hamibobo 发表于 2008-2-20 20:24:08

我觉得中国足球队是因为人太笨

输韩国30年,连小日本都输了十几年,看他们踢球觉得这些人确实是因为笨,根本不是球技本身的问题

深深蓝 发表于 2008-2-20 20:28:49

不负责任无内涵发泄帖?

hamibobo 发表于 2008-2-20 20:32:35

呵呵,我哪是发泄啊,中国足球早就不关心了,输再惨也无所谓啊,今天是实在无聊看了小半场,发现了这个根本问题

xiada2020 发表于 2008-2-20 20:34:22

LZ说道点子上了,很负责任的告诉你中国的足球员都半文盲,一点不注重个人修养的说,我小学的时候的校队很猛,打到全国去了,其中一些人现在还在打中国联赛,有些还当了教练什么的,但那些人考试是没有超过20分的,小学考试能保持不超过20分的这也太牛X了,你说这样的人脑袋能聪明哪里去?

looloo 发表于 2008-2-20 20:34:24

我外完全支持lz的观点....他们就头脑简单的小孩子,没人教,或者没办法教的时候就sb了。。

连一些最基本的配合技术也是教练教的...以前97年以前的国家队能轻松的三撞墙角传球配合,在街角野球也能看到的配合,现在的教练惊叹,中国球员,甲级队的主力也不会这个..

rayhan 发表于 2008-2-20 20:38:02

其实技术也很粗糙,脾气很大,自认很牛0=015 0=015

iloveangela 发表于 2008-2-20 20:46:23

脑子笨没办法
没文化怎么有能力观察球场局势?

kaigenfm 发表于 2008-2-20 20:48:37

在日本难得有中国足球的转播,虽然不抱希望,但还是看得很窝火。
日本人称自己在重庆是:“完全AWAY”,遭受到中国队数不清的黑脚,裁判也是来自“北朝鲜”。
中国足球想要有出头之日,一定要从青少年抓起,
开启各级青少年联赛,增加足球人口,才是我们真正的出路。
中国有一流的球迷,一流的记者,但却有一群不争气的球员,真的很难过。

另外,日本那个7号 远藤, 实在是太狡猾,作为中国人非常厌恶他!BS他!

ilut 发表于 2008-2-20 20:51:34

同意LZ的观点,足球篮球之类的运动都需要技术和意识的配合,而意识很大程度上是需要文化水平作为基础的,学习的目的不是在于学会作题,而是在于学会一种思考的方法,这对于一个球员在职业身涯特别是在身体成长结束以后球技的进步是很重要的,中国球员为什么在青年队时表现还可以,而在成年后就被其他国家的球员拉开很大的差距,这就是一部分原因

G-8 发表于 2008-2-20 20:52:38

意识
从小好好培养培养
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我觉得中国足球队是因为人太笨