最佳代价 发表于 2002-7-25 10:28:57

我在俄罗斯踢球的经历--第一篇

我是一名流学生,98年出的国,在俄罗斯已有4年了。初到那边,觉得我的速度是让他们头疼的,但力量和耐力远不及。第2年我进了校队,觉得他们的技术水平和中国球员相比没什么,但在场上的合理利用和发挥是我们远不及的,还有就是在中国我们踢球时总没有守门员或没人想守门,但在那边不是这种情况,他们每个位置都争着看谁比谁好,所以俄罗斯的守门员确实不错。另一个是我们的头球,人家敢头,而且是认真的练,而我们只是儿戏,总觉得脚下工夫会弥补的,这其实是错的,大家不要忘了94年世界杯罗马里奥这样的小个子还利用准确的头球工夫顶进一个头球!我们拿球总是爱所谓的组织组织,所谓的配合配合,其实不如快速的推进到对方的禁区,这一点我身有体会。先说这么多,请有意探讨的朋友回复,谢谢! 8)

xiaocl 发表于 2002-7-25 10:41:28

cool!海龟耶!

东欧那边,好像本来就注重整体足球,像南斯拉夫、保加利亚都是这样,不知道和社会主义制度有没有关系

前苏联出了多少世界级的守门员?雅辛我相信到目前为止,没有比他更伟大的守门员了,所以别人看重守门员也是很正常的。中国好像的确愿意守门的不多,我自己就觉得守门挺有意思,但是正式比赛的时候就很少愿意守门

头球的问题我不同意,中国的球员很注意头球的训练啊!不然怎么是中国头球队呢?

以前我们说的组织,实际上是队员的能力达不到要求,1停2看3传球。不过实际的比赛当中,也不是快就好,要看具体情况,对方阵型没有站好,就应该快速推进;对方已经退守了,就可以适当倒脚,组织一下。以前我们高中一帮人出去打比赛,因为大家都很熟而且年轻,打得非常快,后来一个专业教练跟我们说,一味快是没有用的,要有张有驰,要有突然性。现在想起来觉得很有道理

抛砖引玉,希望大家多多发言 :D

最佳代价 发表于 2002-7-25 10:57:57

那是你说的在球对里,而我说的是不管在哪的普遍性,不信你去大街小巷的场地上去看看,你就明白了。还有一个问题是,大人不愿和小孩子一起踢,小孩子也不愿和大人一起踢,在那边不是这样,大家一起踢,这样对小孩子的成长极为重要! 8)

mick 发表于 2002-7-25 12:21:05

苏格兰这边是典型的身体壮 技术嘛 还可以 (当然比中国强) 在这边的中国学生和当地人踢球输多嬴少主要是他们的青年队发展太好了 和我们一起踢球玩过的几个当地孩子都在佩斯里(paisley)的圣玛丽青年队踢球 去年的一个周末我们去圣玛丽青年队的训练场踢球(别误会~我不是他们青年队的 圣玛丽的青年队训练场中有3个场地是免费的 随便玩 )居然看到了当时的流浪者主教练dick advocaat 当时他好像是来观察圣玛丽的青年球员的 由于paisley就在格拉斯哥郊区所以很多流浪者和凯尔特人的青年队员都是这里提拔出去的(所以当天我狂表现~ 哈哈~) 不过话说回来苏格兰人的素质可不高 踢球经常打起来 我有一个兄弟就是因为穿着曼联的队服踢球被苏格兰青皮海扁一顿(苏格兰和英格兰是世仇 这边很少有人喜欢english teams)还有一次和当地人踢我铲倒了他们的一个小胖子 那小子起来就骂我chinky(英国俗语 本意是指清朝那种束辫子的中国人,现代英语引申为中国狗 是极端侮辱性的语言) 后来我们两个查点动起手来 不过被一帮老外拉开了 不然我肯定死得很惨(我身高176 体重63公斤 打起来白给)
好在下学期我可能要转学去桑德兰了 哈哈~ 开心~ 可以看英超了~

xiaocl 发表于 2002-7-25 14:20:29

那是你说的在球对里,而我说的是不管在哪的普遍性,不信你去大街小巷的场地上去看看,你就明白了。还有一个问题是,大人不愿和小孩子一起踢,小孩子也不愿和大人一起踢,在那边不是这样,大家一起踢,这样对小孩子的成长极为重要! 8)

你说的是什么普遍性?讲明白一点嘛

我小学5年级就和高中生一起玩球,不过长大以后的确不怎么和小孩子踢,总怕伤着他们

最佳代价 发表于 2002-7-25 19:44:38

大人和小孩子踢球只是为了乐趣,精准的传球和绝妙的配合,再加上意识,都是小孩子学习的榜样。我在那里也经常和老黑踢球,他们的柔韧性就是好,不过他们的组织很差,和他们一班儿总能赢“老毛子”!同龄中国的小孩子就不象欧洲的孩子敢模仿动作,敢做动作,这就是差距!

xiaocl 发表于 2002-7-26 13:39:57

我们这里也有两个老黑,没看出来柔韧星多好,赫赫

最佳代价 发表于 2002-7-26 14:24:55

老黑的柔韧性好就好在快速磨球的时候身体很平衡!呵呵!

都灵小卒 发表于 2003-9-14 11:12:38

页: [1]
查看完整版本: 我在俄罗斯踢球的经历--第一篇