,本泽玛的合同虽然签至2013年,但他真的能够履行完自己的合同吗?本泽玛说:“我不知道我会在里昂再呆多少年,也许是两年,也许是三年,我不知道,到时候,我会跟主席先生商谈这个问题。”

无须理会本泽玛会在里昂效力多少年,有一点可以肯定,下赛季,本泽玛会继续身披里昂球衣,这是他在上周中被曼联淘汰出欧冠后对球迷所作出的承诺。本泽玛是一个单纯的人,他承认自己在续约后薪水很高,但最终的让自己下决心续约的原因并不是工资,而是未来的里昂会有怎样的计划,正因为奥拉斯在答应了本泽玛薪金要求的同时,还许诺会在下赛季进一步增强球队实力,法国国脚才坚定了继续留在里昂的决心。

j7714 发表于 2008-3-14 13:07:04

续约是为了卖的更贵~~~~

PK_F0REVER 发表于 2008-3-14 13:11:25

如果fred能有好的表现那么他会走的

离离原上翀 发表于 2008-3-14 13:22:00

续约了再卖,价格可以杀得更厉害~
预计今年夏天皇马会再被里昂杀一次猪

从零开始 发表于 2008-3-14 13:40:17

预计今年夏天里昂将发笔横财。。。又有人要被敲竹杠了。。。

G-8 发表于 2008-3-14 14:12:39

里昂老板成杀猪专业户了0=049

meng1987 发表于 2008-3-14 15:55:50

不是断绝
而是让他们准备更多钞票而已

曼尼斯 发表于 2008-3-14 16:13:04

今年夏天应该是不会走的 0=034

holyimp 发表于 2008-3-18 23:26:00

他确实看着很强,不过fred当年同样是很强的射手,希望benzema别受伤,他比fred发展好

loli控 发表于 2008-3-19 12:28:51

还是再打一年看看吧
页: [1] 2
查看完整版本: 里昂断绝所有豪门念想 本泽玛续约至2013